Не, не справедливости ради можно сказать, что чисто гипотетически, если взять нового персонажа и забустить его только в ключах, то 655+ илвл можно нагриндить. Тут, конечно, надо принять, что тебе надо пройти минимум штук 30 10+ ключей (чтобы не вкладываться в ап шмоток за гребни, а лутать сразу Героя 3/6). А это даже с топовой пачкой - минут 20-25 за проход.
В героик рейде, конечно, так не получится, если это не сплит и не тебе накидывают шмотки.
Вопрос только в том, что вот ты нагриндил 655+ за кд. Дальше твой рост гира существенно замедляется, потому что ты упрёшься в капы.
Вот это Каргат и не понимает. Или понимает, но игнорирует, и живёт в мире, где капов не существует изначально, а не их снимают под конец сезона.
Капы я уже говорил смешные, уже на 3-4 неделе их перестают замечать. Особенно это касается одевания альтов из-за дебильной скидки у мейна. Да почему гипотетически-то? 10ки спокойно закрывают крепкие середняки. Вот тебе Афины те же - отсортируй по илвл и по РИО заодно -
https://raider.io/guilds/eu/howling-fjord/Афины/roster#mode=mythic_plusЗаодно зацени сколько шмота с припиской Mythic+. И особенно превращенные куски сетов. 4 куска вместо роскоши превратились в core-механику игры, при этом если ты хочешь 4 куска - гринди. Не хочешь - доставай с рейда как раньше. Благо есть ЛФР еще. Может повезет. Но 4 куска тебе никто с гильд рейда не отдаст, это 100%.
В итоге, где бы они были без ключей, давай подумаем? А еще вылазки же есть, хорошо что там пока Герой не падает.
ну и что проще по итогу? ходить фармить жопочасами ключи, или сходить в рейд, где тебе напрокает лут и ты всё сроляешь и получишь тоже самое? у него же базисный тезис его позиции, что это ХАЛЯВА.
Щас лут отдают по wowaudit и оптимайзерам. Если ты уже что-то полутал, даже если шмотка тебя апает со следующего босса, тебе ее не отдадут. Ну если ты там не офицер/друг ГМа/помогаешь гильде и т.д. Даже суперскиловый игрок не оденется в рейде, как этого требует даже топ-500 уровень. Ему ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ГРИНДИТЬ.
Как выглядело раньше соревнование между гильдиями, допустим у них одинаковый по скилу состав. Они все убили 8 боссов, налутали 8*6 = 48 шмоток на будущие 20 человек. Причем несколько шмоток все равно ушли тем, кто возможно, присядет на банку или ливнет. 48 шмоток одному рейду. 48 шмоток второму. Все честно.
Как выглядит сейчас. Те же 48 шмоток допустим. Но если первую или вторую гильдию что-то не устроит, они идут спокойно не напрягаясь добивать слоты в ключах/вылазках и т.д. И те, кто этого не делает, отстанут. Потому что, как я уже говорил, гир это не только ДПС и ХПС - это тупо стамина чтобы пережить какой-то урон, который бы раньше убил. И если я не хочу этого делать, я себя априори записал в проигравшие. А раньше мне было пофигу, потому что были нормальные КД, вы залутали в среду фарм и дальше можно нихрена не делать в игре, кроме освоения.
Да, мне нужна игра, в которую не надо играть, и не надо вкладываться, кроме собственно самого контента, в котором играешь. И что дальше? То что близы сейчас сделали помойку, еще не значит, что не сменится руководство и игра снова станет консервативной и долгой, а не спидран-сессионкой. А я пока почилю в ФФ или кате и поржу с обсеров близов.