WORLD OF WARCRAFT

Тема: Нужны некоторые макросы/скрипты  (Прочитано 36141 раз)

Неправда

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Нужны некоторые макросы/скрипты
« Ответ #45 : 28 Февраля, 2011, 16:44:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Когда вышел ЦЛК, я спрашивал у Muqq'а, как быстро свитчиться между 5 аддами (тогда на Саурфанге), он ответил, что нет очень хорошего способа: если камера хорошо повернута, то мышкой может получится удобнее всего.

Если же адды стоят в толпе милишников, и вообще нет времени их там по-очереди выделять (случай Малориака ХМ, думаю о нём разговор), то прийдётся юзать таб... По крайней мере я не знаю способа лучше... (И это мне не мешает делать около 26к дпс на этом боссе, считая все фазы, и выходить на топ1 дпс рейда в момент первой темной фазы :) )
Речь идет о том, чтобы делать больше дамага на Халфии героик. Я теряю время на переключении между боссом и драконами. А если использовать таб - попадают мелкие, что ухудшает положение.

Etlau_DS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #46 : 28 Февраля, 2011, 17:30:11 »
...
Речь идет о том, чтобы делать больше дамага на Халфии героик. Я теряю время на переключении между боссом и драконами. А если использовать таб - попадают мелкие, что ухудшает положение.
Попробуй с модификаторами и именами в макросе. Что то типа:
/cast [nomod, @=...][mod:alt, @=...][mod:ctrl, @= ...][mod:shift, @=...] Слово Тьмы: Боль
вместо точек - соответствующие имена с вовхеда

Шадоу

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #47 : 28 Февраля, 2011, 17:35:00 »
На Халфусе ХМ есть приоритет килла драконов. Поэтому свитчить 5 целей не нужно, нужно бить того дракона, которого нужно бить по тактике, ну и, возможно, поддерживать 2 доты на боссе. Если босс стоит на фарме, И ЕСЛИ ВМЕСТЕ С ЭТИМ рейд лидер разрешил всем максимизировать дпс кто как хочет, не соблюдать очередность килла, просто ради того, чтобы ворваться в топы по дпс, тогда (дальнейшие 3 абзаца являются по большей мере угаром, но на самом деле, все грамотно расписал вроде бы):

Бой условно разобъем на 3 фазы, 1я - пока у мелких дракончиков, скажем, больше 30% хп. На этой фазе нужно кастовать только DP раз в 25 секунд, и VT все остальное время, на все цели, которые ты видишь. Таб вполне подойдёт. Стоять лучше не дальше 15 ярдов, чтобы таб хорошо выделял большой спектр целей. Согласно DPET (damage per execute time) таблице, дпс должен держаться на уровне 60к. Конечно, зависит от удачи - кого выберет таб, и от того, на сколько хватит маны. Финда надо оставить на 50% маны, а не сливать сходу.

Когда у мелких драков станет меньше 30% хп, дотать их станет не выгодно, так как повышается шанс, что они начнут дохнуть раньше, чем дотикает твой VT. Конечно, этот процент 30 взят примерно, все зависит от аое дпс рейда. Я просто предполагаю, что весь рейд будет иметь эту же команду, а именно "поцаны! максимизируем дпс кто как умеет!", и поэтому адды будут уходить довольно быстро. Теперь прийдётся выбирать в качестве целей только больших протодраконов. Попросите до боя добавить всех танков в мейн танки, и через ORA'у или другой аналогичный аддон вы сможете выбирать себе цели мейн танков. Больше танков - выше шанс, что все драконы есть в цели хоть у кого-то, легче их перебирать. Дотаем всех драконов, в этот раз накладываем уже все свои доты, то есть ещё и SW:P, стараемся обновлять его только с помощью MF, кастим MF только с этой целью. Следим за моментом, когда хотя бы один дракон сдохнет.

Собственно, когда хоть один дракон умрет, босс станет получать дамаг, увеличенный на 100%, поэтому становится резко выгоднее бить именно его! При бонусе в 100% все ещё выгодно дотать всех остальных драконов и обновлять на них SW:P с помощью MF. Все остальные касты, DP, MB должны идти только в босса. Когда умрет ещё один дракон и бонус по боссу составит +200% (тройной дамаг), дотать другие цели кроме босса ВООБЩЕ НЕ НУЖНО! Ведь ваш сингл-таргет дпс умноженый втрое выше, чем даже чистый DPET от VT и SW:P.

Удачи попадания в топы!

Ух, может мне вредные советы начать писать, прямо как Григорию Остеру :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2011, 17:42:21 by Шадоу »

Неправда

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #48 : 28 Февраля, 2011, 19:24:02 »
На Халфусе ХМ есть приоритет килла драконов. Поэтому свитчить 5 целей не нужно, нужно бить того дракона, которого нужно бить по тактике, ну и, возможно, поддерживать 2 доты на боссе. Если босс стоит на фарме, И ЕСЛИ ВМЕСТЕ С ЭТИМ рейд лидер разрешил всем максимизировать дпс кто как хочет, не соблюдать очередность килла, просто ради того, чтобы ворваться в топы по дпс, тогда (дальнейшие 3 абзаца являются по большей мере угаром, но на самом деле, все грамотно расписал вроде бы):

Бой условно разобъем на 3 фазы, 1я - пока у мелких дракончиков, скажем, больше 30% хп. На этой фазе нужно кастовать только DP раз в 25 секунд, и VT все остальное время, на все цели, которые ты видишь. Таб вполне подойдёт. Стоять лучше не дальше 15 ярдов, чтобы таб хорошо выделял большой спектр целей. Согласно DPET (damage per execute time) таблице, дпс должен держаться на уровне 60к. Конечно, зависит от удачи - кого выберет таб, и от того, на сколько хватит маны. Финда надо оставить на 50% маны, а не сливать сходу.

Когда у мелких драков станет меньше 30% хп, дотать их станет не выгодно, так как повышается шанс, что они начнут дохнуть раньше, чем дотикает твой VT. Конечно, этот процент 30 взят примерно, все зависит от аое дпс рейда. Я просто предполагаю, что весь рейд будет иметь эту же команду, а именно "поцаны! максимизируем дпс кто как умеет!", и поэтому адды будут уходить довольно быстро. Теперь прийдётся выбирать в качестве целей только больших протодраконов. Попросите до боя добавить всех танков в мейн танки, и через ORA'у или другой аналогичный аддон вы сможете выбирать себе цели мейн танков. Больше танков - выше шанс, что все драконы есть в цели хоть у кого-то, легче их перебирать. Дотаем всех драконов, в этот раз накладываем уже все свои доты, то есть ещё и SW:P, стараемся обновлять его только с помощью MF, кастим MF только с этой целью. Следим за моментом, когда хотя бы один дракон сдохнет.

Собственно, когда хоть один дракон умрет, босс станет получать дамаг, увеличенный на 100%, поэтому становится резко выгоднее бить именно его! При бонусе в 100% все ещё выгодно дотать всех остальных драконов и обновлять на них SW:P с помощью MF. Все остальные касты, DP, MB должны идти только в босса. Когда умрет ещё один дракон и бонус по боссу составит +200% (тройной дамаг), дотать другие цели кроме босса ВООБЩЕ НЕ НУЖНО! Ведь ваш сингл-таргет дпс умноженый втрое выше, чем даже чистый DPET от VT и SW:P.

Удачи попадания в топы!

Ух, может мне вредные советы начать писать, прямо как Григорию Остеру :)
Очешуенно! (простите мой французский)
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2011, 19:27:56 by Неправда »

Weerel

• Новичок
  • *

« Ответ #49 : 01 Марта, 2011, 17:01:15 »
Макрос для переключения нескольких целей никак не получается.
Единственное, что можно сделать - макрос чтобы менять местами таргет и фокус одной кнопкой. Иногда полезно, но думаю, не в данном случае.

Larrik

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #50 : 10 Марта, 2011, 13:10:39 »
Подскажите плиз, как сделать макрос что бы Придание Сил юзалось на себя без отмены своего таргета, а то переключаться в хиле не очень удобно =(   :-\
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2011, 13:15:18 by Larrik »

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #51 : 10 Марта, 2011, 13:30:21 »
/cast [target=Твой ник] Придание сил

Larrik

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #52 : 10 Марта, 2011, 14:06:35 »
Спасибо) :-*

Weerel

• Новичок
  • *

« Ответ #53 : 10 Марта, 2011, 16:52:03 »
#showtooltip
/cast [@player] Придание сил

так более универсально

scred

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ПБ
« Ответ #54 : 21 Марта, 2011, 16:53:06 »
Тема затрагивалась, но конкретного ответа небыло
Существуют ли макросы на проверку кулдауна?

Ну например. Я хочу чтоб на одной кнопке у меня было так - кастуется пенанс (но если он на кд, то кастуется ГХ). Это как один из вариантов.

UPD. Кажется нашёл. Вот тут вот http://borkweb.com/story/world-of-warcraft-20-macros

"/castsequence reset=24 Frost Nova, Blink

The first time you click your macro, it will Frost Nova. If you decide not to Blink, after 24 seconds it will reset back to Frost Nova. Since Frost Nova’s cooldown also happens to be 24 seconds, it’ll be ready to use again. Brilliant!"

Тоесть, получается так /castsequence reset=10 Penance, Greater Heal
Что мы имеем - Первый клик - исповедь, если кд ещё не прошёл, а мы его клацнули, то кастуется ГХ.
Надеюсь так и будет работать, и это можно будет в вуду засунуть. Жду недождусь убежать с работы домой и опробовать на деле.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 17:31:42 by scred »

Волчонка

• Старожил

« Ответ #55 : 24 Марта, 2011, 15:14:04 »
кастуется пенанс (но если он на кд, то кастуется ГХ).
В данный момент такой макрос написать невозможно. Если первый скилл на кд, второй не скастуется. Это следствие борьбы Близзов с однокнопочностью.

scred

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ПБ
« Ответ #56 : 24 Марта, 2011, 16:23:00 »
кастуется пенанс (но если он на кд, то кастуется ГХ).
В данный момент такой макрос написать невозможно. Если первый скилл на кд, второй не скастуется. Это следствие борьбы Близзов с однокнопочностью.

Ну можно сделать некое подобие. Я вот себе склепал - /castsequence reset=10 Исповедь, Великое Исцеление, Великое Исцеление, Великое Исцеление. Сопсно как получается, когда нужно пару точечных хилов, нажимаю один раз - пенанс, в другую цель (2й клац) - ГХ, в 3ю ГХ.

Реально получается почти то что я хотел. Тоесть точечные хилы нужны не так часто. И обычно после пенанс,ГХ, ГХ макрос не востребован, как минимум секунд 10 (тоесть до отката пенанса).

DenGr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #57 : 04 Апреля, 2011, 10:24:52 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Собственно, когда хоть один дракон умрет, босс станет получать дамаг, увеличенный на 100%, поэтому становится резко выгоднее бить именно его!
Много бла бла удалил. Бос получает дебаф на +100% входящего дамага  не при киле ада, а при его (ада) активизации.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #58 : 04 Апреля, 2011, 11:31:34 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Собственно, когда хоть один дракон умрет, босс станет получать дамаг, увеличенный на 100%, поэтому становится резко выгоднее бить именно его!
Много бла бла удалил. Бос получает дебаф на +100% входящего дамага  не при киле ада, а при его (ада) активизации.
Нет, при его смерти. Изменение это уже давнее, почитай патчноты.

Demon [RK]

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #59 : 10 Мая, 2011, 16:15:04 »
Приветствую, коллеги.
Некрасиво, конечно, начинать знакомство с просьб, но все же:

Нужна помощь.
Из макроса с помощью команды /click можно эмулировать нажатие нужной кнопки на нужном баре. Вопрос: есть ли возможность при этом указать, что должно быть выполнено не просто нажатие, а нажатие определенной клавишей мыши (допустим - ПКМ)?

Перерыл все что мог, от воввики до исходников каких-то аддонов.
Пишу здесь, в разделе жрецов, ибо как показывает практика от коллег по конфессии чаще удается получить адекватный ответ, чем от других.
 8)
Спасибо.
Жрец, сцуко, личность!

закрыть