Как по мне, развязать новую полномасштабную войну сейчас нет возможности чисто по лорной части, потому что Близы уже поставили у руля фракций добрых и рассудительных персонажей, которые не могут начать любые необдуманные действия.
Я бы сказал, что это большая ошибка в целом, но есть выход и я вижу его в том, что:
1) У каждой фракции еще есть персонажи, теоритически способные найти причину идти убивать, будь то Седогрив, который орду не переносит, Тиранда, которая вновь может вспомнить за былые утраты, Джайна, которую можно затриггерить воспомианиями, отрекшиеся, которые не прогнулись под Менетилов и могут взрастить нового лидера сопротивления альянсу и прочие штуки, которые так или иначе всплывали
2) Сейчас есть много локаций старых, в которые игроков не загонишь ни по каким причинам, возможно стоило бы превратить их на локальные фронты и периодически создавать точку интереса в теоритической локации недалеко от столиц А/О, куда группа милитаристов во главе кого угодно с пункта №1 проникла и хочет захватить по своим причинам, будь то просто убийство формирований другой фракции или занятие точки с важными ресурсами, типа эха Азерита
3) Сделать сражения за эти точки не просто "Ну там можно полутать валюту и купить шмотку/маунта, а и давать игрокам баф, если они отстояли/отбили зону, как было к примеру с ОЛО.
Более того, этот баф должен висеть не только в опенворлде, а и в рейдах и ключах, чтобы толк действительно был, АКА ворлд бафы классики
И из-за таких войн за точки можно вносить изменения в политическую карту мира, вплоть до того, что орда будет контролировать западный край, а Альянс Азшару.
Но это так, исключительно идеи на уровне "Если бы им было не лень делать крутые вещи, а не 6 реколоров наплечника из туалетной бумаги"