Для этого близы и ввели систему достижений. Одетость можно набрать, но вот никакая одетость не поможет сделать того же пожарника или фрейю +3 если нет мозга. Раньше перед инвайтом вели человека на столб или в героик для проверки дпс и адекватности, сейчас достаточно посмотреть какие ХМ у него сделаны (читай насколько выпрямлены руки) - это же замечательно. Кто-то там выше говорил про покупку места в рейде - лично я хз как можно убить фрейю в 9 касок - просветите.
а что если у меня норм дпс, и тактики я знаю..но меня ДАЖЕ в ульду изи мод не берут, т.к нету ачивок о прохождение? Я конечно в шоке с того как отсеивают народ...рандом рейды это Линк ЭГ+ачив о прохождение..все это показатель рукастости(недавно ходили в накс10(я Рл)...у нас хант отвалился, остались мексана и ласты..нашел ханта(сказал 3+дпс, ачив за 25 линканул..почти фул Эг был)говорим хант с тебя коконы...баф, рч и пул...и коконы бегал сбивать ОТ и лок!!11, вайпнулись...спросили хант ты точно тактику знаешь..в Ответ "Да, я же линканул ачив!11и вообще меня отвлекли щас норм будет" в итоге мы убили хант так же не снимал коконы..и выдал 700дпсОо, мы ему сказали что если щас вайп будет то он полетит с рейда...убили сапфи с первого....дошли до келя..в итоге 3 вайпа там...хант все разы в войд зоне сдох...он начал орать какой мы нубо рейд, ему кд засрали и тп...вот и отсеивай народ по Эг и ачивам...
Вообще убивают фразы из чата "в накс 10 нид тот тот линк Эг+ачив о падение с 0 фаст ран" "накс25 линк Эг+ачив", а после патча уже и в Геры Эг требуют...а если я выдаю 4+ но Эг не фул и меня довольно часто кикают до инста...нормально?
Всегда такое было. Вспоминаются не столь отдаленные времена на Kazzak EU, когда фраза "need T6 only tank in Ramps (h)" была абсолютно в порядке вещей.
То что ты описываешь конечно же неправильно, но столь жесткие требования тем не менее не случайно появились. Помнится, как то угораздило меня потанковать Нексус (г) с толькочто взявшими 80 лвл синими парнями. Вроде и старались они, и вайпов не было, но осадочек остался, особенно если учесть что до этого героики на одном дыхании на полном расслабоне пролетали, а тут пришлось попотеть. После этого стал внимательнее относиться к выбору группы.
Конкуренция среди ДД очень высока и всегда можно найти человека с ачивом. Танкам и хилам в этом плане попроще, особенно хилам - ибо их меньше и конкуренция меньше тоже. Примеров, как знакомые танки и хилы будучи совершенно неодетыми попадали в рейды хватает.