WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] Cataclysm 4.0.6 PvE [Гайд]  (Прочитано 408019 раз)

titan4ek

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Подземье
Re: [Воины - Неистовство] Cataclysm 4.0.6 PvE [Гайд]
« Ответ #675 : 01 Апреля, 2011, 17:15:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Добиваюсь нормального дпса уже давно самостоятельно. Но видимо, пришло время спросить совета, т.к. от себя было сделано уже, кажется, все(. Судя по другим постам на этом форуме, мой дпс катастрофически мал для уровня шмота (351). А именно: не далее как вчера на кукле 85й было ок. 10к, с бурстами ок. 11. Позор((. В герах около того (вроде повыше, особенно на боссах, бывает и до 14-15, но редко), но после незначительного изменения шмота проверка не проводилась. Вроде все правильно. Осталось две танковские шмотки, это да. Но вряд ли они прям так сильно мне портят дпс. Ротация, по крайней мере на кукле, - вроде верная, все по гайду и советам, ошибиться там сложно.
Ссылка на армори:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/вечная%20песня/Тиас/advanced

Умоляю, помогите, образумьте, направьте  :-[

У вара хумана - если мне не изменяет память - специализация на мечах, почему выбор пал на дробящее?
Больше 11к на кукле не выдается, с фласками и едой правда не пробовал - только на крике. Мы щас сердний по дпсу класс имея ввиду данный уровень шмоток, боссы тоже не очень удобные, что бы можно было просто стоять и вливать ему в затылок.
Билд - может немного переделать? с раны влить еще одно очко, а с побуждения убрать?
И да, колец дамагеских - хоть всего перса обвесь и падает и за репу - на крит и мастери.
И еще, куда вы умудряетесь деть столько критрейтинга?О_о у меня эквип еще ниже, но рейтинг 22% почти без крика.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2011, 17:23:19 by titan4ek »

Nazik

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Гром
« Ответ #676 : 02 Апреля, 2011, 03:26:27 »
Добиваюсь нормального дпса уже давно самостоятельно. Но видимо, пришло время спросить совета, т.к. от себя было сделано уже, кажется, все(. Судя по другим постам на этом форуме, мой дпс катастрофически мал для уровня шмота (351). А именно: не далее как вчера на кукле 85й было ок. 10к, с бурстами ок. 11. Позор((. В герах около того (вроде повыше, особенно на боссах, бывает и до 14-15, но редко), но после незначительного изменения шмота проверка не проводилась. Вроде все правильно. Осталось две танковские шмотки, это да. Но вряд ли они прям так сильно мне портят дпс. Ротация, по крайней мере на кукле, - вроде верная, все по гайду и советам, ошибиться там сложно.
Ссылка на армори:

1)Купи за баджи справедливости перчи, насколько помню там крит-искусность.
2) поменяй теразанское танковское кольцо за баджи - купи или выбей в инсте - выбор огромный.
3) как по мне для двуручек маловато меткости. с 8% я думаю ты еле собираешь рагу на основную ротацию, и соответственно об ударе героя можно забыть, а это, что бы тут не говорили, потеря дпс. у тебя искусности хоть жопой жуй. А для такого шмота это перебор. Перебей статы чтоб меткости было около 10%, а искусности + - 13 рейта, ориентируйся на шаги в 5% усиления эффекта исступления, то бишь собирай 70%, 75%, 80% и т.д. Между этими цифрами искусность практически ничего не меняет (ап на пару процентов ЯВ считаю херней)
4) Юзай триню вместе с встроенными абилками, перед этим накопив много раги, чтоб влиться по максимуму в основную ротацию + парочку героиков запустить.
5) И, кстати, да, Филас, прав.... Хотя, как известно, нет предела совершенству.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2011, 03:29:54 by Nazik »

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #677 : 02 Апреля, 2011, 08:28:49 »
ориентируйся на шаги в 5% усиления эффекта исступления, то бишь собирай 70%, 75%, 80% и т.д. Между этими цифрами искусность практически ничего не меняет (ап на пару процентов ЯВ считаю херней)
Меняет.  Искусность не ступенчатая величина.     Иначе с таким подходом и 20 статов к меткости или криту  тоже ничего не значат

varioon

• Новичок
  • *
  • da-da

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #678 : 02 Апреля, 2011, 13:59:03 »
Привет Вары))
Можете чтонибудь подсказать что перековать,зачантить или еще что нибудь...
Вот Армори:http://eu.battle.net/wow/ru/character/дракономор/Вариоон/advanced
За Ранее Благодарен и Жду ответа)

Nazik

• Новичок
  • *

« Ответ #679 : 02 Апреля, 2011, 14:42:41 »
ориентируйся на шаги в 5% усиления эффекта исступления, то бишь собирай 70%, 75%, 80% и т.д. Между этими цифрами искусность практически ничего не меняет (ап на пару процентов ЯВ считаю херней)

Меняет.  Искусность не ступенчатая величина.     Иначе с таким подходом и 20 статов к меткости или криту  тоже ничего не значат

Позволю себе оспорить. 20 к криту и или меткости добавляет хоть какие то десятые и сотые и это хотя бы заметно если смотреть на показатели во вкладке персонажа. А вот искусность у нас влияет если говорить простыми словами на:
1)усиление эффекта Исступления (http://ru.wowhead.com/spell=13046 ), которое округляется в меньшую сторону, это можно посмотреть в талантах. Например искусность дает 70% (это где то около 12.6 рейтинга), тогда http://ru.wowhead.com/spell=13046 (прокающее от ударов всегда с вероятностью 9%) дает нам: 10% (изначально) + 7% (бонус от искусности, что равен 70% от 10) = 17% дополнительного дамага. И, даже если набирать искусность на 73, 75 и вплоть до 79%, то это все равно будет 17% усиления, и только прыгнув на 80% (это около 14.3 рейтинга) мы получим следующий шаг Исступления на 10%+ уже 8% = 18% дополнительного урона, потом накопив искусность до 90% усиления мы получим соответственно 19%. Итог: для эффекта Исступления искусность имеет значение только ступенями по плюс-минус 10%: 60%-70%-80%-90% и т.д. усиливают урон на 1% от Исступления
Далее
2) усиление Жажды смерти (http://ru.wowhead.com/spell=12292. Изначально при использовании она дает нам 20% дополнительного дамага. Искусность усиливает ее тоже в процентном соотношении. То есть, например при 70% искусности (около 12.6 рейтинга) Жажда смерти будет усилена на 70%, что будет равняться 20% (изначально) + 14% (70% от 20) = 34% дополнительно урона от физических пездюлей атак. Тут шаг уже меньше по сравнению с 1м пунктом и равняется 5%, то бишь каждые 5% донабора искусности увеличивают дамаг от Жажды смерти на 1% (поскольку 5% от 20 изначальных равняется 1%). Например набрав 75% искусности мы получим Жажду смерти с 35% (20%+ (75% от 20%=15%); набрав 80% мы получим Жажду смерти с 36% увеличения. Набрав например до 100% усиления мы получим Жажду смерти с 20+20=40% дополнительного дамага. Тупейшая математика для начальных классов где учат проценты и проценты от процентов. Итог: для эффекта Жажды смерти искусность имеет значение только ступенями по плюс-минус 5%: 60%-65%-70%-75%-80% усиливают урон на 1% от Жажды смерти
3) Урон от Яростного выпада (http://ru.wowhead.com/spell=85288). Тут уже конечно каждый 1% искусности увеличивает соответственно дамаг от ЯВ на 1,2% (ЯВ имеет изначальный дамаг 120%). То бишь, например усиление искусности на 10% даст нам +12% дополнительного урона от ЯВ. Итог: для урона от ЯВ искусность имеет значение при любом шаге хоть на 1%
4) Усиление лечения от Безудержного восстановления (http://ru.wowhead.com/spell=55694), что в данном случае не буду рассматривать, поскольку мы ориентируемся на поднятие ДПС.
Итак, подведу общий итог по искусности:
Существенно влияет на ДПС поднятие искусности шагами по 10%(Исступление прокает часто и пассивно усиливает дпс), чуть менее существенно - шагами по 5% (Жажда смерти включается по 2-3 раза за бой на 30 сек) и несущественно любыми добавками на 1% что усиливает ЯВ на 1.2%. Как по мне, разница в уроне от ЯВ в например 245% и 249% является по сути херней. Тем более, если посмотреть на рекаунт за бой з боссом или хотя бы истязание куклы, можно обратить внимание на каком месте там находится ЯВ. Поэтому совет: лучше шмотом или перековкой добавить если не крита, то той же меткости хотя бы на 20 стата, чем поднять искусность например с 72% до 73%и усилить тем ЯВ на на 1,2%. Если уж поднимать то шагами по 5%/10%, а между ними вбивать в ту же меткость. Хотя меткость это тоже вероятность, но лучше уменьшить хоть на чуток вероятность промаха в самый ответственный момент когда все врублено (трини, жажда, колосс, безрассудность) и соответственно иметь рагу на следующую Казнь с уроном под 80-90к, а также в общем набирать больше раги на несколько дополнительных Ударов героя за бой от более стабильного ее притока.
Грубо говоря, лучше использовать 120 стата (или около того) чтобы  поднять меткость на 1%, чем искусность на 4%.
Кто не согласен, докажите обратное.
З.С. Выдам также маленький секрет тем, кто считает Удар героя унылым гавном плохим, так вот, под действиями апающих абилок и колоссом УГ может критовать на 40+к..., а на 30+к криты случаются не так уж и редко...А частота использования УГ зависит как раз от меткости...Все. Я ничего не говорил, лупите основной ротацией и будет вам счастье.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2011, 14:57:01 by Nazik »

Марисфена

• Старожил

« Ответ #680 : 02 Апреля, 2011, 22:25:32 »
Ты много написал, похвально), но  все проверяется  на практике. Берем  абилку, урон которой зависит  только от АP,
,бьем по манекену   под исступлением/жаждой  и без нее.     Отношение  урона будет с точностью до четырех знаков  равно величине  исступления/жажды смерти, расчитаному по формулам 
ЖАЖДА=1+((20*(1+(мастери*5,6)/100))/100) 
ИССТУПЛЕНИЕ=1+((10*(1+(мастери*5,6)/100))/100)

Когда я занималась калькулятором, этот вопрос  у меня возник одним из первых,  все лично проверила :P
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2011, 22:33:09 by Марисфена »

Torsten

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #681 : 02 Апреля, 2011, 22:54:20 »
искусности + - 13 рейта, ориентируйся на шаги в 5% усиления эффекта исступления, то бишь собирай 70%, 75%, 80% и т.д. Между этими цифрами искусность практически ничего не меняет (ап на пару процентов ЯВ считаю херней)
Ага, кстати, это я где-то постил еще в самом начале катаклизма. Потом после я проверил и оказалось что нет. Даже 0.1% увеличит эффект, особенно заметно на примере исступления, когда можно рефорджнуть шмотку в искуссность и после получения энрейджа цифра дамага от оружия будет чуть больше чем обычно - естественно при тесте нужно снять проковые вещи - триньки, и чанты на оружие (ну тут просто 2 ковырялки взять можно любые).

Марисфена

• Старожил

« Ответ #682 : 02 Апреля, 2011, 23:23:03 »
Вообще, следует хорошо понимать взаимозависимость статов  и абилок.  Не просто поверхностное представление от том, что крит апает шквал или хит автоатаку,  а более глубоко,  на уровне формул, тогда приходит полное понимание механики .  Сейчас  нет  откровенно "мертвых" статов, близард  этого и добивались,  ценность их находится в диапазоне 0.45-0.65,  это происходит из-за того что каждый стат влияеи на несколько абилок и изменяя один стат, мы уменьшаем дпс в нескольких  строчках и обязательно добавляем в нескольких других.   Иными словами  как бы мы не корячились с перековкой, имея определенный уровень вещей, неправильная перековка  радикального изменения   дпс не даст, как и правильная,   дпс дают руки, пинг  и скорость принятия  верных решений. 

titan4ek

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #683 : 03 Апреля, 2011, 03:41:43 »
Ссылка на армори:

1)Купи за баджи справедливости перчи, насколько помню там крит-искусность.
2) поменяй теразанское танковское кольцо за баджи - купи или выбей в инсте - выбор огромный.
3) как по мне для двуручек маловато меткости. с 8% я думаю ты еле собираешь рагу на основную ротацию, и соответственно об ударе героя можно забыть, а это, что бы тут не говорили, потеря дпс. у тебя искусности хоть жопой жуй. А для такого шмота это перебор. Перебей статы чтоб меткости было около 10%, а искусности + - 13 рейта, ориентируйся на шаги в 5% усиления эффекта исступления, то бишь собирай 70%, 75%, 80% и т.д. Между этими цифрами искусность практически ничего не меняет (ап на пару процентов ЯВ считаю херней)
4) Юзай триню вместе с встроенными абилками, перед этим накопив много раги, чтоб влиться по максимуму в основную ротацию + парочку героиков запустить.
5) И, кстати, да, Филас, прав.... Хотя, как известно, нет предела совершенству.

2% хита ему не чего не дадут - упадет ДПС в крит лучше пусть вкладывает

pe4enegr

• Новичок
  • *
« Ответ #684 : 03 Апреля, 2011, 03:53:00 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
народ вот армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/вечная-песня/Борттмеханик/advanced что делаю не так дпс выше 12 к не поднимается
посоетуйте что изменить

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
« Ответ #685 : 03 Апреля, 2011, 07:29:06 »
народ вот армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/вечная-песня/Борттмеханик/advanced что делаю не так дпс выше 12 к не поднимается
посоетуйте что изменить
А хули ты хотел, зачарься вначале и символы вставь, хотя б для приличия.

Nazik

• Новичок
  • *

« Ответ #686 : 03 Апреля, 2011, 12:48:49 »
Ты много написал, похвально), но  все проверяется  на практике. Берем  абилку, урон которой зависит  только от АP,
,бьем по манекену   под исступлением/жаждой  и без нее.     Отношение  урона будет с точностью до четырех знаков  равно величине  исступления/жажды смерти, расчитаному по формулам 
ЖАЖДА=1+((20*(1+(мастери*5,6)/100))/100) 
ИССТУПЛЕНИЕ=1+((10*(1+(мастери*5,6)/100))/100)

Когда я занималась калькулятором, этот вопрос  у меня возник одним из первых,  все лично проверила :P
Господа теоретики, можно сказать, что почти убедили, ибо мне лень реально проверять вот такие мелочи. Значит это тогда Близам незачет за то, что не пишут все нюансы в подсказках, писали бы уже Исступление увеличивает урон на 17,4387 % , вот тогда было бы все просто и ясно)
В любом случае на полностью согласен с
как бы мы не корячились с перековкой, имея определенный уровень вещей, неправильная перековка  радикального изменения   дпс не даст, как и правильная,   дпс дают руки, пинг  и скорость принятия  верных решений.
+ все такие не забываем об факторе удачи с критом, мисами и т д.
Но если человек долбит куклу и не может выдавить больше определенного количества дпса, и оно его не устраивает, значит проблема банально в шмоте и/или в "нечувствии" это замечательного класса. Аминь.

Krosav

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #687 : 04 Апреля, 2011, 11:36:57 »
Ребят я вот думаю, что наврятле нормально выдавать 18к -(выдал,даже выжал максимум на Атрамеде) дпс вот в таком шмоте? http://eu.battle.net/wow/ru/character/свежеватель-душ/кроссавчегг/simple
Средний дпс - 15-17, смотря на ком (на вальке 16, малориак 14-15), а на совете вообще 13.
Хотел узнать это норм для такого шмота или руки бежать выпрямлять? (Если, что есть ещё 2 акируса, могу спекнуться)
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2011, 11:41:53 by Krosav »

Yourkfield

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач
« Ответ #688 : 04 Апреля, 2011, 11:46:02 »
Друзья, спасибо заранее за советы и замечания !

Дайте дельный совет, вот армори:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/термоштепсель/Шакъямуни/simple

по колотушке 12-13 без прожима КД,
в рэйде 13-14, (пичаль)
в героиках расшепляю, до 20 на боссах,
на паках (при проках) до 30.

Какойто рандом. Стабильно высокого ДПСа нет. Да если попрокает то тащу, а иначе курю....
Ротация соблюдается, хотя после роги сэйвить рагу не научился до конца.
Да, нету двух чантов, на перчатках и наручах, сегодня завтра зачарю.
Не думаю что они зарешают всё.

Также сть триньк критовый, ярость кузни ..., но с ним дпс не меняется.

Благодарю.

DCorvin

• Новичок
  • *

• Класс: фурик
« Ответ #689 : 04 Апреля, 2011, 11:51:54 »
Народ, а что лучше: два Шалугдума с Чогалла или Шалугдум с Акирусом?

закрыть