Мне чисто для понимания, если не сложно, пожалуйста, сформулируй что такое для тебя "ШоШ"?
Потому что то мнение, которое ты высказала, и которое, очевидно, поддерживают и некоторые другие игроки выглядит настолько чуждо, настолько выходит за рамки того что я вообще способен представить, что мне было бы очень интересно хотя бы попробовать к этому подобраться.
Это звучит как "я вообще ненавижу копрограйнд, это и музыкой то назвать невозможно, 10 секунд как то послушала кровь из ушей пошла, но Билли Айлиш записала копрограйнд альбом и я слушаю не могу наслушаться, именно потому что это Билли Айлиш. Раз 100 переслушала уже, драйвово, пигвойс отличный, гуттурал выше всяких похвал, бластбиты рвут душу на части".
Возможно, прозвучит слишком наивно, но для меня ШоШ - это больше, чем циферки или очередной перекрашенный конь.
Мир, состоящий из деталей - локации, музыка, расовый антураж, любимые и нелюбимые истории и персонажи.
Всё это под толстым слоем собственного опыта и эмоционального багажа, связанных с этой игрой (стаж с 2007-го).
Но при этом игровой процесс в своей основе почти не меняется - всё те же суточные\недельные КД, сезоны, данжи-рейды и прочая рутина.
Поэтому экспериментальные режимы игры воспринимаются как глоток свежего воздуха - можно попробовать что-то новое, не выходя за пределы условно-привычной зоны комфорта.
Кстати, пример с музыкой - норм. Исполнители нередко экспериментируют со стилем, иногда заходит, иногда нет. Но это всяко лучше, чем стагнация, кмк.