Сейчас существуют только 2 грейда шмота - гер и мифик. Все что ниже гера сдается вендору.
Гер сыпется со всех щелей - можно за 2-3 дня фулл гер одеть перса.
В этом и предъява к близам, лол. Близы обесценили 3/4 прогрессии персонажа. 75% игры просто в мусорке. Более того, разница между фул загиренным челом и остальными минимальна, потому что каждый бомж может себе загрейдить шмотку до Хиро 8/8, что уже как бы Легенда 4/8. (Ну или Хиро 6/6 - Легенда 2/6 без Турбопараши). В нормальных аддонах фул ХМ (мифик) челы уходили в космос с отрывом.
Все равно разница весомая между челов 8/8 гер и 8/8 миф. И без рейдинга у тебя не будет серьезных бисовых слотов, которых аналогов в ключах нет. Для меня это Карточный домик, БИС пушка, кольцо джастора - в совокупности дают где то 6-8% дпса если сравнивать с обычными слотами такого же ilvl.
Да я согласен что 8/8 гер не должно быть равно 4/8 мифик. А это должен быть последовательный грейд. Т.е. 8/8 гер например сейчас 671 илвл, значит 1/8 мифик должен быть 674 илвл. Да это было бы правильно.
Но тут другая проблема возникает - что мифик рейдер улетает просто в космос по гиру по сравнению с ключником, который имеет только 1 шмотку на ваулт (даже если он р1 плеер). И соответственно этот мифик рейдер залетит в эти самые ключи и будет серьезно выигрывать уже там.
Если лутание в ключах мифик шмоток и в рейдах уровняют примерно - тогда да хорошо. Но конечно не за пивную 10 давать мифик шмот. 12 кеи - мифик на ваулт самое норм. За ачиву например все 15 кеи в круг в таймер - у тебя будет возможность 2 шмотки брать с ваулта вместо 1 и количество шмоток на выбор до 4 вырастает. Что то такое.
Либо разводить шмот - чтоб рейдерский шмот не игрался в ключах, а с ключей в рейдах. Ну и рейдеры же не согласят не лутать в рейдах мифик шмот - а иметь только ваулт как ключники.
По поводу крафта - это защита от неудачи. С таким как сейчас рандомным лутом с ваулта - когда мне например 3 недели кал падал и я брал монетки - крафт дает возможность хоть что то иметь. Если убирать значимость крафта, значит снижать этот лютый рандом.
Самое странное - что они вот так вываливают гер шмот всем подряд. щас можно его за пивные видения лутать. Но при этом не дают перекинуть на альта ненужные гербы, когда кап уже снят давно.