Не, ну вы просто посмотрите на классические расы. Дворфы, гномы, нэльфы, хуманы. Я понимаю, что людям без фантазии ок играть за хуманов и что эльфики вроде ничего вариант, т.к. я хз кому может понравится играть за долговязого сутулого мужика. Но в остальном то че делать? Да дренеи проблему чутка подправили. Особенно дренейки, это да. Все последующие расы ниочем. Особенно большой ошибкой было давать в ту же фракцию повторки, типа крутогорцев в орду. Для разнообразия надо было поменять местами. Плюс, как я уже говорил, начиная с союзных рас вместо узнаваемых признаков, типа цвета кожи, прически или рогов, разрабы начали совать им какие то рюшечки, которые никто никогда не рассмотрит и они по сути являются просто пустой тратой слотов.
А территории? Я понимаю, что элвинский лет и златоземье это классика. Но они уж очень банальные и шаблонные. По сравнению с ними барренсы и дуратар не смотря на свою пустынность выглядят как то более эпическими. И вообще мне всегда не нравились локации аликов. В локациях орды есть какая-то логика и харизма. Барренсы, 1000 игл, танарис, унгоро, фералас, болото печали, когтистые горы. Но у аликов это просто набор одинаковых серых локаций. Я не считаю локации типа странгентхорна, внутренних земель или чумных земель, которые вроде как общие для обеих фракций. Честно. Я в эту игру играю с классики, но я до сих по не ориентируюсь в локациях аликов. Я не знаю, где что. Я не знаю, откуда куда можно попасть и в каком порядке. Я только знаю, что у них есть парочка красных пустыней, парочка серых, и парочка снежных лок где то в середине.
Так что если выбирать фракцию непредвзято, то алики отстой. За них играли только фанаты лора варика, которые вымерли лет 10 назад.