WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo IV протестировали на видеокарте NVIDIA RTX 5090 с максимальными настройками в 4K  (Прочитано 4100 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Совсем недавно состоялся выход флагманских видеокарт NVIDIA 50-й серии и первые люди уже начали получать их. Редакторы издания IGN решили устроить стресс-тест новой GeForce RTX 5090 и протестировать самую свежую игру от Blizzard Entertainment, Diablo IV, на современном железе в максимальных настройках графики.:cut:

Запись своих тестров IGN выложили на YouTube, а из-за ограничения данного ресурса в 120 кадров в секунду было выставлено соответствующее ограничение частоты кадров в Diablo IV. К сожалению, остальные технические характеристики ПК вроде модели процессора/материнской платы/оперативной памяти/блока питания остаются неизвестными. Вот что известно:
  • Разрешение в игре: 3840 x 2160 (4K);
  • Все возможные настройки графики без исключения выставлены на максимальных из возможных;
  • Технология генерации кадров и масштабирования разрешения DLSS включена на уровне "Качество";
  • Технология трассировки лучей включена на максимальных значениях.
По результатам видео можно заметить, что хотя в спокойные моменты в открытом мире игра поддерживает частоту в 115-120 кадров в секунду, периодически может опускаться до 90 и даже 75 кадров в секунду на несколько мгновений. Задержка рендеринга также скачет от 35 мс до 95 мс (в среднем задержка составляет 60 мс), в зависимости от происходящего на экране при 90-100% загрузке видеокарты.

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А теперь давайте без генерации кадров, сколько Diablo IV выдаст на "флагмане"? Да и в целом не то чтобы Diablo IV была какой-то требовательной по железу, даже на моей прошлой GTX 1070 игра более чем адекватно работала в 1440p на высоких.

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
А теперь давайте без генерации кадров, сколько Diablo IV выдаст на "флагмане"? Да и в целом не то чтобы Diablo IV была какой-то требовательной по железу, даже на моей прошлой GTX 1070 игра более чем адекватно работала в 1440p на высоких.

ну первое, у меня у друга 1060 и у него на средних было макс 30 фпс в городе.
а второе, зачем отрицать технологии?я на 4060 в киберпанк играл в качестве dlss и ни какого мыла не видел,а фпс приятно поднимается на высоких, так зачем тогда говорить про какие то "фековые кадры и т.д." ?
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill

ну первое, у меня у друга 1060 и у него на средних было макс 30 фпс в городе.
а второе, зачем отрицать технологии?я на 4060 в киберпанк играл в качестве dlss и ни какого мыла не видел,а фпс приятно поднимается на высоких, так зачем тогда говорить про какие то "фековые кадры и т.д." ?
:facepalm:

Kiril-LP

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Галакронд
Отключить RTX вообще. И без DLSS ФПС будет стабильно 100+. В Diablo 4 это абсолютно бесполезная вещь. Учитывая что игра не от первого лица.

ievkO

• Старожил
5xxx карты нужны людям, которые хотят поиграть в 4к за счет новых технологий. конец

Spl

• Завсегдатай
  • **
что, кстати, не скажешь про пое2. там и на более мощном железе в 2к фпс оставляет желать лучшего

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
ну первое, у меня у друга 1060
У вас или у друга?

Отключить RTX вообще. И без DLSS ФПС будет стабильно 100+. В Diablo 4 это абсолютно бесполезная вещь. Учитывая что игра не от первого лица.
Всё верно. Так и сделал. Всегда 120+ кадров при 2К.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2025, 08:41:16 by Tequatl »

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
У вас или у друга?

русский не понимаешь? у моего друга на старом компе было 1060 и фул хд разрешение, 30 фпс в городе а в файте вообще невозможно было играть,
а тут про 1070 и 2к на высоких и хороший фпс, смешно.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
русский не понимаешь? у моего друга
Русский понимаю, но было написано не по-русски. "У меня у друга". Поди разберись, у кого на самом деле. Теперь понятно, спасибо.

Aidthefallen

• Новичок
  • *

Есть-ли на нубклабе хоть одна новость по диабле, где в коментах не будет упомянута ПоЕ? Это уже даже не смешно..

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
Есть-ли на нубклабе хоть одна новость по диабле, где в коментах не будет упомянута ПоЕ? Это уже даже не смешно..

люди с сума сошли с этой пое.

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
В диабло крайне кривая трассировка

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Как-то слабо, учитывая включённую генерацию и апскейлер. Я бы даже сказал - очень и очень слабо. Начнём с того, что любой апскейлер (DLSS и ему подобные) всегда портит картинку. Даже если кому-то кажется, что он не портит картинку - вы просто ещё не обратили на это внимание. Но как только разок заметите - уже никогда не развидите. Поэтому апскейлеры в играх стоит включать лишь в самых при самых крайних случаях, если ну прям вообще никак иначе. Генерация кадров - уже более полезная штука. Иногда она также портит картинку, но не всегда. Смотря, как её прикрутили. Единственная проблема с ней, которую я замечал - иногда ИИ, который генерирует кадры, начинает сходить с ума при резких поворотах камеры и сменах ракурсов, что приводит к резким падениям ФПС. На самой картинке никак не сказывается, но взывает микрофризы.

При этом, по моему личному опыту, эти две опции вместе загоняют ФПС в космос ценой потери качества. И если 5090 с ними выдаёт до 120 фпс - это очень посредственный результат. Подозреваю, что проблема может крыться в трассировке, которая в Д4 сделана криво и ппц как глючит. Сам я играю в 2к (+текстуры под 4к), всё в потолок, без апскейлеров, без генерации и без трассировки. И моя 4070 Ti Super выдаёт в большинстве ситуаций 165 ФПС (выше моник не позволяет). В некоторых очень плохо оптимизированных местах (например, возле Шепчущего Дерева в текущем сезоне) ФПС проседает до 110.

Из всего озвученного делаю вывод, что 5090 за свои деньги - это какой-то хлам, если исходить из данного теста.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2025, 17:50:36 by VaIius »

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
А теперь давайте без генерации кадров, сколько Diablo IV выдаст на "флагмане"?.
Ох уж эти свидетели натива.
Давайте ещё любое сглаживание или анизотропную фильтрацию отключать.
А то ведь это тоже не "натив" получается.

закрыть