Повторю основную причину, которую вывели что на реддите, что в этой статье — оригинальный актёр озвучки протестует за то чтобы его профессия, и профессии его коллег не были заменены нейросетевым говнищем, остались рабочие места, достойные зарплаты, достойные условия.
Ну, бастовать сколько угодно могут. Вот только их замена неизбежна, особенно когда свои условия поумерить не хотят. Уже сейчас фанаты на коленках за пару дней могут целые игры переозвучивать. Где-то очень криво, где-то лучше. Но через условные пару-тройку лет, с хорошими спецами у руля, нейронки вполне смогут посоперничать голосами и игрой с оскароносными актерами. И потребителю, в своем большинстве, будет все равно кто там текст зачитывает — компьютер, человек, или человек с наложенным голосом другого человека.
На русском нет по одной причине - локализаторы записывают только то, что им присылается на английском, в тайминг под оригинал. Самодеятельности никакой нет.
Как-то слабо в это верится после нынешнего русского Галливикса. Такой мисскаст, что даже Белла Рамзи в роли Элли курит в сторонке. Хуже дубляжа я давненько не встречал. Или близам на столько похуй, или это намеренное саботирование русского дубляжа, или, все же, самодеятельность звукорежиссера дубляжа.
Не согласен, для меня лично важно, что бы играли живые актеры, а не ии, даже если они будут 100% копией, это все обман, если ты знаешь что там голос нейронки это уже мной не будет восприниматься также как если там настоящий живой человек. И таких людей как я очень много я знаю.
ну а кто тебе будет говорить, нейронка там ли актер озвучивает?
Какое-то стариковское ворчание.
Типа, вот раньше фильмы снимали вживую, с зеленкой уже не то! (все равно все смотрят)
Вот раньше книги на бумаги были живые, а электронки уже не то! (все равно читают, т.к. это удобно, а бумажные книги - это тупо дорого\ под них нужно место\могут испортиться по разным причинам\потеряться)
Вот раньше на живых лошадях гоняли, а мертвый металл автомобиля уже не то!
Грузчики в порту тоже бастовали, когда их меняли на краны. Толку то? Если выгоднее, быстрее и безопаснее использовать прогресс в оборудовании?
Сколько времени требуется на озвучку даже такой небольшой локации как Нижняя Шахта?
Подозреваю, что дофига.
Сейчас нейродубляжи появляются в течение недели. Да, кривые, косые, робоинтонации и проблема с ударениями. Ну так и делают их не компании с возможностями Близзард. Вы же хотите, чтоб контент чаще выходил? Как раз один из моментов, где можно ускорить это дело.
Возможно, будут покупаться права на использование голоса, возможно не будут и профессия озвучки просто сотрется прогрессом нейросетей.
Про Галливикса не согласен, голос подобран близко к оригиналу.