Охотники-коллекционеры знают толк в сборе редких питомцев, а гоблины в свою очередь знают толк в заработке на искателях приключений. Если объединить оба этих факта, то получится нечто особо дорогостоящее. Так охотники могут отыскать в Нижней Шахте и приручить Огнеперого павлина, правда для этого им придется выложить целых 500.000 золотых.
Как приручить Огнеперого павлина
Первым делом необходимо пройти несколько начальных глав основной кампании Нижней Шахты, чтобы получить доступ к побочным сюжетам локации. Далее потребуется завершить небольшую цепочку "Идеальная свадьба", которая начинается с задания "А не то!.." у Герри Крякосора снаружи гостиницы "Неконтинентальная" и завершается "Все хорошо, что хорошо венчается".
/way #2346 44.0 50.0 Герри Крякосор (Идеальная свадьба)
Сюжет довольно небольшой, но весьма занимательный и состоит из следующих поручений:
Во время этой цепочки игрок помогает с организацией и проведением идеальной гоблинской свадьбы, в одном из поручений добывая для платья невесты невиданной красоты перья
Огнеперого павлина. Для этого он посещает полусекретный
зоопарк экзотических животных Грелика Механостражикса на Площадке Трюмных Вод к западу к северо-западу от Купола Крушителей и лично ощипывает им же убиенного перед этим павлина. Эту версию птицы приручить нельзя, но если вернуться обратно после завершения сюжета, то кое-что поменяется.
Путь в зоопарк ГреликаПо возвращению после завершения сюжета Грелик снова предлагает призвать павлина, но за этот раз просит уже 500.000 золотых, для чего в диалоге с ним появится новая опция. Призванного таким образом
Огнеперого павлина охотник может приручить без каких-либо помех.
Грелик рассказывает о своем зоопарке и показывает павлинаНужно учесть только несколько вещей: призывать павлина таким образом можно сколько угодно раз (на случай каких-либо проблем с поимкой или нужды поймать несколько штук), видит это существо только сам охотник (для других игроков он не отображается и они не смогут вмешаться), а разблокировка действует только на одного персонажа (так что если у вас несколько охотников, то придется раскошеливаться каждым из них). Огнеперый павлин относится к семейству падальщиков.
/way #2346 39.87, 12.23 Грелик Механостражикс
Счастливые (и заметно обедневшие) владельцы Огнеперого павлина Идеальная свадьба
А вот для интереса краткий обзор заданий из сюжета "Идеальная свадьба".
Папаша Психх Крутируль говорит: Готово, тыковка! Все как ты хотела. Иди сюда, Лиликап.
Папаша Психх Крутируль говорит: Я искал кого-нибудь умеющего решать масштабные проблемы, причем быстро и тихо.
Папаша Психх Крутируль говорит:Того, кто поможет закончить всю подготовку к важному дню моей любимой дочурки. И этот "кто-то" – ты.
Папаша Психх Крутируль говорит: Все эти гости обязаны явиться на свадьбу моей дочурки. А если они вдруг забыли, что собирались, напомни, что они теряют.
Вризек говорит: У меня были деньги, но ростовщик сказал, что я все равно ему должен. А я уже заплатил в прошлом месяце!
Вризек говорит: Сейчас я работаю на родню. Стараюсь добрать недостающее.
Вризек говорит: Но если ты... вернешь мои деньги, мне хватит, чтобы оплатить контракт. И еще останется золотишко! Смогу купить Нини что-нибудь славное!
Братец Торгоключень говорит: Ладно-ладно! Дядюшка, я сдаюсь! Я приду на свадьбу.
Джет Искробумс говорит: Это будет самая яркая вечеринка во всем сезоне... Я приду!
Феззер Турбозубс говорит: Так вот какое "или" имелось в виду...
Дядюшка Жадюль говорит: Чего не сделаешь ради семьи...
Тетушка Шандарахс говорит: Нет драмы – нет и свадьбы.
Нини Крутируль говорит: О, надеюсь, шеф-повар приготовит свои знаменитые угриные слойки! У них неподражаемый вкус!
Папаша Психх Крутируль говорит: Конечно приготовит, девочка моя. Он умный гоблин. Дурить не станет.
Шеф-повар Твердокус говорит: Шоу вот-вот начнется! Не забывайте солить блюда и пробовать их!
Грелик Механостражикс: Да... кстати, должен предупредить... Эти перья все еще на хозяине, как видишь. Тебе придется их отнять.
Нини Крутируль говорит: Этот день настал! Как же я волнуюсь!
Папаша Психх Крутируль говорит: Идем, принцессочка моя.
Священница Грилла говорит: Раз вы оба заплатили, можем начинать.
Священница Грилла говорит: Кто-нибудь желает возразить?
Психх пристально смотрит на толпу.
Священница Грилла говорит: Никто? Замечательно. Говорите свои речи.
Вризек говорит: Нини, ты самое лучшее, что есть в моей жизни. Даже лучше, чем оплачиваемая стажировка.
Вризек говорит: Если время – деньги, то я готов отдать все свое золото до последней монеты, чтобы провести с тобой еще хотя бы денек.
Нини Крутируль говорит: Вризек, я собрала и подорвала тысячу бомб, но ни один взрыв не сравнится с тем, что я испытываю, когда ты зовешь меня по имени.
Нини Крутируль говорит: С того дня, как мы встретились, я знала, что хочу сколотить состояние именно с тобой. Вместе.
Священница Грилла говорит: Властью, данной мне местной гильдией нотариусов и свадебных распорядителей, объявляю вас молодоженами. Поздравляю и все такое.