Как уже выше сказали, пока что харониров не презентовали как союзную расу.
Вероятность уже слишком высока, не сказал бы, что близы хотя бы пытались это скрыть.
Да большая часть ныне существующих союзных рас сделаны на основе уже имеющихся. При этом, я доволен, например, что у альянса теперь есть белые эльфы. И я не могу понять тех, кто просит «дайте высших эльфов», ибо все необходимое уже есть у войдов, включая обычный цвет кожи, волос, и синие глаза.
Игроки до сих пор топят за высших эльфов уже по инерции, именно потому, что их опрокинули с этой расой и дали высосанную из пальца подделку. НИКТО никогда не хотел никаких эльфов бездны, но их ввели и по сути практически гарантированно закрыли возможность для добавления в игру высших эльфов (речь не только о внешке, но и о лоре, абилках, расовой броне, символике, сюжетных персонажах и т.д.). И это происходит раз за разом, вместо того чтобы просто сделать то, о чём просит комьюнити, они пытаются соригинальничать и делают хреновое подобие то, что могло бы получиться, если бы они слегка сбавили градус самомнения и прислушались к запросам игроков.
Твой же список на 90% состоит из низкоразвитых рас (фурболги, гнолы, ботани, мурлыки, и тд), либо же лорно топят за врагов и никогда за всю игру не было у них изгоев, дружелюбных представителей, которые могли бы стать союзными расами прямо сейчас.
Ну это совсем уж слабый аргумент. Учитывая, что сегодня игра становится максимально беззубой и практически все персонажи, расы, народы, неизбежно приходят к миру и взаимному уважению, вполне очевидно, что рано или поздно все, включая наг, будут на стороне игроков. Честно говоря, в конце бфа, мне даже показалось, что Азшара и вовсе уже готова раскаяться и просить прощения.
Да и "Дружелюбных" представителей всех этих рас полно. Даже в tww те же кобольды, чуть ли не сильнее раскрыты, чем какие-нибудь вульперы в своё время (не говоря уже о харронирах), даже добавление кобольдов в качестве играбельной расы (чего не случится, т.к. у них уникальный скелет), я бы принял проще, поскольку они являются частью этой вселенной и не выглядят как выдуманная на пустом месте, уродливая вариация эльфов.
Про остальные расы можно сказать всё тоже самое. Кентавры были только врагами все эти годы. Близы захотели, близы сделали их святыми. Огры, так вообще никогда и не покидали Орду, они прямо сейчас в составе Орды, за них просто, по какой-то причине, нельзя играть. В игре полно дружелюбных племён хозенов, мурлоков, волчеров, фурболгов (с ними репу качать приходилось аж дважды, в классике и в DF), клыкаров, саблеронов и т.д. Никаких лорных препятствия для большей части рас из списка попросту не существует, а для современных близов, которые всё превращают в добрую сказку, и подавно нет никаких проблем. Захотят и натрезимов\сатиров сделают непонятыми борцами со злом, как делали десятки раз.
Что до харониров, их ввели точно так же как в свое время всех остальных, поэтому принципиальной разницы в этом моменте нет от слова совсем.
Разница есть. Во-первых, в данном случае они просто пробили дно, в плане визуала. Даже на тех же вульпер (которых тоже отрыгнули из ничего), нашёлся спрос, просто потому что они выглядят +- мило и хоть что-то новое предлагают в плане дизайна. Во-вторых, в данном случае они прямо на контрасте с теми же кобольдами демонстрируют, что они МОГУТ работать с существующими расами и вводить их в сюжет в качестве союзников, но играть дадут только за уродов-пустышек, которых создали с нуля и о которых никто не просил. В-третьих, эта проблема имеет накопительный эффект. Чем больше ты гадишь в игру и чем меньше ты удовлетворяешь спрос, тем сильнее подсвечивается эта тенденция. Каждый раз, когда ты совершаешь одну и ту же ошибку, люди злятся сильнее.