Как-то слабо, учитывая включённую генерацию и апскейлер. Я бы даже сказал - очень и очень слабо. Начнём с того, что любой апскейлер (DLSS и ему подобные) всегда портит картинку. Даже если кому-то кажется, что он не портит картинку - вы просто ещё не обратили на это внимание. Но как только разок заметите - уже никогда не развидите. Поэтому апскейлеры в играх стоит включать лишь в самых при самых крайних случаях, если ну прям вообще никак иначе. Генерация кадров - уже более полезная штука. Иногда она также портит картинку, но не всегда. Смотря, как её прикрутили. Единственная проблема с ней, которую я замечал - иногда ИИ, который генерирует кадры, начинает сходить с ума при резких поворотах камеры и сменах ракурсов, что приводит к резким падениям ФПС. На самой картинке никак не сказывается, но взывает микрофризы.
При этом, по моему личному опыту, эти две опции вместе загоняют ФПС в космос ценой потери качества. И если 5090 с ними выдаёт до 120 фпс - это очень посредственный результат. Подозреваю, что проблема может крыться в трассировке, которая в Д4 сделана криво и ппц как глючит. Сам я играю в 2к (+текстуры под 4к), всё в потолок, без апскейлеров, без генерации и без трассировки. И моя 4070 Ti Super выдаёт в большинстве ситуаций 165 ФПС (выше моник не позволяет). В некоторых очень плохо оптимизированных местах (например, возле Шепчущего Дерева в текущем сезоне) ФПС проседает до 110.
Из всего озвученного делаю вывод, что 5090 за свои деньги - это какой-то хлам, если исходить из данного теста.