Потому что сейчас игрой управляют неадекваты. Соло контент != 5 пппл, а 5 ппл != рейдам. И в этом весь core-смысл MMO. Это простейшее уравнение новые конченые близз-импотенты забыли. И ничего не придумали, кроме как завалить игроков халявой. Еще и вернули отрыжку из 2000ых, когда можно было тупо гриндить лоускилл контент, и при этом усиливаться. Соло контент позволяет одеть шмот фул героя с как минимум пухой и сетом легенд. Это такой бред, что словами не описать. Ключи позволяют зафармливать шмот и усиливаться бесконечно. "Пока ты спишь, враг качается" вернулось в WoW в самом худшем его виде. Нахрен такую игру, где играющее 24/7 чмо может стать сильнее только по желанию левой пятки.
Мне хватало в аддонах до легиона для супер-высокого уровня на чиле поиграть только на РТ, а потом плевать в потолок и не играть больше, сейчас я должен постоянно догонять уродов, которые играют больше. И близы даже не думают их ограничивать.
Да не неадекваты, а просто некомпетентные люди, набранные по квоте, которые уже просто не знают, что делать, и просто лепят фомо налево и направо. Это стандартный цикл разработки любой недо-игры. Сначала разрабы сами же губят свою игру тупыми решениями и тем, что не слушают игроков. А когда игра начинает загибаться, то, бам, надо срочно что то делать. И начинают раздавать халяву, хотя это только продление агонии, т.к. игроки вовсе не из за отсутствия халявы свалили из игры и халява тут не поможет. Например мне накласть, что соло данжи дф дают халявную синь последнего сезона, что в принципе достаточно неплохо. Мне просто не интересно в них играть. В самом процессе сбора нет какой-то изюминки. Это просто борьба с кривым рандомом.
Я уже сказал, что сейчас спасет игру:
1) Все комбинации раса-класс.
2) Соло-аутдор.
3) Желательно полный соло-мод, когда весь контент игры доступен соло, но в принципе это необязательно. Мне соло-мифики в общем то не сдались. В них нет смысла. Но знаете. Полный соло мод это как бы гарантия, что игра разрабатывается именно под соло игроков, чтобы не было перегибов в ненужную сторону по желанию левой пятки разрабов.
4) Полноценное путешествие во времени, когда можно на актуальном уровне играть в старый эндгейм, который был намного лучше сегодняшнего. Гаррики дренора, танаан, оплоты и компания легиона, локалки легиона и т.д., и т.п.
5) Ии соратники, которые играют за ваших альтов. Вы чтоли своих альтов кастомизируете, качаете, одеваете, чтобы потом за орду ходить с ублюдским браном, который бесил еще в чертогах камня?
6) Введение полетов в локациях, где они изначально не были задуманы. А то че аргусу, кортии и иже с ними то зря пропадать.
7) Некоторые точечные фиксы, типа убрать лишний летающий мусор из зм, пофиксить подкрученный недо-рандом. Просто чтобы, опять же, в общем то хороший контент не пропадал зря.