Играю за танка друля, закрыл все 13-ки(3057 рио), забавно видеть как дд еще смеют скулить на танков. Танки это одна из самых сложных ролей, я перед тем как идти в инсты то смотрю по несколько видосов как другие танки в хай ключах это проходят, и почти всегда у них роуты которые почти невозможно оформить с пугарями, короче ты должен знать роуты, ты должен в первые 20% боя сделать так, чтобы не сорвали агро, ты должен знать мобов и следить за ними чтобы прожаться перед почти ваншотающими ударами, на боссах ты должен помимо стандартной тактики еще и водить некоторых боссов в нужные места. В более высоких ключах чем 10 в итоге ты должен будешь скачать мдт и либо скопировать роуты с гуру, либо придумать свои(я придумывал свои) и убедиться что они работают, что пак не слишком сложный для танкования или хилинга будет, или они не будут разбредаться. Хилу тоже головная боль это все успевать хилить, но знаете какая причина у меня было по руину ключей? 10-15% на мне, 10-20% на хила и все остальное - 65%-80% - это на тупорылых ддшерах. Боже, сколько я кусков дерьма на этой роли насмотрелся. Вот давайте будем честными, роль дд - это роль почти что для умственно отсталых, этой роли почти что ничего не надо делать. Для этой роли практически нет аффиксов(кроме одного обоссаного моба которого время от времени не заливают), для нее нет особых тактик как для хилов или тем более танков, и несмотря на все это дерьмо на дд все равно сдыхает больше всех. Я лично кучу раз видел как мясо на дд сначала получит урон, а потом только на лоу хп врубает деф ЕСЛИ вообще врубает. Часто дд-шеры не жмут весь свой крауд контроль, а только 1 например, часто не жмут кики либо их кик уходит в никуда. В том же даркфлейме на фазе с повозкой им тупо впадлу сдвинуть жопу вбок чтобы взять и принести свечку пока я собираю треш впереди либо когда танчим треш то ни одна ддшная тварь не пойдет и не принесет еще свечку чтобы мне увеличить радиус тем самым я бы смог увести от трупов червей, и таких примеров я могу привести вагон.
Короче, вот мой совет: скачайте варкрафт логс, разберитесь в нем и берите ТОЛЬКО ДД с фиолетовыми логами(80+), логи для танков и хилов НЕ ДЕЙСТВУЮТ! Они есть, но они вообще не отражают эффективность танков и хилов, ибо они хотят чтобы я по кд жал все свои дефы даже если у меня фул хп или хил чтобы жал свои кд когда у пати фулл хп, а вот для дд они спокойно действуют. Не советую брать элемов и любых магов, зачастую эти классы всегда на последних местах по урону. Вот энха еще можно, но только не элема, они для меня в этом сезоне на помойкус магами опустились. Танков хз как отбирать, я сам танк поэтому для меня этой проблемы не было, а вот хилов можете брать всех кроме холи пристов. И будьте осторожны с рдру и превокерами, эти хилы себя показывают 50 на 50. Остальных отбираете по стандартному илвлу и рио.