Смотря что хочет новичок.
Для начального рейдинга и ключей отлично подошел бы хант или ретрик. Играть этими классами, ума не нужно вообще, чтобы давать хорошие логи.
Избегать нужно хардкастеров. Например варлок, маг.
В целом, сейчас за любой класс играть легко и ротация состоит из двух-трех кнопок. Однако за какого-нибудь рогу, однозначно дамагать будет сложнее, особенно в мифик рейдах и ключах. Тот же мутик, в текущем рейде, на совете и ласте, нужно следить за стаками дезсталкер марки, чтобы не уходить на переходку без метки и не терять фул героик таланты до ресета ваниша. К тому же класс очень зависим от передвижения босса и нужно следить за таймерами, чтобы босс не отпрыгнул или на тебя не прокнул какой-нибудь вынос, для того, чтобы нажать бурсты, да еще и привязка к спине.
Бегать и целовать белочек удобнее всего будет на ДХ.
Отлично начал этот автор свою жизнь на форуме НК 
Вот прям классический пример про "без логики и без мозгов". В одном предложении "новичок", "рейдить", "М+".
Так вот себе и представил: чел увидел рекламу ВоВ, 23 февраля зарегился, 26ого вошел в 11.1 на 80 лвл и с 5 марта поперся в М+ 
Но что удивительно - дальше были еще комменты, подобные первому. Т.е. мое представление вполне может оказаться истинным. К огромному сожалению.
В таком случае вопрос в посте имеет единственно верный ответ - выбирать надо метовый класс. Ибо если чел через 10 дней после регистрации аккаунта уже идет в М+, значит, он за эти 10 дней всему научился на минимально необходимом уровне для М+.
Если он это смог (научиться), то разница в классовых механиках не имеет значения. А имеет только метовость.
Ну, и мой ответ на вопрос из поста.
Я все-таки предполагаю, что новичок - реально новичок в игре. И ему надо вникнуть в то, куда он попал. И, что важно, получить удовольствие от процесса понимания.
У меня есть все классы. Какие-то знаю от и до, какие-то чисто попробовал.
Варианты для новичка (т.е. исключительно для соло-контента в первые месяцы):
1. Ретрик. Выше написали, почему. Добавлю: можно в Хпала переключиться, тоже норм для новенького.
2. Ресторшам. Это охрененный классоспек для соло-освоения контента и постижения мира.
3. Внезапно: фрост-маг.
В середине пандарии я пришел играть в WOW , ничего не понимая и ничего не зная. Создал панду-монаха , потому что это была новинка дополнения и не мог убить даже ласта в ЛФРе - Лэй Шэня. Постепенно пользуясь великолепным сайтом G…gle.com и гайдами на НК, которые на тот момент еще писались , я начал прогрессировать и в конце пандарии уже играл в достаточно сильной русской гильдии того времени - Тайга. На тот момент мои приключения только начинались и побывать я смог во многих сильных русских гильдиях, но сейчас не об этом.
Если ты пришел играть в вов под бутылку пивка после смены на заводе и целовать белочек, то тебе все равно на каком классе играть.
Если ты пришел и хочешь вникать в ключи и рейды , то проще всего это будет сделать на каком-нибудь БМ ханте или Ретрике. Так как классы очень легкие в игре, тот же БМ не теряет дпс при перемещении.
А вообще , я бы дал новичку один совет. Как можно быстрее узнать и разобраться в работе сайта WarcraftLogs. Здесь можно найти ответ на любой вопрос. Сравнить свои кнопки, с топовыми логами и т.д. Дальше - дело привычки.
На моей игровой практике , было много знакомств. Кто-то играет с личкинга, гордится этим , но ни разу не убивал ласта в мифике и 6ой ключ закрыть не может в таймер. Однако переодически вопит, что близзарды нерфят мифик рейды , оказуаливают игру и т.д.
Так же на моей практике были знакомства , когда люди начинали игру полными нубами, во времена литейки в дреноре , а спустя несколько лет, человек играет в P G и участвует в World 8 убийстве Азшары мифик.
Если ты не в состоянии разобраться в 3-4х кнопках и не стоять в огне - увы , тут тебе даже БМ хант не поможет.
Я повторюсь. Абсолютно все люди - разные. Кто-то быстро все схватывает и начинает нормально играть, а кто-то имеет 20 летний опыт игры , но при этом не может в соло задамажить 6-ой ключ.
Я далеко не самый сильный игрок и всезнайка , да и в хардкорный классик , где были настоящие боссы , а не то что сейчас (ахахахах) не играл. Однако имею кромки почти всех рейдовых боссов. Почему почти ? Да потому что я 1997 года рождения ( одним словом школоло) и во времена студенчества , переодически уходил в алкотрипы и дропал игру.