А теперь давайте без генерации кадров, сколько Diablo IV выдаст на "флагмане"?.
Ох уж эти свидетели натива.
Давайте ещё любое сглаживание или анизотропную фильтрацию отключать.
А то ведь это тоже не "натив" получается.
Только сглаживание зачастую улучшает качество картинки, а апскейлеры - портят. Сравнивать эти две технологии, как минимум, некорректно. Да и у Нвидеа есть своя собственная технология сглаживания, которую я уже несколько раз встречал в недавних играх. Называется она DLAA. Хотя, если честно, я её не оценил. Вроде и норм, но сравнивал с TXAA - и второй метод сглаживания мне показался лучше. Возможно, вкусовщина, но я это к тому, что DLSS - это не сглаживание. Это апскейлер, который даунгрейдит графику до низкого разрешения, а после при помощи ИИ дорисовывает те детали, которые потерялись в ходе этого процесса. Как следствие - появление всяких артефактов, шлейфов, а иногда и вообще лютой "отсебятины". Помню, как ещё на старом компе на GTX 1070 пробовал играть в Dying Light 2. Включил там FSR 2, так как натив ощутимо проседал. Поиграл какое-то время, плевался от визуального стиля, потому что всё было каким-то блеклым и мутным. А затем отключил FSR - и увидел совсем другую палитру цветов вокруг, которая смотрелась хорошо и естественно. Просто ИИ решил накинуть какие-то фильтры хз зачем.
P.S. Единственная игра на моей памяти (из тех, кто я играл), в которой DLSS заменяло сглаживание - это был недавний порт RDR на ПК. Но прикол в том, что в самой игре графика уже настолько устарела и выглядит так ужасно, что DLSS делает её даже немного приятней глазу. А само сглаживание в игре при этом отсутствует вообще.