Я хз как ещë объяснить, что в Дреноре нечего делать даже казуалу. И это далеко не единственные его минус.
А я не знаю, как объяснить, что было. Есть условно 3 уровня контента. Контент с нулевой нагрузкой на игрока. Гарнизоны. Та же какая-нибудь лавка. Вроде и фомо, но т.к. ты ничего не должен делать, то и нагрузки вроде нет. Обязаловка. Это то, что ты обязательно должен сделать на персонаже, чтобы иметь прогресс. Обычно обязаловка ограничена и для казуального игрока часто критически важно, сколько ее есть в игре. Это наверное самый критичный контент в плане принятия решения о том, чтобы играть дальше или не играть. Ну и контент без ограничений. Это когда ты можешь играть ровно столько, сколько хочешь. Обычно им дополняют обязаловку, чтобы у игрока никогда не кончался контент. Проблема в том, что если за него давать прогресс, то у игрока возникнет желание гриндить его без остановки, что может привести к выгоранию. Потому разрабы такой контент и не любят. Часто его или вообще нет, либо это какая-то бессмысленная хрень. И вот хорошо, когда все это сделано грамотно и сбалансировано. К сожалению так бывает очень редко. И зачастую тебе самому приходится как то обманывать игру, чтобы добиться нужного тебе соотношения. Так я в общем то и пришел к тому, чтобы обходить обязаловку и фомо стороной, а вместо них играть в более свободный и ненавязчивый контент, а в качестве контента без ограничений использовать прокачку. При этом тут секрет так же в том, что она все таки конечная и не превращается в бессмысленный д**ч ради д**ча. Она приводит тебя на исходную позицию, где у тебя снова появляются другие виды контента.
Вот честно. Меня все эти замудреные системы, направленные на то, чтобы просто выжать из меня бабки, просто достали. Я последнее время играл в очень ненавязчивый контент. У меня в начале шл накопилось много альтов 60го левела, т.к. там ну вообще откровенно нечего было делать. И я ими просто шел в зм и гриндил сундуки, чтобы набить киферов на топ шмот в обход локалок и дейликов, т.к. зм был очень заовертюненым контентом и играть в него типа по честному было бы слишком напряжно. И знаете. Со временем я как то на это занятие подсел. Тупо подсел. Вот да. Так бывает. А близзард все пыжатся и мутят какой-то там челленж. Да нафиг он кому нужен. Реальный кайф получаешь от залипательного игрового процесса. А челленж, который является источником стресса и мертвых нервных клеток, нафиг никому не нужен. Только отбитой школоте.
И дренор тоже был таким же. Одновременно простым, но при этом очень качественно сделанным, ненапряжным и залипательным.