WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обращение разработчиков WoW к авторам аддонов по поводу грядущих изменений  (Прочитано 7737 раз)

doger92

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: гордуни
Хотел бы я посмотреть на гонку прогресса чтобы топ ги рейдили вообще без всех аддонов, или тот же mdi там бы тру пушеры и 17-18 кеи закрывали с трудом, очередной бред от близов

Ги

• Благодетель
  • Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
А разработчики не хотят меньше завозить тамады с конкурсами в данжи (привет, Тирна), чтобы эти аддоны имели меньший смысл?
Да, давай поедим монстров!

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Хотел бы я посмотреть на гонку прогресса чтобы топ ги рейдили вообще без всех аддонов, или тот же mdi там бы тру пушеры и 17-18 кеи закрывали с трудом, очередной бред от близов
WAшки не дают чего то сверхъестественного они дают только удобства. Единственный полезный аддон как в рейде так и в данжах это DBM и Big Wigs. С этими аддонами гм или зам гм анонсирует заранее то или иное действие. Тем самым ну нету никакой сложности это проходить. Вашки просто мониторят те дебафы которые на тебе и есть сложные вашки о которых я скажу. К примеру чтобы тебе не следить за дебафом цвета например сойтись с кем то, вашки помогают не думаю подходить к тем кто схожий с таким же дебафом, тобишь механика сойтись с кем-то похожим по дебафу. Вашка прям уже над головой будет показывать цвет и трудно не заметить. Сложные вашки это например, те вашки которые отслеживают метры которые ты точно не сможешь понять. К примеру радиус чтобы рейдеры не попадали под радиус друг друга и не кинулся стак друг на друга. И я думаю вот такие сложные вашки они и хотят задушить, которые не отследить кроме как кодом.
Либо они вообще избавится от таких механик сложных и не возможных отследить. И я считаю что они оказуалят максимально мифики рейдов, а сложные они будут только от прохила и нехватки дпса
С какими то дебафами схождения по цвету по по сходству и тд. Если они оставят такие сложные механики которые глазом не отследить и будут очень сложные механики визуальные, ну тогда press F.
Люди будут просто убегать далеко друг от друга, ну типо плюс больше неудобств будет. А банальные аддоны типо deteils, DBM и big wigs никуда не денутся. Я не знаю с чем тут конкурировать они собрались.
Всё их аддоны так же будут находиться в папке аддонс с названием аля BlizzardDbm.
Люди которые не на видят аддоны, те самые умолишенные дурочки, уже будут отключать интерфейс дефолтного близарда xd это конечно забавно.
А так многим особенно новичкам уже не будет по дефолту обязанностью скачивать те или иные аддоны. Интерфейс Близы сделали неплохим, я бы сказал эволюционируют близарды. Осталось только сделать аналог deteils и DBM и большинству казуалов ничего скачивать альтернативного не будет нужно. Возможно они ещё сделают аналог plater ну более примитивный который по удобству интерфейса тоже было бы здорово. А что они будут запрещать и закрывать лазейки то только Lua, скрипты и тд. Аля усложнить удобство как то так я думаю.
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Microsoft: "Мы хотим WoW на консолях и мы удалим эти ваши аддоны"
Вот прям между строк.
Хотели бы закрыть и/или ограничить аддоны - сделали бы это давным давно. Как ограничили дружелюбные неймплейты в пве-инстансах несколько дополнений назад.
А что, аддоны на консоли портировали вперёд игры? Как это связано то вообще?
Если бы вов вышел на консоли, там если бы и были аддоны, то гораздо ограниченней, чем они хотят сейчас на пк.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Просто настал критический момент и они поняли, что все, пора решительно действовать.

Какой критический момент и где он настал? В контенте уровня сложности, в который играет дай бог 5% игроков? А то и 1%?
И для этого портить игру всем остальным? Да не, причина явно в консолях и сложности установки аддонов на них.

Разговоры про консоли уже который год идут, как минимум с появления функции взаимодействия, а воз и ныне там.

А разработчики не хотят меньше завозить тамады с конкурсами в данжи (привет, Тирна), чтобы эти аддоны имели меньший смысл?

Ну вот же в посте написано про это:

Вместе с данными корректировками аддонов мы также внесем существенные изменения в то, как мы проектируем бой и сражения. Лишение аддонов возможности "решать" большинство механик сражений означает, что мы также можем применить иной подход к дизайну боссов в будущем. То же самое касается и определенных механик классов. Наша цель заключается в том, чтобы сделать механики классов более доступными и понятными без использования аддонов. Если все пойдет по плану, то WoW останется сложной игрой, но суть этой сложности будет заключаться не столько в управлении тонкостями классовых механик, а сколько в сотрудничестве с союзниками и взаимодействии с боссами.

Makinami

• Старожил
Какой критический момент и где он настал? В контенте уровня сложности, в который играет дай бог 5% игроков? А то и 1%?

У ВоВ, как и у многих компететивных игр, вроде на этом уровне играет 1%, зато каждый второй игрок мнит себя киберкотлетой и требует всего того же самого, даже в условный м+0. По нормальному, не должно быть ситуаций когда от игрока требуется аддон. И не надо сейчас писать "а кто требует, играй без аддонов" и прочее - вы отлично понимаете что без кучи ВАшек ты никто и зовут тебя никак, хочешь в ключи, хочешь в рейд - будь добр поставить фул запак, а не просто ДБМ. Работа близзов или встроить эти критичные аддоны в базу игры, или сделать так что бы они не были критичными. Что то встраивается, к сожалению медленно, а с грядущим прикрытием бои можно будет создавать без учетов, что там весь отслеживающий Скайнет сидит в ВА, так что они будут и не критичными. Что могут то и делают, а как получится, узнаем на деле. Скорее всего плохо, потому что это нынешние близзы, но ничего не делать тоже такой себе вариант.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
У ВоВ, как и у многих компететивных игр, вроде на этом уровне играет 1%, зато каждый второй игрок мнит себя киберкотлетой и требует всего того же самого, даже в условный м+0. По нормальному, не должно быть ситуаций когда от игрока требуется аддон. И не надо сейчас писать "а кто требует, играй без аддонов" и прочее - вы отлично понимаете что без кучи ВАшек ты никто и зовут тебя никак, хочешь в ключи, хочешь в рейд - будь добр поставить фул запак, а не просто ДБМ. Работа близзов или встроить эти критичные аддоны в базу игры, или сделать так что бы они не были критичными. Что то встраивается, к сожалению медленно, а с грядущим прикрытием бои можно будет создавать без учетов, что там весь отслеживающий Скайнет сидит в ВА, так что они будут и не критичными. Что могут то и делают, а как получится, узнаем на деле. Скорее всего плохо, потому что это нынешние близзы, но ничего не делать тоже такой себе вариант.
вот бы кто придумал причину по которой игроки, которым нравятся аддоны в текущем виде должны безальтернативно отказываться от них из-за энного количества дурачков, неспособных осилить скачивание курсфорджа
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

Psionic

• Завсегдатай
  • **
  • Maxskill

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Я сейчас выражусь весьма ЧСВшно, но "необходимость" ставить разного рода WAшки идёт из-за неспособности большинства игроков выполнять механики, запоминать бой и реагировать на события. К примеру большинство критичных механик сопровождается различными событиями в виде уникальных анимаций босса или даже реплик. Как пример тот же Галливикс перед раскладыванием канистр на 3й фазе всегда говорит: "ТИК!ТАК!БУУУМ!". И не нужны никакие дбмы, бигвиксы, чтобы понять, что нужно бежать сокать. Таких примеров можно привести массу. Но проблема в том, что игроки делают мало для того, чтобы обучаться игре, а играют как они говорят "чисто в кайф". От сюда и требуют ставить ВАшки, которые на пол экрана им говорят, что делать. Вся эта проблема растёт не из-за топовых 1%, а из-за остальных 99%. При чём виноваты не именно последние. Таковы люди, это нормальное поведение человеческого мозга - максимально сохранять энергию и не тратить калории. Проблема частично на самих близзах, что они ни как не учат игроков быть лучше и ни коем образом этому не способствуют, а только фиксят, нерфят. Игроки начинают получать много халявы в виде позолоты гербов и гер шмоток, от чего мотивации становится лучше ещё меньше. Вот и сталкиваемся с подобными проблемами.

« Последнее редактирование: 04 Июня, 2025, 13:52:13 by Psionic »

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Я сейчас выражусь весьма ЧСВшно, но "необходимость" ставить разного рода WAшки идёт из-за неспособности большинства игроков выполнять механики, запоминать бой и реагировать на события. К примеру большинство критичных механик сопровождается различными событиями в виде уникальных анимаций босса или даже реплик. Как пример тот же Галливикс перед раскладыванием канистр на 3й фазе всегда говорит: "ТИК!ТАК!БУУУМ!". И не нужны никакие дбмы, бигвиксы, чтобы понять, что нужно бежать сокать. Таких примеров можно привести массу. Но проблема в том, что игроки делают мало для того, чтобы обучаться игре, а играют как они говорят "чисто в кайф". От сюда и требуют ставить ВАшки, которые на пол экрана им говорят, что делать. Вся эта проблема растёт не из-за топовых 1%, а из-за остальных 99%. При чём виноваты не именно последние. Таковы люди, это нормальное поведение человеческого мозга - максимально сохранять энергию и не тратить калории. Проблема частично на самих близзах, что они ни как не учат игроков быть лучше и ни коем образом этому не способствуют, а только фиксят, нерфят. Игроки начинают получать много халявы в виде позолоты гербов и гер шмоток, от чего мотивации становится лучше ещё меньше. Вот и сталкиваемся с подобными проблемами.
Ты учёл людей кто играет со включённым звуком игры, на фразы боссов это понятно что одни дают подсказки к действиям, но кастом на то и кастом чтобы не следить за репликами а сделать удобство под себя, так как бошинство звуков в рейде это мишура мусора, спелов, механик, того же dbm'a и ты думаешь кайфово вот прислушиваться к фразам, я скажу нет. А удобство делается именно кастомно на то аддоны и существуют чтобы убрать лишнее оставив нужное.

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Это даже банально рлу не круто будет объяснять этот трудоемкий процесс, вот вам фразы которые боссы говорят запоминайте их и запоминайте что будет после них. А что если я тот кто вообще выключает звук игры и слушаю музыку, ну типо а аддоны мне банально привычно подстроены под мои удобства.
Мы люди всегда все делаем в банальной простоте и удобству, иначе мы бы и сейчас ездили бы на лошедях и носили бы воду с колодца. Тем самым аддоны и способствовали улучшить геймплей для удобство того чего не было и нету в самой игре.

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

А требуют аддоны у всех потому что они уже сделаны на столько хорошо, что коэффициент полезного действия тобишь КПД от этого только увеличивается в положительную сторону. Тем самым даёт больше возможность не умирать от банальности не значительных и значительных факторов.

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Если бы аддонов не было я предпологаю игра бы максимально превратилась в токсичную мусорку. Где и в игре не было бы ничего полезного и возможностей и лфг скатилось на лютое дно. Я понимаю что токсичность и так есть, но предпологаю что без всего этого был бы кошмар а не игра, просто у людей бы отбивало бы желание в принципе заниматься гильдиями даже.

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Я вот вспоминаю те времена лича, когда люди сидели часами на жопе чтобы убить боссов и те мувики ебанутых с дурки рлов, которые матерят всех вокруг, ну если вам вот такая атмосфера по душе флаг вам в руки.

Annabet

• Старожил
Хил спокойно может пробежаться по всем спотам, пока дд ковыряют треш, и узнать нужную дорогу соло.
В крайнем случае сделать таймер более щадящим, чтобы после треша все могли спокойно расставиться и решить загадку вместе.
Но да, лучше запинать треш и дружно прыгать в центре, вообще забив болт на механику, как это обычно и бывало.

a047c8c84560450abf086534f

• Новичок
  • *

• Сервер: Ravencrest
К примеру большинство критичных механик сопровождается различными событиями в виде уникальных анимаций босса или даже реплик. Как пример тот же Галливикс перед раскладыванием канистр на 3й фазе всегда говорит: "ТИК!ТАК!БУУУМ!". И не нужны никакие дбмы, бигвиксы, чтобы понять, что нужно бежать сокать.

Вчера в гв2 вышел новый фрактал (как данжик, их любители ходят туда ежедневно на 3-6 дейликовых). И рандом пати, где каждый ни разу не был, без проблем туда идёт, не сомневаясь, что они будут знать, что делать, не читая гайда и не имея никакого аддона.

Для варкрафтера это невероятно, но в другой игре прямо на экране у нового босса совершенно стандарные индикаторы опасностей: где аоешки, где клив, где сейф сектор. Прямо на индикаторе заполняется отсчёт до импакта. Индикатор с чёткой границей зоны поражения. Не нужно знать таймеры, анимации или звуки нового босса, заваливая его трупами на траях до изучения всех "тик-таков". Можно быть просто уверенным, что если рандом тиммейт хоть когда-то бывал в других фракталах, значит, он точно будет знать, что делать в этом новом.
И без проблем проходится с первого трая. А время запомнить все анимации и звуки ещё будет за много лет впереди на прохождениях этого нового.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2025, 15:21:49 by a047c8c84560450abf086534f »

закрыть