Когда-то в стародавние времена канадский аниматор
Алиреза Ахбарирабани (Alireza Akhbariarabani) так впечатлился вступительными синематиком к Warcraft III: Reign of Chaos, что пообещал себе сделать его ремастер. Спустя много лет этот момент наконец настал и автор представил переработанную версию этого ролика, которую он постарался приблизить к оригиналу и даже выполнить в том же 3ds Max, в котором его мастерили сами разработчики.

Вступительный ролик Warcraft III стал для меня переломным моментом. Когда я впервые увидел его, я был очарован его сюжетом, атмосферой и качеством. Он оставил такое неизгладимое впечатление, что я мечтал однажды собственными силами сделать его ремастер.
Наконец я начал это путешествие, и не только как дань уважения создавшей оригинал невероятно талантливой команде, но и как способ бросить вызов самому себе. И что сделало эту работу еще более особенной? Я использовал 3ds Max, то самое приложение, которое Blizzard применяла для создания этого легендарного фильма!
Хотя я знаю, что всегда есть место для улучшения, я сосредоточился на поиске баланса между качеством и производительностью, поскольку это был побочный проект. Но это был проект увлечения, способ почтить прошлое и одновременно сделать шаг вперед.
Я глубоко уважаю создавших этот ролик художников и благодарен за вдохновение, которое он подарил моему поколению. Надеюсь, вам понравится этот ремастер так же, как мне понравилось работать над ним!
Что интересно, Алиреза является профессиональным аниматором и специалистом по визуальным эффектам: в его
портфолио можно найти такие известные картины как Мандалорец, Звёздные войны, Чёрная Пантера, Мятежная Луна, Задача трёх тел и другие.
Для сравнения, оригинальный ролик: