Условно чел убивает со своей гильдой 5-6 боссов, первых 4 он сидел на замене - т.к. например взяли нового и нужно присмотреться к нему на рекиллах. Вот он может пойти к подпивасам которые 3-4 убивают (причем к разным) и сделать с ними киллы - и им хорошо - т.к. сильный игрок зашел и ему норм - закрыл ячейки на ваулт и лут может полутать.
Есть еще такое понятие - офф спек. Люди могут на него лут собирать.
Очень большой пласт челов 17+ сидит 2-4 мифика с пугами убитых. При этом имеют логи серьезные в ключах и в этих пивных 2-4.
Я сейчас хожу в героик - мне на основной спек оттуда ничего не нужно, но нужно на офф спек.
Есть гильдии где по 5 статиков. Вот они могут свичить игроков между статиками и подтягивать людям прогресс. Там РЛ попросит и ему как правило пойдут на встречу.
У тебя логика как у бабки - "Нам на*уй ваши интернеты не нужны". То что ситуаций миллион может быть ты не учитываешь. Вариантов положительного применения отмены общего КД очень много и для всех групп играющих - и для гильдий и для пугов и особенно для нескольких статиков внутри 1 гильды.
вот именно, что у тебя всё условно. Условный чел, которому условно очень выгодно отменить кд. Но вот именно, что это положительно лишь для пугов, и то, чтобы убить не 3, а 4 босса на волт. Ты еще примеры нереалистичные приводишь. То есть опять таки условный чел, который имеет прогресс 5-6, но при этом ему еще нужны зачем-то первые 4 босса. Ну допустим нужны. С какого хрена реально сильного игрока посадят на скамейку и возьмут кого-то смотреть, если этому условному игроку еще нужен шмот с первых боссов? Почему не посадят какое нибудь слабое звено? Почему не посадят игрока в зоне риска замены?
Мифик рейдинг сделан не для пугов. я не хочу, чтобы мифик рейдинг был пугфрендли. Статики станет еще сложнее собирать. Привязанность к статикам станет меньше, потому что ты можешь сидеть одного босса траить в нескольких статиках, с одним из них убьешь, а остальные статики пойдут нахрен. Какой смысл реально хардкорный контент превращать в подобие героика?
Я тебе привел мнение реальных РЛов, реальных гильдий, а не рандомных пугов. Им не нужны пуги на освоении. Им проще перенести или отменить РТ, чем осваивать босса с пугом. Причем я спрашивал и топ гильдии. Но, будучи пугом, ты выдаешь мнение от лица рейдера. Про 5 статиков конечно интересные сказки. Я уже представляю как я, будучи топ игроком, иду вне своего РТ помогать другому статику. Вот мне делать нехрен больше. У меня ж своих РТ нет. (открою секрет, у игроков есть альты, которыми они могут и сейчас помогать другим статикам. но нахрена?)
Если бы гильдиям реально нужно было отмена КД, так сильно. То об этом больше просили не пуги, а гильдии. Топ гильдии чето молчат.