WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стикс Бункохламзень стал самым сложным 4 боссом эпохального режима за все времена  (Прочитано 5887 раз)

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
А много ли рейдовых составов нынче участвует в гонке? Сдаётся мне нынче продолжается падение популярности рейдов.
А нахрена нужны рейды, если есть ключи и вылазки? Как ты не крути, но большинство людей играют ради гира. Когда спросил последнего казуала и локалочника, нахрена тебе гир трека Героя или Легенды, "а чтобы был и чтобы если захотел куда-то, то брали с меньшими вопросами. Ну и мобов в аутдоре хорошо ваншотить".

Люди уже на полном серьезе рассуждают о том, что фигово, что в вылазках не падает шмот с Герой треком. А за викли не дает Легенду трек. Чем рейд при таких раскладах может привлечь людей, если сами близы обосрали всю игру с системой прогрессии и халявой типа крафта? В итоге вместо адекватного гирчека и нормальных механик мы получаем Стикса Бункохламзеня, потому что иначе топам слишком легко. Выше статистика той херни, что происходила в Аберрии или Амидрассиле и сравним с Хранилищем Воплощений да, где кстати не было всратой системы апгрейда еще.
Ну во первых он падает. Раз в неделю. Вполне достаточно.
Где ты находишь такие обсуждения, что легенду за делвы - это вопрос. По крайней мере на реддите я такого не встречал, чтобы это поддерживалось сообществом.
Хмм, вот это халява.Раз в две недели скрафтить себе топовую шмотку. Ну или месяц ждать, чтобы двуруч сделать. Прямо обмазался шмотом весь с ног до головы.

С этим боссом они ошиблись с балансом, потому что в предыдущем рейде первые 4 босса были слишком лёгкими. Ну бывает.
Хотя легкие первые 4 босса это скорее хорошо, чем плохо. Потому что они позволяют затягивать и мотивировать игроков рейдить. Я имею в виду тех, кто этого ещё не делал. Всё же погружение надо делать плавным, а не быстро убить трёх боссов и упереться в стену.

Но у меня тупой вопрос, если у вас нет времени, зачем вам топовый шмот? Ну вот работяга Вася приходит и у него там 2 часа на поиграть. Зачем ему шмот трека Героя или Легенды? Или это такое лицемерие, а те "взрослые состоятельные люди с толикой свободного времени" по итогу сидят в ключах сутками и лутают ништяки?
Вот я такой вот Вася и есть. Дважды в неделю у меня героик рейд, в остальное время я закрываю ключи и делвы. В этом сезоне на первой неделе я прошёл просто все двойки, чтобы было понимание, как там боссы ощущаются, роут прикинуть и т.д.
Я не спешу, да и спешить мне некуда. Но постепенно, когда я закрою двойки, четвёрки и т.д. мне уже понадобится шмот с илвлом выше 640+. Вот поэтому мне и нужен уровень Герой, чтобы в те случаи, когда я иду в ключи с пугами, я смог своим илвлом компенсировать их кривые руки.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2025, 19:03:48 by Aro »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Удали ключи и лутай по 1 шмотке с босса на 5 рыл (в лучшем случае) в неделю, продолжишь играть?
Продолжу, если это будет для всех. Мне важно, чтобы другие играли в моем темпе, а не я за ними гонялся. Аддоны до ключей как раз такими и были.

Единственная причина, по которой они вынуждены ходить в них, так это 655 шмотки с хиро апгрейд трека, без кд с первой недели сезона. И от тебя в гильдии ожидают соразмерный вклад в освоении. И если ты не трайхард, то может тебе нужна гильдия попроще.
Да да да, это не игра стала гриндовой помойкой для бездарностей с ВАшками, которые только через хиро тек шмот способы что-то закрыть в конкуренции, а это я должен был искать гильдию попроще и умерить свои амбиции. Проходили, в курсе.

Mentor

• Завсегдатай
  • **
Удали ключи и лутай по 1 шмотке с босса на 5 рыл (в лучшем случае) в неделю, продолжишь играть?
Продолжу, если это будет для всех. Мне важно, чтобы другие играли в моем темпе, а не я за ними гонялся. Аддоны до ключей как раз такими и были.

Единственная причина, по которой они вынуждены ходить в них, так это 655 шмотки с хиро апгрейд трека, без кд с первой недели сезона. И от тебя в гильдии ожидают соразмерный вклад в освоении. И если ты не трайхард, то может тебе нужна гильдия попроще.
Да да да, это не игра стала гриндовой помойкой для бездарностей с ВАшками, которые только через хиро тек шмот способы что-то закрыть в конкуренции, а это я должен был искать гильдию попроще и умерить свои амбиции. Проходили, в курсе.
Ку, казуальная бездарность без логов! Как сам?

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
О том и речь, лол. Ключи и вылазки гораздо проще и легче, а дают то же самое. Еще и валюта насасывается для какого-нить БИС-крафта или апгрейдов. Бесконечно, в отличии от рейда.
Рейдеров бомбит от того, что им надо ходить в ключи чтобы рейдить, а еще, что какой-то Васян может сидеть и играть дольше и получать больше. Как раз было придумано КД, чтобы ограничить таких Васянов, но в ключах и вылазках его нет. А гильдия таких Васянов может и прогресс в мифике делать за счет фаст одевания. Да даже Лимиты и Методы, несмотря что у них сотня сплитов - все равно лезут в ключи одеваться. Вот это яд, да.
Каргатушка, а ты можешь уже понять, что не существует никакой БЕСКОНЕЧНОСТИ? Ты или не употребляй это слово, либо поменяй контекст. Во первых в вылазках(а ты решил уже вылазки приплетать) нет бесконечного лута. Гребни только 21 в неделю, и то с 11 вылазки. Ключи в неделю ограничены, с них падают нормал шмотки. Героик шмотка одна в неделю. Ты отыграл все кдшки и отдыхаешь, как и в рейде.
В ключах ты можешь "нагриндить" героик шмот. Но не бесконечно. Гребни имеют кап. Мифик шмот один в неделю. В рейде гораздо проще и быстрее одеваться. Какая тут халява? Ты реально такой кринге выдаешь. Рейд ты зашел, зачистил и свободен. Выпала, не выпала шмотка, досталась тебе или не тебе, ты уже на это не влияешь. В ключах ты гриндишь шмотку, которую хочешь. ЧТО ТУТ ХАЛЯВНОГО? ты тратишь свое время и ментальные силы(особенно играя с пугами) на то, чтобы выбить шмотку. Ну время ключников наверно не так ценно, как время рейдеров.
И предсказывая твою тряску, рейды тоже гриндятся ради шмотки. Когда уже все всё выбили с рейда, но одна е*ная триня всё не падает, и ты ходишь на рекил героика каждую неделю, чтобы полутать ее(ведь она падает с ласта, а ласта в мифике еще убей)

Что проходили? Ты пробовал умерить свои амбиции? Гона дох*я, выхлопа них*я. Ведь по факту ты хочешь всё, при этом ничего не делая. В жизни, наверно, так же работает. Ну а что взять с пираточника-читера
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2025, 11:28:52 by Borland3322 »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

В ключах ты можешь "нагриндить" героик шмот. Но не бесконечно. Гребни имеют кап. Мифик шмот один в неделю. В рейде гораздо проще и быстрее одеваться. Какая тут халява? Ты реально такой кринге выдаешь. Рейд ты зашел, зачистил и свободен. Выпала, не выпала шмотка, досталась тебе или не тебе, ты уже на это не влияешь. В ключах ты гриндишь шмотку, которую хочешь. ЧТО ТУТ ХАЛЯВНОГО? ты тратишь свое время и ментальные силы(особенно играя с пугами) на то, чтобы выбить шмотку. Ну время ключников наверно не так ценно, как время рейдеров.
Не, не справедливости ради можно сказать, что чисто гипотетически, если взять нового персонажа и забустить его только в ключах, то 655+ илвл можно нагриндить. Тут, конечно, надо принять, что тебе надо пройти минимум штук 30 10+ ключей (чтобы не вкладываться в ап шмоток за гребни, а лутать сразу Героя 3/6). А это даже с топовой пачкой - минут 20-25 за проход.
В героик рейде, конечно, так не получится, если это не сплит и не тебе накидывают шмотки.
Вопрос только в том, что вот ты нагриндил 655+ за кд. Дальше твой рост гира существенно замедляется, потому что ты упрёшься в капы.
Вот это Каргат и не понимает. Или понимает, но игнорирует, и живёт в мире, где капов не существует изначально, а не их снимают под конец сезона.

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

Не, не справедливости ради можно сказать, что чисто гипотетически, если взять нового персонажа и забустить его только в ключах, то 655+ илвл можно нагриндить. Тут, конечно, надо принять, что тебе надо пройти минимум штук 30 10+ ключей (чтобы не вкладываться в ап шмоток за гребни, а лутать сразу Героя 3/6). А это даже с топовой пачкой - минут 20-25 за проход.
В героик рейде, конечно, так не получится, если это не сплит и не тебе накидывают шмотки.
Вопрос только в том, что вот ты нагриндил 655+ за кд. Дальше твой рост гира существенно замедляется, потому что ты упрёшься в капы.
Вот это Каргат и не понимает. Или понимает, но игнорирует, и живёт в мире, где капов не существует изначально, а не их снимают под конец сезона.
ну и что проще по итогу? ходить фармить жопочасами ключи, или сходить в рейд, где тебе напрокает лут и ты всё сроляешь и получишь тоже самое? у него же базисный тезис его позиции, что это ХАЛЯВА.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

ну и что проще по итогу? ходить фармить жопочасами ключи, или сходить в рейд, где тебе напрокает лут и ты всё сроляешь и получишь тоже самое? у него же базисный тезис его позиции, что это ХАЛЯВА.
Да понятное дело, что он специфический человек, который считает, что пройти на первой-второй неделе 10ый ключ это просто, как в 8ую вылазку сходить, и ни думать головой, ни кнопки жать активно там не надо.
Особенно с учётом того, что в основном с ним спорят те, у кого персонажи/логи можно найти, а он как рассказывал свои басни про Дренор, так и рассказывает.
Я говорю о том, что чисто теоретически да, налутать за кд шмота из ключей можно столько, сколько ты сможешь усидеть за компом. Но это чисто теоретическая выкладка, и делать так на самом деле кроме задротов ноулайферов не будет никто.
Ну или участников гонки, которым критически важно налутать любой процент дпса/хпса на первых неделях.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *

Капы я уже говорил смешные, уже на 3-4 неделе их перестают замечать. Особенно это касается одевания альтов из-за дебильной скидки у мейна. Да почему гипотетически-то? 10ки спокойно закрывают крепкие середняки. Вот тебе Афины те же - отсортируй по илвл и по РИО заодно - https://raider.io/guilds/eu/howling-fjord/Афины/roster#mode=mythic_plus

Заодно зацени сколько шмота с припиской Mythic+. И особенно превращенные куски сетов. 4 куска вместо роскоши превратились в core-механику игры, при этом если ты хочешь 4 куска - гринди. Не хочешь - доставай с рейда как раньше. Благо есть ЛФР еще. Может повезет. Но 4 куска тебе никто с гильд рейда не отдаст, это 100%.

В итоге, где бы они были без ключей, давай подумаем? А еще вылазки же есть, хорошо что там пока Герой не падает.

Щас лут отдают по wowaudit и оптимайзерам. Если ты уже что-то полутал, даже если шмотка тебя апает со следующего босса, тебе ее не отдадут. Ну если ты там не офицер/друг ГМа/помогаешь гильде и т.д. Даже суперскиловый игрок не оденется в рейде, как этого требует даже топ-500 уровень. Ему ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ГРИНДИТЬ.

Как выглядело раньше соревнование между гильдиями, допустим у них одинаковый по скилу состав. Они все убили 8 боссов, налутали 8*6 = 48 шмоток на будущие 20 человек. Причем несколько шмоток все равно ушли тем, кто возможно, присядет на банку или ливнет. 48 шмоток одному рейду. 48 шмоток второму. Все честно.

Как выглядит сейчас. Те же 48 шмоток допустим. Но если первую или вторую гильдию что-то не устроит, они идут спокойно не напрягаясь добивать слоты в ключах/вылазках и т.д. И те, кто этого не делает, отстанут. Потому что, как я уже говорил, гир это не только ДПС и ХПС - это тупо стамина чтобы пережить какой-то урон, который бы раньше убил. И если я не хочу этого делать, я себя априори записал в проигравшие. А раньше мне было пофигу, потому что были нормальные КД, вы залутали в среду фарм и дальше можно нихрена не делать в игре, кроме освоения.
Да, мне нужна игра, в которую не надо играть, и не надо вкладываться, кроме собственно самого контента, в котором играешь. И что дальше? То что близы сейчас сделали помойку, еще не значит, что не сменится руководство и игра снова станет консервативной и долгой, а не спидран-сессионкой. А я пока почилю в ФФ или кате и поржу с обсеров близов.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2025, 15:26:39 by Kargath »

godoftime

• Завсегдатай
  • **
еще не значит, что не сменится руководство и игра снова станет консервативной и долгой, а не спидран-сессионкой. А я пока почилю в ФФ или кате и поржу с обсеров близов.
Консервативные и долгие игры мертвы в 2025 году. Это давно устаревший концепт, который в современных реалиях, к счастью, не выживает. Adapt or die

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

ну ты хорош, как обычно выдал кринж
Капы я уже говорил смешные, уже на 3-4 неделе их перестают замечать. Особенно это касается одевания альтов из-за дебильной скидки у мейна. Да почему гипотетически-то? 10ки спокойно закрывают крепкие середняки. Вот тебе Афины те же - отсортируй по илвл и по РИО заодно - https://raider.io/guilds/eu/howling-fjord/Афины/roster#mode=mythic_plus

Заодно зацени сколько шмота с припиской Mythic+. И особенно превращенные куски сетов. 4 куска вместо роскоши превратились в core-механику игры, при этом если ты хочешь 4 куска - гринди. Не хочешь - доставай с рейда как раньше. Благо есть ЛФР еще. Может повезет. Но 4 куска тебе никто с гильд рейда не отдаст, это 100%.

капы в прошлом сезоне меня напрягали месяца 2-3. ты в игру не играешь, не утверждай кринж.
ну я открыл, у первого же мага, одна мифик шмотка вероятно с хранилища. и вторая он выбил с первого босса мифик. и третья это крафт(доступный всем). все остальные шмотки илвлом как обычка(даже героик шмотки), потому что кап гребней не позволяет проапать до героик илвла. А этот маг топ 1 по рио, он гриндер ключей.

В итоге, где бы они были без ключей, давай подумаем? А еще вылазки же есть, хорошо что там пока Герой не падает.

а где они сейчас? я про них вообще впервые слышу. кому не насрать на очередную гильдию? Вес имеют только топ 10 гильдий, хоть какой то.
ты так написал, как будто они в топ 10 залетели, и без гринда сейчас про них никто бы не знал.

Щас лут отдают по wowaudit и оптимайзерам. Если ты уже что-то полутал, даже если шмотка тебя апает со следующего босса, тебе ее не отдадут. Ну если ты там не офицер/друг ГМа/помогаешь гильде и т.д. Даже суперскиловый игрок не оденется в рейде, как этого требует даже топ-500 уровень. Ему ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ГРИНДИТЬ.

и? а если нет? ну оденется СУПЕРСКИЛОВЫЙ не в первую неделю, а в следующую, или на крайний случай в третью неделю. а что, тут речь идет про фк ласт мифика? торопишься куда то? если бы не ключи, ты бы с ликвидами нос в нос шел?

Как выглядело раньше соревнование между гильдиями, допустим у них одинаковый по скилу состав. Они все убили 8 боссов, налутали 8*6 = 48 шмоток на будущие 20 человек. Причем несколько шмоток все равно ушли тем, кто возможно, присядет на банку или ливнет. 48 шмоток одному рейду. 48 шмоток второму. Все честно.

да да, одной гильдии выпали редкие шмотки и бисовые триньки, а второй то выпал условный лук на рейд в ноль хантов. да да, все на равных.

Как выглядит сейчас. Те же 48 шмоток допустим. Но если первую или вторую гильдию что-то не устроит, они идут спокойно не напрягаясь добивать слоты в ключах/вылазках и т.д. И те, кто этого не делает, отстанут. Потому что, как я уже говорил, гир это не только ДПС и ХПС - это тупо стамина чтобы пережить какой-то урон, который бы раньше убил.

А минусы будут?
И если я не хочу этого делать, я себя априори записал в проигравшие. А раньше мне было пофигу, потому что были нормальные КД, вы залутали в среду фарм и дальше можно нихрена не делать в игре, кроме освоения.

проигравшим кому? ну вообще, формально, ты тоже самое можешь и сейчас делать. Просто у тебя попа бобо, когда ктото циферки больше твоих делает. Потому что по твоему мнению это не справедливо. Видите ли этот ктото играет в игру, старается, а должен как ты чисто под сиську пива заходить. И по твоему мнению он не старается, не играет в игру, а просто "насасывает шмот".

Да, мне нужна игра, в которую не надо играть, и не надо вкладываться, кроме собственно самого контента, в котором играешь. И что дальше? То что близы сейчас сделали помойку, еще не значит, что не сменится руководство и игра снова станет консервативной и долгой, а не спидран-сессионкой. А я пока почилю в ФФ или кате и поржу с обсеров близов.

эх, мечтай, каргатушка. жаль, что такие игры уже никому не всрались и никто в здравом уме уже не будет делать такую дичь
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2025, 16:41:19 by Borland3322 »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Я выше спорил заочно с тем, что ты утверждаешь, будто это "халява". Безусловно, для уверенных членов  CE гильды это может быть не сложно. Я выборочно потыкал там людей - 10 на плюс 2, а уж тем более на +3 крайне редки.
Что даёт нам следующий вывод - люди, которые что-то знают, могут пройти на первой, второй неделе десятки в тайм, но это занимает у них время.

Самый смех. Что ты собрался "гриндить" применительно к сету в ключах, расскажи пожалуйста. Шмотку уровня Герой для катализатора? Так это можно сделать и в других местах, хоть в рейде, хоть раз в неделю с карты в вылазках. Чем шмотка из ключей отличается от рейдовой, если она болванка под сет? Хорошо, у тебя нет Героя, ну так сделай из защитника, в илвле сильно не потеряешь.

Капы. Ну да, совсем не заметно. Вот у меня сейчас куча шмота защитника/героя (я не строю из себя киберкотлету), который я мог бы улучшить, но не могу. И на следующей неделе тоже не смогу улучшить всё, что хочу. И позже не смогу. И это не говоря о том, что позолоченные гербы раз в две недели сжирает крафт.
Ещё раз - недельный кап позолоченных гербов позволяет тебе или из ваулта ключную шмотку улучшить до максимума или сделать крафтовую. И то и то сделать недельный кап не позволяет.
Если взять отрезок в две недели, по искрам, то ты получаешь одну шмотку крафтовую, одну миф 6/6, и ещё одну миф 4/6. Что говорит тебе о том, чтобы одеться фул миф и капы перестали играть какую бы то ни было роль - тебе потребуется минимум 6 недель.
Ещё раз, если ты выфармливаешь 10ки с первой недели, у тебя всегда нужно в викли честе и не пересекается с крафтовым шмотом, тебе нужно 6(!) недель. Что как бы ни разу не мало.

P.s. "Крепкие середняки". Гильдия с достижением, которое есть у 2% профилей. Ну да, середняки.

закрыть