Что за наезды на дизайн классов?
Они скучные. Скиллы унылые и пресные. В д3 классы более фентезийные и скиллов у них больше.
нормальные саммонеры,
у некра нет кнопки "натравить петов" лол, какие нормальные? в д3 она кстати есть и в пое2
Во-первых, я даже не желаю обсуждать такую унылую срань как пое в котнтексте Д3 или Д4. Все ПОЕ-боты могут сразу идти нахер. Так что обсуждаем в контексте серии Диабло.
1) Управление петами в Д4. Я сам не отказался бы от такой кнопки, НО на каждого такого, кто за эту кнопку, найдётся точно такой же игрок, кто будет против, как это было в Д2, в которую многие считают чуть ли не эталоном жанра. Я не согласен. Лучшее, что было в жанре - это Д3. Ну а Д4 где-то близко к этому. При этом я несколько сезонов закрыл петоводом - и прям острой необходимости в этой кнопке у меня не было. Только поначалу с непривычки после Д3. Петы вполне адекватно себя ведут и без микроконтроля. К тому же есть кнопка натравить голема, что вполне хватает для конкретных случаев.
2) Что значит "они скучные"? А что такое "не скучные"? Критерии скучности можно? Мне они не скучные. Делаю вывод, что это чистой воды субъективщика. Кто вбил себе в голову, что они скучные - тому они скучные. Кто не считает их скучными - для того они не скучные. Объективности в этом критерии чуть больше нуля.
3) В чём классы Д3 более фэнтезийные, чем классы в Д4? Какие критерии фэтезийности мы оцениваем?
4) Количество скиллов - вообще не показатель. Можно высрать миллиард скиллов и замаскировать это под мегагениальное супер-дерево, а можно сделать рабочую базу, которой вполне хватает.
Ну и примеры есть? А то сообщение вообще безсодержательное. У меня в Д3 наиграно более 3к часов. Из них чуть меньше 2к за сорку, свыше 500 часов за некра. И остальное примерно поровну делется между остальными классами. Как видно, больше всего я играл за сорку. И что я помню. В последние годы практически все билды за сорку сводились к архонту. Ультравыр, огненный архонт, электроархонт и т.д. и т.п. Ранее были интересные билды типа Тал Раши на метеоритах, Дельсира на куполах, милишная сорка через серию взрывов, огненная птица и т.д. Но эти билды рождались у умирали. Всё в итоге свелось к различным вариациям архонта. Сейчас же в Д4 на сорке я лично играл через огнестенки с метеорами и через фаерболы. А ещё пробовал электросорку. Видел играли через ледяную глыбу. Даже слышал про сорку-сумморнера через кучу гидр. В каком месте всё это менее фэнтезийно или менее разнообразно, чем в д3? Причём многие из этих билдов вполне себе играбельные. Да, всегда есть мета, которая закрывает яму чуть более высокого уровня. Но кто не упарывается в состязательный элемент среди упоротых задротов - может спокойно брать почти любой билд и вполне комфортно играть.