Разработчики тщательно следят за тем, как много времени занимает поиск группы в эпохальное+ подземелье. Дополнительно Ион добавил, что команда "никогда не говорит никогда" в отношении потенциальной возможности одиночного [автоматического?] подбора группы в эпохальный+ режим. Однако с этим всё не так просто, поскольку стоит учитывать важный аспект: если нечто такое появится, игроки могут начать винить Blizzard в том, что игра подобрала им слабую группу, из-за которой они физически не смогут закрыть ключ.
Так ротируйте их по рейтингу, в чем вообще проблема-то?
ну смотри. Вот солоку есть в пвп. Которое портует якобы по рейтингу.
Но проблема в том, что при ммр 2-2.3к тебе легко может закинуть людей, которые первый раз заходят туда.
Особенно часто с хилами такая история, т.к. играть за хила в солоку - это та еще боль и их тупо в разы меньше чем дд.
Такая же проблема легко может получиться и с автоключами.
Плюс тут добавляется еще одна редкая роль в виде танка.
Причем танкам, на мой взгляд, этот автосбор даром не нужен, т.к. они легко могут найти себе пати на любом уровне (ну если только ты не на тир мусорке играешь)
Какие еще проблемы могут быть у автосбора.
Ну, во-первых, вопрос, будет ли это солоку как в пвп или можно будет регать пати. Если можно будет регать кол-вом больше одного тела, то тут сразу подключается бустинг. Чем он мешает, думаю, объяснять не надо.
Далее, т.к. ты никак не влияешь на состав пати, то будут мусорные спеки, которые априори слабее метовых и околометовых. Получить на хиле пати из условных бдк, ханта, ферала и какого-нибудь аффлика - удовольствие для извращенцев.
Также вопрос повторных классов. Если в три паладина еще можно ключ затащить, то в три ханта траить кому оно надо?
Плюс наверняка будут штрафы за досрочное завершения ключа типа дезертира и возможно еще какой-нибудь пакости вроде снятия рейтинга.
Еще момент - что делать с БР и БЛ? При автосборе ты легко можешь получить пати без одной либо двух мастхэвных вещей, что, очевидно, усложнит прохождение ключа. А также такие упрощалки как еда, фласки, масла, поты, да банально чанты или, прости господи, сет проверить - если в обычном ключе ты легко перед стартом можешь прочекать и кикнуть\ливнуть людей без этих штук, то в автосборе (особенно если будет дезертир) что ты будешь делать? Страдать?
Насколько нормальных людей хватит на этот контент?)
В целом я думаю, что введение автосбора неизбежно, но получится ли у близзов сделать это красиво (учитывая все вышеописанные варианты) - большой и очень большой вопрос.