Звучит конечно максимально стремно - за полгода они не смогли заставить корректно работать типовую ачивку, аналогов которой в игре десяток с лишним. В итоге плюнули и воткнули царь-костыль.
Скорее всего приоритет исправления был невысокий и отдали в работу какому-нибудь дружу среднего звена (условно). Там в коде не разобрались и так и не поняли из-за чего часть игроков получила пета, а часть нет.
а дальше привлекать кого-то из более опытных разработчиков для такой не самой важной проблемы не захотели, у них своих задач выше крыши, вот и решили сделать костыль.
Это по прежнему звучит стремно, потому что таких проблем огромное количество и их становится все больше и больше. И планка "не самая важная проблема" неумолимо едет вверх. Вот решил я, например, вчера поиграться с метакамнем на мувспид, а он мувспид не добавляет, полез я на вовхед и оказалось, что он добавляет, но это не отображается в статах, а что бы посмотреть скорость передвижения надо использовать макрос, который там заботливо предоставили (и нажимать его надо именно в движении, что тоже не совсем очевидно). Тянется это со старта твв. Ну ладно у меня уже рефлекс наработан на вовхед лезть. Новичек в игре как должен это узнавать? Вот насмотрелся он на вагон рекламы (куда собственно все бабки утекли, что бы кто то кроме джунов на стажировке мог что то решать менее критичное чем "все сервера покрашились"), полез играть в легендарную ммомоерэпеге, решил вставить себе камень на скорость передвижения (прикольно же, он так в других играх делал, что бы бегать быстрее), а у него скорость такая же как была показывается. А потом близохомяки мне с пеной у рта рассказывают, что конечно же этот новичек забьет из за того, что он в списке из 2к петов отыщет трехполигонального медвежонка, которого не может уже получить, задумается о том, что когда он получит остальных 2к петов (3к, через 10 лет, когда он закончит их собирать) он не получит этого, психанет и побежит удалять игру. А вот из-за того, что он на каждом шагу с чем то неработающим сталкивается он ну никак расстроиться не может.