WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Медведь] Вопрос-Ответ  (Прочитано 373103 раз)

GLOBdeath

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: [Медведь] Вопрос-Ответ
« Ответ #90 : 20 Февраля, 2011, 21:21:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
здорово, спасибо )

JAH_CHILD

• Новичок
  • *

• Класс: Друле
    • Сервер: Гром
« Ответ #91 : 21 Февраля, 2011, 14:48:18 »
Перековал, как и посоветовали, получилось 790 уклонения ,  но возник вопрос. как с такой перековкой собрать капы меткости и мастерства, указанные в ЭТОЙ части гайда ? или их не обязательно собирать?
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2011, 15:13:31 by JAH_CHILD »

Shamanpunk

• Завсегдатай
  • **
  • Дерево тоже умеет РУБИТЬ!!

• Класс: косолапый рестор
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #92 : 21 Февраля, 2011, 15:26:27 »
Перековал, как и посоветовали, получилось 790 уклонения ,  но возник вопрос. как с такой перековкой собрать капы меткости и мастерства, указанные в ЭТОЙ части гайда ? или их не обязательно собирать?

капы хита и экспертизы тебе нужны лишь в 2-х случаях:

1) суперимбонепробиваем и на выживаемость тебе пофиг
2) (более точечный) "этот бос слабо шпарит, зато очень важно сбить ему каст, а все ДД вокруг убогие вагоны и сбивать придется тебе, о великий косолапый мишка" )))))

ps: 3) в ПвП на конкурс "попади под Берсерком по роге 10 раз подряд Увечьем"

pps: в гайде не сказано, что их НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО собирать, в гайде указано, что они существуют. В следствии чего, одевшись в 372ФулИтемЛвл ты можешь спокойно собрать кап меткости и мастерства и ходить мишко-шпилером в героики))))
Не будь бревном, будь Рестором! Не будь животным, будь Фералом!! И люди к тебе потянутся)

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Argent Dawn
« Ответ #93 : 21 Февраля, 2011, 20:15:07 »
Для мишки в синьке довольно нормально доджа.

В гайде указано что такие капы как хит и экз существуют, но собирать их не обазательно.

JAH_CHILD Когда оденешь голову с гнездами, то прийдется вставить 2 зеленых камня для мета бонуса.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2011, 21:54:52 by robben123 »

slimstyz

• Новичок
  • *

• Класс: Палладин
    • Сервер: СД
« Ответ #94 : 22 Февраля, 2011, 17:39:42 »
Всем добрый день. Танчил медведем в БК, волк прошел в кастер спеках, в кате вновь вернулся к мишке. Так как со времен БК кнопочек добавилось, написанный выше гайд очень помог. Спасибо автору за проделанную работу. Но пару вопросов так и остались для меня без ответов. В Волке я рейдил также прот палом и там у него был глиф на анмис таунта при 8% мили хита. У пала таунт является спелом то есть требует 17 % кастер хита. На данный момент у пала убрали глиф и дали заменяющую его пасивную абилку. В гайде на друля рекомендуют убрать мастерство и хит в пользу доджа. Но на некоторых босах танкам важно меняться при получении различных дебафов и делать это оперативно. Потанчив химерона не заметил мисов таунта. Прочитав гайд, я так и не понял мисает ли таунт и нужен ли там хит на данный момент. На данный момент у меня около 11 % мастерства и 6 % мили хита. Из вышесказанного возникает:
Вопрос №1 Нужен ли кап хита друиду для анмиса таунта? Если да, то какого хита нужен кап кастер или мили? В догонку, ферал ФФ является спелом или ударом, то есть 8% мили или 17 % кастер хита нужно для его анмиса?
Впервые пойдя в героик друидом испытывал проблемы с агро и выживаемостью, пододевшись и следуя гайда с выживаемостью стало лучше, а с агро так же. В то же время я танчил геры палом и там не с 1 ни со 2 проблем не было. У пала 5 % мили хита и около 16 % кастер. 1% что таунт миснет коппенсируется 2 таунтом с быстрым откатом. НО суть в том, что я решил добавить по аналогии с палом хита и мастерства друиду и проблема с агро решилась. В гайде сказано, что крит лучшая хар-ка для генерации агро.
Вопрос № 2 От чего вырабатывается рэйдж? От факта удара, от пройденного удара, от удара по медведю, от абилок. Правильно ли я понимаю, что кап матерства и хита повышает набор рейджа?
Вопрос № 3 Как лучше использовать берсерк? Иммется ввиду нужно ли перед берсом повесить смять и 1 доту растерзать для прока? Берсерк юзаю в 3 ситуациях: 1) раги полно кд пропадает почему бы не заюзать, в этом случае хорошо бы получить 9% крита на доту пох, но лишней не будет 2) героик спулился лишний пак, надо  резко убивать, время на проки бафы нету 3) собственно к ней в большей степени вопрос - после пула раги 0 коварный маг уже промчался по омену мимо и держится ток на таунтах, при юзе половина увечей трепок не пашут тк нет раги и нет прока, но маг вроде отстает.
Заранее спасибо за ответы.

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #95 : 22 Февраля, 2011, 19:10:55 »
slimstyz, для таунта надо 0 хита )) для фф 17% - никто стока не собирает

рага = автоатака или удар по тебе + за счет Безусловный рефлекс от уклона твоего и за счет Изначальное неистовство от крита

На боссах берс юзать лучше на пуле желательно вместе Иступлением+Дубовая кожа, затем пока он висит юзаешь увечье+трепка, а вот 2й его откат (как правило рейдовый босс редко ложится за 3 мин) лучше подгадать когда на боссе все твои доты, а на тебе смять, но не всегда стоит юзать 2й раз берсерк по КД например если босс ложится быстрее чем 6 мин, то стоит дождаться заключительной фазы и там уже нашпилить босса по полной ;) Не так много гильдий щас убивают Нафанаю быстрее чем за 6 мин => это 3 берса на пуле, на адде и на 3й фазе. Чагал то же ложится как правило за 7 минут и больше у многих покамест...

slimstyz, не путайте темы.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Shamanpunk

• Завсегдатай
  • **
  • Дерево тоже умеет РУБИТЬ!!

• Класс: косолапый рестор
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #96 : 22 Февраля, 2011, 19:22:47 »
теория для пред-пред-оратора. Ашез, это к теме гайда не относится.

Меткость  нужна если ты убер -криворук либо у тебя нет ни одного норм ДД в рейде котоырй может сбивать касты. Если тебе нужно перехватить агро, то у тебя есть таунт, если он промахнется, то ест ьмасс таунт, если масс таунт не впашет то юзаешь берсерк ( у тебя вообще должн быть 80-98% агро весь бой до переагривания если ты норм мишка) с берсерком ты вливаешь манглами и за 1-2 секунды получаешь переагривание на свое скромное медвежье рыло  8)
Не будь бревном, будь Рестором! Не будь животным, будь Фералом!! И люди к тебе потянутся)

robben123

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #97 : 22 Февраля, 2011, 19:38:07 »
1. Уже в гайде есть ( в комментариях старой темы это обсуждалось), Таунт не мисает.
Про берс:

1. Рейд. бос - Чардж-Устр. рык-ФФФ-Берс-спам увечья. Можно вставить между ФФФ и берсой растерзать х1.
2. Героики, треш - юзать по кд в бою.

Lupus

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #98 : 23 Февраля, 2011, 16:50:40 »
Всем доброго времени суток. Есть у меня любимый альт друид - который кошка/мишка. Соотвественно приходится/хочется иногда потанчить (тем более первый танк вообще 8))
Сделал себе макросы с Трепкой. Так вот вопрос, для чего ставится "!" в макросе?
У меня макросы сейчас типа таких:

#showtooltip
/cast Увечье
/cast Трепка

#showtooltip
/cast Размах
/cast Трепка

В гайде макросы немного другие:
#showtooltip
/cast Lacerate
/cast !Maul

Кто прав? И стоит ли мне поправить свои макросы?

Еще вопрос: сейчас 71-ый уровень и в инстах на паках ДД часто срывать аггро мобов на себя. Знаю что нужно использовать Берсерк, но у него КД 3 минуты, а паки чаще 8( Глиф на Трепку есть. Подозреваю, что проблема в том, что мне нужно настоятельно требовать давать мне набрать аггро, хотя бы несколько секунд. Но рэндомы такие рэндомы. У ДК, палов и варов есть лужи и прочее. А вот мишек обделили. Дали только Вызывающий Рёв с кд в 2 минуты.. Как быть? Подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2011, 18:21:25 by Lupus »

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #99 : 23 Февраля, 2011, 18:14:15 »
У меня вопрос , докачала медведя до 85, чуток приоделась, встал вопрос что все таки лучше для начинающего медведя уклон или искусность? во что перековывать шмот?

robben123

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #100 : 23 Февраля, 2011, 20:10:19 »
Уклон.
Я в начале катаклизма бегал с рефорджом на мастери - сплошное разочарование.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #101 : 24 Февраля, 2011, 02:33:55 »
Сделал себе макросы с Трепкой. Так вот вопрос, для чего ставится "!" в макросе?

Зачем перед умением стоит восклицательный знак? Если Рунический удар стал доступен, то при нажатии на кнопку он не срабатывает сразу, а ждет, пока вы не ударите в мили. Если вы за это время случайно нажмете кнопку второй раз, то умение отключится и вы можете пропустить прок. Восклицательный знак перед умением активирует умение и не отключает его при повторных нажатиях до тех пор, пока само умение не сработает.

кстати спасибо за вопрос, полазил в той теме нашел прикольный скрипт для медведя по подсчету авойда:
/run ChatFrame1:AddMessage(format("Total avoidance: %.2f%%", GetDodgeChance() + 5 + 1/(0.0625 + 0.956/(GetCombatRating(CR_DEFENSE_SKILL)/4.91850*0.04))))

« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2011, 02:39:39 by Димонтий »

Lupus

• Новичок
  • *

« Ответ #102 : 24 Февраля, 2011, 02:38:51 »
... тут были полезные буквы ...
Спасибо за ответ 8) А по поводу аое на паках? Что советуют лучшие медведоводы?  ;D

Lupus

• Новичок
  • *

« Ответ #103 : 24 Февраля, 2011, 02:41:44 »
кстати спасибо за вопрос, полазил в той теме нашел прикольный скрипт для медведя по подсчету авойда:
/run ChatFrame1:AddMessage(format("Total avoidance: %.2f%%", GetDodgeChance() + 5 + 1/(0.0625 + 0.956/(GetCombatRating(CR_DEFENSE_SKILL)/4.91850*0.04))))
Я нечаянно :D Само получилось 8)
Скриптик ага, прикольный 8)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #104 : 24 Февраля, 2011, 02:43:04 »
влетаешь первым, особенно если  в пати ДК/ВАР/ПАЛ и

размах+трепка
взбучка+трепка
Устрашающий рев+трепка
и таунт таунт танут

вот примерно так ))) когда 2 моба можно еще увечье покидать, если не лень конечно, или пЫво закончилось во 2й руке  :D

//не уверен что циферки щас актуальны в скрипте, но может кто проверит чуть пойже ))
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2011, 02:48:29 by Димонтий »

закрыть