Во времена начала прокачки гарнизона Дренора уехал в ежегодную командировку в Гонконг. Кто помнит, тогда надо было каждый день в игру заходить (а лучше несколько раз), чтобы ставить строения на постройку, снимать ресурсы со склада и отправлять рабов на задания.
Для командировок у меня был слабенький ноут, чисто для почты/скайпа. Но ВоВ на него встал и даже запустился из дома во время проверки.
И вот сижу я после работы на выставке в открытом кафе Гонконга, что-то ем и пью, юзаю их халявный вайфай и в режиме пошаговой стратегии ковыряю гарнизон. Происходит всё очень (очень-очень) медленно. И ноут слабый, и вайфай не очень. Но дело двигается.
За спиной появляется пара типа местных зрителей. Что-то между собой активно обсуждают. И вот один из них на не очень хорошем английском спрашивает меня "А вы друг с другом играете, да?"
Я не понимаю, а он показывает на европейца с ноутом, который сидит через пару столиков от меня....
В общем, познакомились мы с тем французом, посмеялись, доделали дела в наших гарнизонах и ушли в бар "Аполлония" (легендарное место).
И так продолжалось все четыре дня - выставка, кафе, гарнизоны, "Аполлония".
Хорошее было время

А после Гонконга я переехал в Гуанчжоу. И там ВоВ не запустился - "ошибка региона". О ВПН я тогда мало что знал...