WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какой класс по вашему мнению недолюбливают разработчики?  (Прочитано 5770 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

В World of Warcraft много классов, а специализаций суммарно насчитается и вовсе несколько десятков. Какой-то идеальный баланс здесь выстроить сложно, а то и вовсе невозможно. И если какие-то классы получают порцию любви от разработчиков относительно часто, то другие долгие месяцы прозябают в плачевном состоянии. :cut:

По этой причине среди игроков довольно популярна мысль, что какие-то классы они любят больше других, а какие-то откровенно недолюбливают. Например, одним из аутсайдеров в этом смысле считаются охотник на пару с монахом.

А как считаете вы, разработчики относятся одинаково ко всем классам, или всё же есть класс, который они откровенно недолюбливают?

« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2025, 07:19:10 by Wishko »

Rolf

• Завсегдатай
  • **
  • Evil is Good
Пролетариат.

Скандиум

• Завсегдатай
  • **
Монах

Велёф

• Старожил
Варлоков. Начиная с Легиона. Не просто "недолюбливают", а яростно ненавидят. Самые ублюдские дизайнерские решения, какие можно только придумать.
не ищу гильдию

Eolgreat

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Не по теме ответ,хотелось бы чтобы вернули хуманам и оркам войнам анимацию мортал страйка и Крита...хоть бы символ какой придумали блеать

Aylar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
монков тут всё очевидно, остальные всегда в малине

Candymoon

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon
Вара, постоянно нерфят в пвп. Зато в твв фералов только бафали, хотя их в хламину нужно было нерфить.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
как правило кольчужников обижают трансмогом. часто рисуют мерзкое днище
кто спорит, тот гей

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Мне кажется, у разработчиков ублюдочная политика балансировать так, чтобы непопулярные классы были лучше популярных. Поэтому всякие ханты-вары-друиды обычно в очке. Бывают и у них светлые моменты, как у ретриков, но на дистанции они к сожалению уступают.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Недолюбливают неправильное слово. Недоделывают? Худшие 4 класса в игре: рога, маг, прист, вар. В плане приста рассматривается именно шп. Я любил когда то хилить и танчить. Но сейчас просто не хочу тратить на это свое время. Так что сейчас я рассматриваю только дпс спеки. Конечно прист один из лучших хилов по крайней мере по инструментарию. По крайней мере был, когда я за него играл в районе каты. Сейчас уже не уверен. Но дпс спек у него один из самых поганых в игре. Именно по механикам. Рога по каким то неизвестным мне причинам является самым слабым спеком в игре именно по силе. Возможно какие-то проблемы со скалированием. Маг последний спек в игре, который вообще не имеет никакого само-хила и должен кушать хавку, которая является его классовой механикой. Но это конечно же если он сможет выйти из комбата. Так же его классовыми особенностями являются контроль и мобильность. И все бы ничего, но это не всегда работает. Просто из за исторически сложившихся игровых механик. Нормально играть классом, игровые механики которого из за криворуких разрабов работают не всегда? Я считаю, что нет. Лучше уж за паладина. Ну и вар. Тоже, что и рога, только не такой слабый. Но страдает от того же. От того, что исторически сложилось так, что он был классом без само-хила и должен быть типа выживать другими способами. Конечно его постепенно подтягивали, подтягивали и он конечно уже не такой упоротый, каким был во времена лича. Но все равно не дотягивает.
Ну и это. А все из за хантов. Близзард исторически выбрали для них кольчугу, ибо в старые времена надо же было кому то ее дать. А она им не походила тематически. Вот и рисовали долгое время ту же кожу. А шаманы? А кто это?
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2025, 08:40:33 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Варлоков. Начиная с Легиона. Не просто "недолюбливают", а яростно ненавидят. Самые ублюдские дизайнерские решения, какие можно только придумать.
Ты абсолютно прав, братец, хоть тебе и накидали минусов. Единственный класс, у которого забрали целую кучу абилок в угоду новому ГиРаИчЕсКаМу классу. Как и просто крутых штук вроде каста на ходу или баббла.
При этом я не ставлю под сомнение его играбельность и способность выдавать конкурентный дпс хотя бы в одном спеке. Мои тейки не об этом. Играть за варлока времён Пандарии и сейчас это совершенно разный опыт (не в пользу современности).
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2025, 09:30:18 by Artoos »

DevilArsa

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Черный Шрам
В плане кастомизации считаю, что на ДК очень забили.
Они дали варлокам кастомизацию петов.
Они дали хантам возможность приручать нежить.
В ШЛ у некролордов все могли в опенворлде гонять с клёвыми поганищами.
Казалось бы - ну вот, дайте хотя бы их внешки для пета ДК.
Нет, у нас всё ещё только дефолтный вурдалак и два символа с модельками личкинга.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Недолюбливают неправильное слово. Недоделывают? Худшие 4 класса в игре: рога, маг, прист, вар. В плане приста рассматривается именно шп. Я любил когда то хилить и танчить. Но сейчас просто не хочу тратить на это свое время. Так что сейчас я рассматриваю только дпс спеки. Конечно прист один из лучших хилов по крайней мере по инструментарию. По крайней мере был, когда я за него играл в районе каты. Сейчас уже не уверен. Но дпс спек у него один из самых поганых в игре. Именно по механикам. Рога по каким то неизвестным мне причинам является самым слабым спеком в игре именно по силе. Возможно какие-то проблемы со скалированием. Маг последний спек в игре, который вообще не имеет никакого само-хила и должен кушать хавку, которая является его классовой механикой. Но это конечно же если он сможет выйти из комбата. Так же его классовыми особенностями являются контроль и мобильность. И все бы ничего, но это не всегда работает. Просто из за исторически сложившихся игровых механик. Нормально играть классом, игровые механики которого из за криворуких разрабов работают не всегда? Я считаю, что нет. Лучше уж за паладина. Ну и вар. Тоже, что и рога, только не такой слабый. Но страдает от того же. От того, что исторически сложилось так, что он был классом без само-хила и должен быть типа выживать другими способами. Конечно его постепенно подтягивали, подтягивали и он конечно уже не такой упоротый, каким был во времена лича. Но все равно не дотягивает.
Ну и это. А все из за хантов. Близзард исторически выбрали для них кольчугу, ибо в старые времена надо же было кому то ее дать. А она им не походила тематически. Вот и рисовали долгое время ту же кожу. А шаманы? А кто это?
Но маг имеет самохил… и рог и вар имеют

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Мне кажется, что девы "недолюбливают" всегда тот класс, которым не играют. ))
До ШЛ они люто хейтили палов-дд. Но вот уже два сезона, как палы рили приятный класс. Аж в двух спеках!
В этих сезонах никто в команде не играет на монках, если верить комментариям. )
Насчет рог и варов не понял претензии. Как были в топ-тир, так и остались. На что жалобы, объясните.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2025, 10:11:58 by Andrew_Sh »

Mmi257ia

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Мне кажется, у разработчиков ублюдочная политика балансировать так, чтобы непопулярные классы были лучше популярных. Поэтому всякие ханты-вары-друиды обычно в очке. Бывают и у них светлые моменты, как у ретриков, но на дистанции они к сожалению уступают.
Ну не знаю насчёт "обычно". Мало играл в дф и в твв, но в шл и до того ханты очень долго не были ни в каком очке. Так что уже не "обычно"

закрыть