WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главный дизайнер классов в Diablo IV Адам Джексон покидает Blizzard после 15 лет работы  (Прочитано 3189 раз)

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
У меня с самого начала было ощущение, что они хотели придумать что-то новое, интересное, необычное, и постарались не копировать свои старые концепции и конкурентов.

Но не придумали.

В итоге всё выглядит так, будто где-то в планёрке провели своего рода "джем" про "накидайте идей" и все их, не глядя, вставили в игру. У персонажей тьма разнообразных статов и перков, которые дают одно и то же (как пример, я собираю ядовитого рожку, и у меня на выбор статы на +дот, на +яды, на +усиления/+усиления ядами, и просто на +дамаг, которые тупо апают мой дамаг). И всё это зачем-то ещё разбили по разным шмоткам... получилась каша. Причём такая, что они сами её не вывозят, и, стандартно, где-то что-то пропускают, и появляются сломанные сборки: "ой мы не доглядели, и вместо аддитивного добавили мультипликативное усиление".

Нет ощущения что это придумывал чел, который любит игры. Который в прошлом был фанатом ДнДшек. А главное - всё отдано на откуп минимаксеров, которые эти сборки находят, и выкатывают их на сайты, после чего все их тупо копируют и всё. В Д3 у нас стандартно было по 5 (а в поздних по 6) сборок для каждого перса на сезон, которые менялись в зависимости от темы сезона, и которые, до условного 90го портала, мог собрать любой не самый опытный игрок, своими силами.

В Д4 - одна-две, и то не на всех персонажах...
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

SuperPseudomim

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: Европа
Скатертью дорожка, а по дорожке - подножка! :3
Не мог за пятнадцать лет придумать класс демонолога, ФУ.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Откуда такие данные? Вот прямо сейчас открыл самый популярный планнер билдов.

Рога:
А тир - 1 билд: Rain of Arrows.
B тир - 3 билда: Death Trap; Poison Twisting Blades; Dance of Knives.
C тир - 4 билда: Flurry; Combo Rapid Fire; Victimize Barrage; Heat-Seeking Heartseeker.

Я не прям спец по рогам, так что мне сложно сказать, насколько эти билды разнообразные и уникальные, но всё же 8 билдов. Для сравнения заглянул на друида, про которого пишут, что у него в этом сезоне только 1 билд. И я вижу большее число билдов: 1 билд S тира; 2 билда A-тира; 1 билд B-тира и 1 билд C-тира. Итого 5 билдов. А ещё я заглянул на сорку - и там вообще жесть: суммарно 14 билдов, из которых 6 билдов A-тира. Самый обделённый в этом сезоне варвар - всего 3 билда, но 2 из низ в S-тире.

Так что было бы желание искать и экспериментировать. А если его нет, то планеры в помощь - их в инете есть достаточно много. Я сам лично 4 или 5 разных встречал, в том числе и на русском языке на Вовхеде.

Gorthael

• Завсегдатай
  • **
Откуда такие данные? Вот прямо сейчас открыл самый популярный планнер билдов.

Рога:
А тир - 1 билд: Rain of Arrows.
B тир - 3 билда: Death Trap; Poison Twisting Blades; Dance of Knives.
C тир - 4 билда: Flurry; Combo Rapid Fire; Victimize Barrage; Heat-Seeking Heartseeker.

Я не прям спец по рогам, так что мне сложно сказать, насколько эти билды разнообразные и уникальные, но всё же 8 билдов. Для сравнения заглянул на друида, про которого пишут, что у него в этом сезоне только 1 билд. И я вижу большее число билдов: 1 билд S тира; 2 билда A-тира; 1 билд B-тира и 1 билд C-тира. Итого 5 билдов. А ещё я заглянул на сорку - и там вообще жесть: суммарно 14 билдов, из которых 6 билдов A-тира. Самый обделённый в этом сезоне варвар - всего 3 билда, но 2 из низ в S-тире.

Так что было бы желание искать и экспериментировать. А если его нет, то планеры в помощь - их в инете есть достаточно много. Я сам лично 4 или 5 разных встречал, в том числе и на русском языке на Вовхеде.
По факту билд 1, остальные мусор. У Барба кроме хота+землетряс все остальное тоже трешак

VaIius

• Старожил

По факту билд 1, остальные мусор. У Барба кроме хота+землетряс все остальное тоже трешак
Не, ну если рассуждать такими примитивными категориями, то в любой игре всегда есть только 1 билд - метовый. Остальных билдов не существует по определению. Тогда и в Д4, и в Д3 есть только по 1 билду на каждый класс. И можно даже не обсуждать. Для тех, кто не ультра-мега-супер-топер-имбо-ногибатор, который либо топ 1 в мире, либо никто - есть достаточно большая выборка из множества других билдов.

И чтобы было более наглядно понятно, о какой разнице мы говорим - у той же роги топ билд закрывает 130 яму. Билды похуже - в районе 120. Для интереса даже варвары открыл. В его билдах мне ориентироваться сложно, так как я им не играл, но сходу виду несколько вариаций билдов в топе с разными комбинациями абилок, которые разместились в в диапазоне от 140 до 147 ямы. Принципиально другой билд вижу на 135 яме. Чтобы было понятно - условные 95% игроков в Д4 не играет в такой контент и в целом редко поднимается выше 100-й ямы, которая закрывается почти любым адекватным билдом.

Gorthael

• Завсегдатай
  • **
Не, ну если рассуждать такими примитивными категориями, то в любой игре всегда есть только 1 билд - метовый. Остальных билдов не существует по определению. Тогда и в Д4, и в Д3 есть только по 1 билду на каждый класс. И можно даже не обсуждать. Для тех, кто не ультра-мега-супер-топер-имбо-ногибатор, который либо топ 1 в мире, либо никто - есть достаточно большая выборка из множества других билдов.

И чтобы было более наглядно понятно, о какой разнице мы говорим - у той же роги топ билд закрывает 130 яму. Билды похуже - в районе 120. Для интереса даже варвары открыл. В его билдах мне ориентироваться сложно, так как я им не играл, но сходу виду несколько вариаций билдов в топе с разными комбинациями абилок, которые разместились в в диапазоне от 140 до 147 ямы. Принципиально другой билд вижу на 135 яме. Чтобы было понятно - условные 95% игроков в Д4 не играет в такой контент и в целом редко поднимается выше 100-й ямы, которая закрывается почти любым адекватным билдом.
Иди закрой барбом в билде например на бешенство 75 яму или прочие испытания сезонного похода.
В билде с хота и землетрясением это плевое дело, мобы мрут сами по себе. В других билдах нужно пытаться в сто раз больше.
В д3 все билды с сетами рабочие, а тут 1-2 на сезон

VaIius

• Старожил

Иди закрой барбом в билде например на бешенство 75 яму или прочие испытания сезонного похода.
В билде с хота и землетрясением это плевое дело, мобы мрут сами по себе. В других билдах нужно пытаться в сто раз больше.
В д3 все билды с сетами рабочие, а тут 1-2 на сезон
Опять же, я варваром не играл вообще в Д4. Только в следующем сезоне планировал пощупать его. Но есть минимум 3 билда, которые закрывают 100+ яму. Понятное дело, что когда мы говорим о билдах - речь о чём-то рабочем. Наверняка самих билдов ещё больше, если начать копаться в не самых популярных гайдах. Но это только те, что прям 100% рабочие и играбельные.

закрыть