WORLD OF WARCRAFT

Тема: Остров Сирен и другая сторона Азерота  (Прочитано 5323 раз)

dimonstools

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Re: Остров Сирен и другая сторона Азерота
« Ответ #15 : 28 Января, 2025, 18:52:41 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Да Хроники для меня абсолютный канон, бред про "разные точки зрения" мне не интересен.

Значит вот абсолютный канон. До раскола, Калимдор был "первым", "главным" континентом. То есть, были другие. Хроники много о чем умалчивают, скрывают либо указывают догадки. Просто читать внимательно надо

Кстати, листая эти самые хроники сейчас, заметил несколько интересных моментов относительно актуальных событий. Когда Азерот была захвачена Древними Богами, она точно так же распространяла песнь Азерота, "безмятежную грезу дремлющей души мира". То есть титаны видели такую же шизу, как сейчас наблюдают жители Азерота. Но это было при Темной империи в самом расцвете. Сейчас получается ситуация аналогичная, хотя ДБ как будто бы побеждены и не вякают, Ксалатат в соло тащит
« Последнее редактирование: 28 Января, 2025, 19:16:29 by dimonstools »

ilya2803

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 28 Января, 2025, 19:23:03 »
Почему туда не летал Смертокрыл разнося свой Катаклизм и почему туда не вторгался Пылающий Легион. Ну и главное, почему о другой стороне нет никакой информации в комплексах титанов, ведь именно Титаниды обустраивали и формировали рельеф планеты.
Собственно, кто тебе сказал, что он туда не летал и Легион туда не вторгался? Просто закончились их истории в известной части Азерот. А на глобусах и картах Титанов много чего не было. Дорисуют, если надо. Это даже не реткон, а скорее некое допущение. Оно не меняет существующее, кроме этих глобусов, а дополняет.
Как по мне, лучше пусть будут открыты новые материки, империи, расы, чем опять устраивать полеты на другие планеты, устраивать безвкусную чепуху с путешествиями во времени (вообще Дренор считаю хорошим дополнением, как историю вне контекста, но подводка к нему была убогая) или в подпространстве.

Ну вот в том что и дело, что это уже не просто "дополнения", они ставят лор Вселенной с ног на голову. Я очень любил лор Варкрафта, в свое время перечитал практически все книги, но в какой то момент стало невозможно воспринимать эту вселенную серьезно. То у нас Легион один на все таймлайны (бред), то Шадоулендс просто непонятно что за хрень откуда/куда все гуляют спокойно, то Драконьи Острова, где было ретконов уйму, начиная с наличия островов как таковых, типа их скрыли во время войны Древних, но в трилогии Война Древних они никак не фигурируют у драконов, и заканчивая ориджином Кентавров).

Каз Алгар это меньшее из всех зол, в след дополнении вернутся в КельТалас и Нордскол, что является правильным решением как по мне. Ладно какой то таинственный остров на другой стороне Азерота куда улетела когда то дракониха - ок, я это могу принять, но скрывать там целую цивизилацию полулюдей-полуэльфов, поклонников Света, которая супер развита и которую ни разу ее до этого нигде не светили, особенно в Легионе??

Кстати про Легион. Тоже один большой реткон, но то уже опустим. Просто понимаешь, невозможно воспринимать нормально целостность этой вселенной, когда ее создатели даже не пытаются как то органично вписать дополнения как это было с той же Пандарией, а просто натягивают ретконы на глобус со словами "это всегда было так, а даже если нет, то теперь да"
« Последнее редактирование: 28 Января, 2025, 19:24:44 by ilya2803 »

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #17 : 28 Января, 2025, 19:23:43 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Да Хроники для меня абсолютный канон, бред про "разные точки зрения" мне не интересен.

Значит вот абсолютный канон. До раскола, Калимдор был "первым", "главным" континентом. То есть, были другие. Хроники много о чем умалчивают, скрывают либо указывают догадки. Просто читать внимательно надо

И что дает эта информация? Конечно Калимдор первый сформированный континент Азерота, но где хоть слово о других?

ilya2803

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 28 Января, 2025, 19:31:01 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Вот с Хрониками тоже. Выпускали со словами: "Да, было много ретконов, люди начали путаться, поэтому мы выпускаем истинную каноннизированную историю этого мира". Ок, это неплохо. Единое стройное повествование, упорядочивающее всю историю и которая не оставляет больше тем для спекуляций - это хорошо. НОООО!!!!, не проходит и пяти лет и они заявляют с покер фейсом: "Мы передумали, теперь Хроники это версия Титанов, которую ту рассылали как брошурку для своих Хранителей и Титанидов" .....нет слов
« Последнее редактирование: 28 Января, 2025, 19:32:55 by ilya2803 »

dimonstools

• Старожил

« Ответ #19 : 28 Января, 2025, 19:39:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И что дает эта информация? Конечно Калимдор первый сформированный континент Азерота, но где хоть слово о других?

Первый, не значит "единственный". Опять же говорю, там полно моментов, которые либо умалчиваются, либо указываются типа как теории - то самое что полагалось под точкой зрения титанов. Так сделано было специально, чтобы недостающие кусочки пазла потом можно было дополнить. Иначе смысл, раскрыть тогда всю сюжетку, все козыри, чтобы потом уже вообще нечего было раскрывать. Такое делается под самый конец обычно, когда уже продолжения не будет и суммируется всё что было. Вот например, тут буквально пишутся предположения, и такого в хрониках полно на самом деле.

Beorn

• Старожил
« Ответ #20 : 28 Января, 2025, 20:56:46 »
Не вдаваясь в проблемы с лором, напишу, как потребитель: по мне новый континент в новых дополнениях 146% лучше, чем новая временная линия из Мультивселенной.

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #21 : 28 Января, 2025, 21:22:55 »
Не вдаваясь в проблемы с лором, напишу, как потребитель: по мне новый континент в новых дополнениях 146% лучше, чем новая временная линия из Мультивселенной.
Что им мешает развивать историю на уже существующих локациях ( благо механика отката локи во времени позволяет ее менять и оставлять предыдущую версию )?  Вместо этого они каждый аддон пихают новое измерение/планету/остров. Ну не нужно это. Мир и так полуживым ощущается, когда у нас единственные изменения в нем это "вторжения" на временных эвентах.
Разрабы почему-то отдают предпочтение испоганить лор и завести миллион ретконов, а не гармонично его развивать. Мне еще со времен легиона надоело прыгать по другим мирам, когда у нас "масштабное" вторжение" вселенского зла (лишь но новых островах).
Все когда-нибудь кончается.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #22 : 29 Января, 2025, 02:28:02 »
Ещё через 20 лет окажется, что Калимдор и Восточные королевства, нордсколь и Пиндария - скорее большие острова, в большом озере.

Пан Атаман

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #23 : 29 Января, 2025, 02:36:00 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Ну расскажи тогда, почему за 10000 лет не было ни одного контакта с "другой стороной". Почему туда не летал Смертокрыл разнося свой Катаклизм и почему туда не вторгался Пылающий Легион. Ну и главное, почему о другой стороне нет никакой информации в комплексах титанов, ведь именно Титаниды обустраивали и формировали рельеф планеты.

Чел, тебе ещё со времён до самого ВоВа наверное говорили, что Зловещее и Сокрытое море не просто так называются, что экспедиции, посланные за эти моря - не возвращались и посему никто не знает что за ними сокрыто. С дремучих времён зарождения самого лора варкрафта уже была затравка на обратную сторону.

Что до космоса - то с Виндикара мы наблюдали только северную часть обратной стороны Азерота и то большая часть которой была закрыта облаками. То, что мы там однозначно не увидели какой-либо земли - не означает, что её там нет.

Господи, откуда ж вы такие лезете.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #24 : 29 Января, 2025, 08:53:02 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Откуда ж вы берете весь свой копиум...

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #25 : 29 Января, 2025, 12:26:22 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Ну расскажи тогда, почему за 10000 лет не было ни одного контакта с "другой стороной". Почему туда не летал Смертокрыл разнося свой Катаклизм и почему туда не вторгался Пылающий Легион. Ну и главное, почему о другой стороне нет никакой информации в комплексах титанов, ведь именно Титаниды обустраивали и формировали рельеф планеты.

Чел, тебе ещё со времён до самого ВоВа наверное говорили, что Зловещее и Сокрытое море не просто так называются, что экспедиции, посланные за эти моря - не возвращались и посему никто не знает что за ними сокрыто. С дремучих времён зарождения самого лора варкрафта уже была затравка на обратную сторону.

Что до космоса - то с Виндикара мы наблюдали только северную часть обратной стороны Азерота и то большая часть которой была закрыта облаками. То, что мы там однозначно не увидели какой-либо земли - не означает, что её там нет.

Я бы в это все поверил, если бы в мире Warcraft не было летающих кораблей, самолетов, КОСМИЧЕСКИХ кораблей и телепортаций, способных переносить в любую точку на Азероте даже с орбиты Аргуса.

dimonstools

• Старожил

« Ответ #26 : 29 Января, 2025, 14:35:55 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Я бы в это все поверил, если бы в мире Warcraft не было летающих кораблей, самолетов, КОСМИЧЕСКИХ кораблей и телепортаций, способных переносить в любую точку на Азероте даже с орбиты Аргуса.
Это игромех. Никто не телепортируется в любую точку, локации не пробегаются из одного края в другой за 5 минут, для удержания портала нужны огромные усилия, специальные точки и огромные количество маны, поэтому ими пользуются по лору в крайних случаях, даже камень возвращения это редчайший артефакт с которого даже Андуин прифигел когда увидел что такое действительно существует.
Космические корабли - ну дренеи пока падали, вряд ли им было дело сколько там континентов. На Виндикаре когда летели, тоже как-то не до исследования было, надо атаки легиона отбивать. Из той точки, где летали толком ничего не видно, да ещё и облаками облеплено, там и Пандарию не увидишь, как и Култирас с Зандаларом (которые на тот момент по-моему уже были анонсированы, или близко к тому) значит их наверное нет. Больше космических кораблей не было, Виндикар в финальном ролике легиона улетел на Азерот и больше не висит. Снова же, ему нужно немало ресурсов, чтобы летать, так что просто так полетать его не пустят. Обычные же корабли, дирижабли пытались плавать в ту сторону, но оттуда никто не возвращался, причины не известны, ведь никто не возвращался, откуда узнаешь. Они потому через водоворот и курсируют, хотя это само по себе сложное занятие, но лучше чем пропасть черти где

Silversurfer228

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хунтер, палкой тыкаю (с легиона, между прочим, до всех бафов)
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #27 : 29 Января, 2025, 15:33:27 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
"Другая сторона" Азерота это очередной большой реткон и еще один гвоздь в крышку гроба лора Warcraft. Ладно глобусы в комплексах титанов могут врать, но мы же в космосе были, все видели  :facepalm:

В космосе мы видели бурю на обратной стороне, как и на глобусах, насколько помню.
Про обратную сторону говорили чуть ли не с классики.
Фактов, указывающих, что наши "враги" там не появлялись - нет.
Да и зачем им туда? Вся движуха на этом континенте. Условному личу как туда попасть? Вплавь лоскутика пустить?
Дракон мог летать, почему нет. Легион тоже, но едва ли ему это было нужно, учитывая желание отомстить и захватить колодец.
Так-то, не считая игровых условностей, вполне логично всё.
Текст комментария может не совпадать с мнением редакции. (Какой редакции? О чем ты?)

закрыть