WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo IV против Path of Exile: как извечная фанатская война разгорелась с новой силой  (Прочитано 11897 раз)

Betrezen

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песнь
Животрепещущая тема))
Ничего не имею против ПоЕ, но...
Я об игре в свое время узнал из хейта оной фанбазы в сторону Diablo. Из-за нее же (фанбазы) нет никакого желания даже пробовать

Rezo

• Завсегдатай
  • **
Д4 делалась для лудоманов, в ней обновления и дополнения несут только внешки за 40-70 баксов и платные боевые пропуска. Внутриигровые вещи выглядят бедно и скучно намеренно, чтобы подталкивать к покупкам в магазине.
ПоЕ2 это почти такая же задросткая тема как ПоЕ1, где в первую очередь билдостроение и стимулируется желание дойти до уровня где на больших скоростях вырезаются локации с огромными цифрами урона. Это тот же уровень фана что и в Д3.

Если кому-то это обидно читать - ну плаки-плаки) Я тоже фанат дьяблы, но четвертая и иммортал это два удара по крышке её гроба.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Явление в целом забавное. Это как эмари и рэперы срутся у кого среди их музыкальных направлений песенки лучше. Такая странь.

Чота сидят там, убеждают друг друга в чем-то.

По-моему нормальный человек, который эмоционально вырос из ходунков школьного портфеля, сам для себя знает, что ему больше нравится и сам примет решение и ему не надо кому-то доказывать, что то, что лично ему не нравится - не должно нравится и всем остальным.

Ну не нравится тебе диабло 4 ну и не нравится, не нравится ПоЕ - окей.

В чем собственно цель идти и вот "воевать" за компьютерную игрушку? Ну сходите родину защищать - сейчас как раз надо, полезное дело, а главное и выгодное. А то тут чет сидеть кудахтать друг на друга "мои пиксели лучше твоих!!!1"...
Одно хочется у таких людей спросить - вы уроки сделали? Сменку положили на завтра в свой ранец?

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Животрепещущая тема))
Ничего не имею против ПоЕ, но...
Я об игре в свое время узнал из хейта оной фанбазы в сторону Diablo. Из-за нее же (фанбазы) нет никакого желания даже пробовать
Дело не в фанбазе в целом. Просто есть фанатики пое, которые кабанчиком бегают из темы в тему, понося всех кто не играет в пое, а во что то другое.
Отсюда у не знающего человека и возникает мнение про все коммьюнити.
Ps: зашел в стим, нашел пару негативных отзывов причем нормальных, а не из серии игра гэ, комментарии: ну точно - половина комментов из серии "ты д.... это пое иди отсюда" и тому подобное.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2025, 11:46:29 by Bloodwaid »

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Ваши Diablo 4 & Path of Exile снесет не заметив Diablo Immortal
Всегда удивляют люди которые вместо того чтобы иметь 2 источника кайфа добровольно ограничивают себя одним и зачем-то начинают доказывать остальным что он лучше. Ну а по поводу игр, конкуренция это всегда хорошо, не отказался бы и от третьей игры подобного уровня.

Diablo Immortal

И по поводу человек часов: как раз Diablo Immortal и показала что ей с последнего выхода крупной обновы и не хватило для реализации идей как раз таких этих челов часов

Dr.Kox

• Старожил
"Привычка" и ебейшая картинка, это всё чем лучше Дьябла, сравнение с PoE2 сейчас, это как сравнение Жигуля и Мерседеса, просто смешно.

Горение у людей и у меня в том числе, от полного недоумения как с мощностями и бэкграундом Близов можно было просрать и эту ip.

Горнило ненависти

• Старожил
Никогда не пойму, чем дизайн 25летней давности так нравится людям, ведь казалось бы - четверть века. В диабло 3 и 4 такое количество QoL, которое никак не влияет ни на "крутизну" погружения, изучения, ни на сложность и разнообразие сборок в рамках игры. Что понятно, почему несмотря на все грехи д4, она прекрасно продается в массах.

Играл как в диабло, так и в пое, и в обеих есть много хорошего. Но расходуемые свитки, камушки и прочее, которые еще и стакаются до 2^8? В 2025 году?

skuns

• Старожил
 Обе игры неплохи. У каждой есть свои преимущества и недостатки.  Но оценивать сейчас пое 2 нельзя, игра даже не вышла. По уму, диабло 4 тоже на старте надо было обозвать ранний доступ.  Может, не было бы столько хейта.
К диабло  4 сейчас три  основные претензии:
1. Как, как можно с момента запуска игры так и  не поправить  постоянные дюпы и прочие баги.  В пое  2  тоже  они были разные, часть исправили. Часть нового вылазит.   Вот сейчас,  есть подозрения,  зеркала дюпают.  Но дело не в дюпах и багах,  а в том, что разработчики  дибла 4   СО СТАРТА ничего не делают.  Из за этого вся экономика сломана  и игр не работает как задумано.  Это просто какая-то дикость....
2. Торговля чрез этот калечный  сайт это просто море негатива. Дикость в 2025   году.
3. Аддон к диабло 4 просто никакой.  Кроме нового класса в нём ничего нет. Он вроде предложил  две новых активности. Но они жутко неинтересные. И самое главное,   они невозможны в соло.  Точнее, трибуты соло возможны. Но эффективность в 2,5-3 раза ниже чем в группе.  Рейд я вообще молчу, бредятина.   
 К пое 2  тоже есть куча вопросов.  Делать в игре тоже особо нечего, енгейм очень быстро наскучивает.   Но тут еще релиза ждем.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2025, 12:33:07 by skuns »

NETTING

• Новичок
  • *

• Класс: ***
    • Сервер: ***
Сравнили  дно пое 2  которое 21 числа  даже наверное ни кто не зайдет с д4  которое  ещё  доживет и  выйдет д5  а пое так и будет бетой   платной ))

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Играйте в что больше нравится, а можно и в то, и в другое.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Arigato

• Завсегдатай
  • **
обе игры слабые, впрочем д4 можно 1 раз пройти ради сюжета и роликов

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Grim Dawn – новый контент для неё не выходил уже длительное время (не считая обновления в феврале 2024 г.), но несколько тысяч игроков регулярно проводят в ней своё время на протяжении последних 8 лет с момента релиза, большая часть из которых получала полноценную поддержку от разработчиков новым контентом посредством дополнений

Эхх, Grim dawn.
В игре отличный сеттинг и не менее хороший сюжет.
Особенно мне понравились Challenge dungeons, для входа в которые нужно скрафтить особый ключ (который при первом прохождении скрафтить не так-то просто!). Хорошо помню, как впервые попал в такое подземелье и даже не знал чего ждать. Подземелье оказалось просто гигантским и крайне сложным. Нельзя умирать и пользоваться порталом – отличный способ пощекотать нервишки! В Д4 сходные эмоции вызвала разве что первая встреча с мясником.

Ещё в GD была довольно любопытная задумка с репутацией у противников, что по мере "набора" репутации они начинают тебя всё сильнее ненавидеть и в конце концов открывается Немезида – уникальный босс каждой фракции.

Ещё очень классная задумка – звёздная карта и механика цветов, что нужды для доступа к разным созвездиям. Это, пожалуй, единственный пример в подобных играх, когда я долго и с удовольствием сидел за калькулятором, подбирая оптимальные варианты.

Хоть уже давненько не заходил, но до сих пор с теплотой вспоминаю об этой игре.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Попробовал 2рую пое, слишком мало отличается от первой, ща конечно пояснят, что теперь геймплей медленный, бегать на васд нужно и  периодически перекатываться. Но это мелочи, ендгейм всё равно заключается в сборке билда который будет ваншотать пару экранов, так что тот факт что механики, скилы и вообще вся начинка переехала из первой части с минимальными изменениями убил для меня интерес, они в первой части не то то чтобы глубокие, выбери скилл который будешь спамить и стакакй модификаторы к его типу урона и дебафу который он накладывает. Ну и конечно просто невероятнейший объём гринда, если в диаблах возможность закрыть контент и получить около идеальную сборку была в пределах разумных пары десятков часов, то в пое даже для просто комфортного геймплея придётся сначала качать фармера валюты, а уже потом интересного тебе персонажа, про ссф я вообще молчу. В общем пое2 это просто новая лига к пое 1 с косметическими изменениями, которые не добавляют игре ничего существенного.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
обе игры слабые, впрочем д4 можно 1 раз пройти ради сюжета и роликов
Стоила бы она еще соответствующе.

Попробовал 2рую пое, слишком мало отличается от первой, ща конечно пояснят, что теперь геймплей медленный, бегать на васд нужно и  периодически перекатываться. Но это мелочи, ендгейм всё равно заключается в сборке билда который будет ваншотать пару экранов, так что тот факт что механики, скилы и вообще вся начинка переехала из первой части с минимальными изменениями убил для меня интерес, они в первой части не то то чтобы глубокие, выбери скилл который будешь спамить и стакакй модификаторы к его типу урона и дебафу который он накладывает. Ну и конечно просто невероятнейший объём гринда, если в диаблах возможность закрыть контент и получить около идеальную сборку была в пределах разумных пары десятков часов, то в пое даже для просто комфортного геймплея придётся сначала качать фармера валюты, а уже потом интересного тебе персонажа, про ссф я вообще молчу. В общем пое2 это просто новая лига к пое 1 с косметическими изменениями, которые не добавляют игре ничего существенного.
Может оно и так, но разрабы, как и ранее с лигами, не требуют покупки пое 2. Да, ранний доступ за денюжку, но потом то бесплатно. А вот д4 неприятно требует покупки дополнений, спасибо не сезонов.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2025, 13:56:03 by GrizzlyR »

GrossPanda

• Старожил
С одной стороны игра с длц за 100 долларов с батлпасом и шопом от мультимиллионной корпорации, с другой фтп игра, которая еще в раннем доступе. И первая всасывает, лол

закрыть