WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft входил в топ-20 игр по числу активных игроков и выручке в последние полгода  (Прочитано 4396 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Каждый месяц аналитическое агентство Newzoo публикует подробные отчеты о самых разных показателях видеоигр в крупных странах Европы и США, правда для доступа к ним нужно оформить подписку. Тем не менее, некоторые порталы делятся краткими подробностями из них, например значениями ежемесячно активных игроков и выручки у различных популярных игр. В частности, такие списки регулярно выкладывает Gamesindustry и, что интересно для нас, в них можно отыскать современные игры Blizzard, в частности World of Warcraft, Diablo IV и Overwatch.:cut:

Что касается конкретно World of Warcraft, то за последние полгода он почти каждый месяц входил в список 20 лучших игр по числу ежемесячно активных игроков и выручке:
  • В декабре он занял 18 место по выручке
  • В ноябре он занял 13 место по выручке
  • В октябре он занял 8 место по выручке и 18 место по ежемесячно активным игрокам
  • В сентябре он занял 12 место по выручке и 16 место по ежемесячно активным игрокам
  • В августе он занял 7 место по выручке и 20 место по ежемесячно активным игрокам
  • В июле он занял 14 место по ежемесячно активным игрокам
Ниже представлены списки топ-20 игр по числу ежемесячно активных игроков и выручке за вторую половину 2024 года. Ноябрь почему-то пропущен, но большинство значений можно выяснить из столбца "Ранг в предыдущем месяце" за декабрь.

Топ-20 игр по выручке и ежемесячно активным игрокам в декабре

Топ-20 игр по выручке и ежемесячно активным игрокам в октябре

Топ-20 игр по выручке и ежемесячно активным игрокам в сентябре

Топ-20 игр по выручке и ежемесячно активным игрокам в августе

Топ-20 игр по выручке и ежемесячно активным игрокам в июле

Delmark

• Завсегдатай
  • **
А вов всё умирает и умирает, я смотрю  :D

Betrezen

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песнь

Как тут разбирали в статье - WoW помирает, начиная с BC

Тейри

• Завсегдатай
  • **

Он - Отрёкшийся.

Karex52

• Завсегдатай
  • **
дак про умирания говорят ТЕ, у кого денег на игру нет. 1 словом нищюки давно понятно. =(

Hoodies

• Завсегдатай
  • **
вот что бруто животворящий делает

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
В октябре он занял 8 место по выручке

Вот вам наглядное действие пополнения в магазине в виде брутозавра и новых плюшек за полугодовую/годовую подписку.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Опустим всратость и неизвестность подсчетов других игр. Но возьмем например киберпанк. Он выше ВоВа. Даже если возьмем цифру онлайн Кибера в 80к (35к - это 50% стим, консоли + гог дадут еще 50%+, накинем еще) ... ну такое. Если учитывать ВСЕ версии - тогда может и сходится.

Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Annabet

• Старожил
Опустим всратость и неизвестность подсчетов других игр. Но возьмем например киберпанк. Он выше ВоВа. Даже если возьмем цифру онлайн Кибера в 80к (35к - это 50% стим, консоли + гог дадут еще 50%+, накинем еще) ... ну такое. Если учитывать ВСЕ версии - тогда может и сходится.
Да рейтинги вообще доверия не вызывают, даже акционеры не знают онлайн в вове, но какие-то ноунеймы его точно знают.
Плюс статистика только по европе и америке, интересно, как они в стиме онлайн остальных стран вычитают, хотелось бы знать. Про консоли я вообще молчу, одно дело проданные копии угадывать, а онлайн, да еще и по нужным странам...  :facepalm:

GrossPanda

• Старожил
Кто этим челам платит и заносит плюхи, те и попадают в эти рейтинги, лол

Arigato

• Завсегдатай
  • **
В декабре получается в овервотч играло больше народу чем в кс и в лигу легенд. Что-то не очень похоже на правду

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти

Он и помирает, начиная с BC, постепенно ускоряя гниение. Если ты конечно игрок, и тебе интересен ВоВ как игра. Если ты инвестор Близов или разработчик, который сидит и надрачивает на количество игроков и прибыль, то конечно с ним все отлично. Поразительно тут одно - как тут всегда много было инвесторов Близов.

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Нормально расставить всех по местам, но не написать количество )
Как они собирают эту аналитику ? Ответ: Наугад.
Так что, это очередная теория какого то портала.

Delmark

• Завсегдатай
  • **

Он и помирает, начиная с BC, постепенно ускоряя гниение. Если ты конечно игрок, и тебе интересен ВоВ как игра. Если ты инвестор Близов или разработчик, который сидит и надрачивает на количество игроков и прибыль, то конечно с ним все отлично. Поразительно тут одно - как тут всегда много было инвесторов Близов.

Да называй это как хочешь. Хоть гниение , хоть как.
20 лет игре, а она в топах по прибыли. Круто результат, я считаю. И любой фанат вселенной наоборот порадовался бы такому.
Но тут явно не все являются таковыми

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Нормально расставить всех по местам, но не написать количество )
Как они собирают эту аналитику ? Ответ: Наугад.
Так что, это очередная теория какого то портала.

Ох уж эти собирающие наугад данные "порталы", у которых в клиентах буквально все крупнейшие связанные с играми компании от Microsoft до Nvidia.

закрыть