Почему туда не летал Смертокрыл разнося свой Катаклизм и почему туда не вторгался Пылающий Легион. Ну и главное, почему о другой стороне нет никакой информации в комплексах титанов, ведь именно Титаниды обустраивали и формировали рельеф планеты.
Собственно, кто тебе сказал, что он туда не летал и Легион туда не вторгался? Просто закончились их истории в известной части Азерот. А на глобусах и картах Титанов много чего не было. Дорисуют, если надо. Это даже не реткон, а скорее некое допущение. Оно не меняет существующее, кроме этих глобусов, а дополняет.
Как по мне, лучше пусть будут открыты новые материки, империи, расы, чем опять устраивать полеты на другие планеты, устраивать безвкусную чепуху с путешествиями во времени (вообще Дренор считаю хорошим дополнением, как историю вне контекста, но подводка к нему была убогая) или в подпространстве.
Ну вот в том что и дело, что это уже не просто "дополнения", они ставят лор Вселенной с ног на голову. Я очень любил лор Варкрафта, в свое время перечитал практически все книги, но в какой то момент стало невозможно воспринимать эту вселенную серьезно. То у нас Легион один на все таймлайны (бред), то Шадоулендс просто непонятно что за хрень откуда/куда все гуляют спокойно, то Драконьи Острова, где было ретконов уйму, начиная с наличия островов как таковых, типа их скрыли во время войны Древних, но в трилогии Война Древних они никак не фигурируют у драконов, и заканчивая ориджином Кентавров).
Каз Алгар это меньшее из всех зол, в след дополнении вернутся в КельТалас и Нордскол, что является правильным решением как по мне. Ладно какой то таинственный остров на другой стороне Азерота куда улетела когда то дракониха - ок, я это могу принять, но скрывать там целую цивизилацию полулюдей-полуэльфов, поклонников Света, которая супер развита и которую ни разу ее до этого нигде не светили, особенно в Легионе??
Кстати про Легион. Тоже один большой реткон, но то уже опустим. Просто понимаешь, невозможно воспринимать нормально целостность этой вселенной, когда ее создатели даже не пытаются как то органично вписать дополнения как это было с той же Пандарией, а просто натягивают ретконы на глобус со словами "это всегда было так, а даже если нет, то теперь да"