Новые расы и новые классы в рпг это всегда хорошо. Это как принимать гостей. Вызывает похожее ощущение.
К сожалению близзард делают новые классы по лору, а не ради фана или баланса. Мне это кажется плохим подходом. Его целью является как бы сохранять целостность лора. Мб кому-то это и интересно. Но с другой стороны мы по сути получили двух друидов 2.0 и 3.0 подряд. Это не очень хорошо с точки зрения баланса. У нас сейчас 13 классов. Один лишний кожник. Нам не хватает ренжей-латников. Ладно, хоть это был и чисто повесточный вариант, но эвокер вроде как чутка исправил баланс по кольчужникам, которые до этого были самыми ущербными в игре. Хотя я бы лично предпочел тинкера. Плюс эвокер это нечто среднее между мили и ренжем. В общем такой универсальный вариант правки баланса. Убил всех зайцев одним выстрелом. Но у нас до сих пор нет кольчужного танка. У нас нет тряпошного мили и танка.
Что точно нельзя делать, так это ломать баланс по типам брони еще дальше. Я бы предпочел тинкера, который был бы кольчужным классом с ренжед, мили и танкоспеком. Близзард чертовы ушлепки. Они все время говорят, что не хотят вводить новый класс, пока для этого нет подходящего момента. Для тинкера, блин, у них уже второй подходящий момент по счету. У нас уже был мехагон в бфа. Теперь у нас целая гоблинская шахта, блин. Где, мать его, тинкер?