WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 4.2.0] Танководство для паладинов и паладинчиков.  (Прочитано 1065918 раз)

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Варкрафт: +
    • Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
неплохо для чего? касты ускорять?

Ритейл

• Новичок
  • *

• Класс: Прото/Холи Паладин
Может кому поможет, на шеннокса ХМ (танкую собаку) поменял трини (вынос+искусность) на уклонение + уклонение, выживаемость увеличилась в разы, антихит там не столь важен, собака бьет не так часто.
Одел карту 359 + за репу 378

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
додж недает +стак собаке, а блок даёт, всё просто (:

avotinet

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
неплохо для чего? касты ускорять?
спд - сила заклинаний. у паладинов все аое - магический урон скалируемый от спд. поэтому когда паки танкуются целесообразно использовать дознание, которое и усиливает магический урон. поэтому триня конечно не идеальная, но при отсутствии вариантов вполне применимая, явно лучше варианта искусность+ловкость. Понятно, что это временное решение, но вполне применимое, если из альтернатив - явно меньший по статам король вепрей, который еще и недоступен не ювелирам.

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
додж недает +стак собаке, а блок даёт, всё просто (:
да там у нее 1 абилка подлая , не блочится разорвать вроде а так лучше всего там живется в стамине - дает время хилу добежать до тя , стаки лучше чем грамотный кайт и замедление ничто не сбросит (с)

MoonCarrot

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Вечная Песня
стоит ли при наборе антихита отправлять на пенсию ветроступ в пользу исцеления и забить на собриание 4т12?
нет, и ранее в теме рассматривалось "почему"
Убив почти час времени, так и не нашел в теме про это ничего.
Я так понимаю, при отражении атаки мы сначало уклоняемся/парируем, а уже потом, если уклон/пари не прошел, блокируем.
Собственно, чем больше уклон+пари, тем больше шансов избежать урона полностью.
Или я что-то не так понимаю?

Mixabloody

• Новичок
  • *
  • Жизнеломатель

• Класс: Охотник
    • Сервер: ГРОМ

Угу ,немного не так понимаешь... выдержку из гайда ниже прочти. ;))

Пари и додж подвержены диминишингу, т.е. с увеличением кол-ва набранного рейтинга увеличивается кол-во необходимого рейтинга для следующего процента. Для нынешнего патча актуально будет  держать пари и додж на уровне ~12-14% анбафед. (Именно на этом уровне, 1ед рейтинга пари\доджа примерно равны 1ед рейтинга искусности. Все что выше в пари\додж - уже начинает подвергаться более сильному деминишингу и становится 1ед рейта искусности >> 1ед рейта пари\доджа)
Блок же набирается посредством искусности. Искусность деминишигу не подвержена, поэтому набираем искусность пока не будет собран Анхит. (с)
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2011, 16:37:02 by Mixabloody »
И вечный сумрак-нам награда...

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Дракономор
Я так понимаю, при отражении атаки мы сначало уклоняемся/парируем, а уже потом, если уклон/пари не прошел, блокируем.

И да, и нет. Точнее, смысл правильный, формулировка не очень.
Да, чем выше шанс доджа/парри, тем больше шанс избежать урона полностью. Именно поэтому, ветроступ по-прежнему остается топовым чантом.

Формулировка твоя не верна в том месте, где "сначало уклоняемся/парируем, а уже потом, если уклон/пари не прошел, блокируем".  Процесс определения результата атаки (мисс/додж/парри/блок/крит) происходит не последовательно, а единовременно.
Подробности тут: http://www.wowwiki.com/Attack_table
Статья, конечно, несколько антикварная, и со времени БК сильно не модифицировалась, но смысл это мало меняет.
В частности, пример 4 так вполне даже и ничего под текущие реалии.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2011, 16:57:10 by Dev »

starikpter

• Новичок
  • *

Помогите пожалста нубу :(
Собрал недавно анхит... по крайней мере как я думал: с баффом на стренжу и агилу, каской и флаской на мастери имею:
13,96% уклона + 14,83% парри + 69,36% блока + 5% мисса = 103,15%
Перековался экспериментально, скинув капы хита и экспы, ну и "лишнюю" стамину.
По итогам 10 траев рагнароса по логам получил 106  хитов, хотя к боссу вроде как спиной не поворачивался...
Соответственно получил несколько вопросов: раньше слышал что-то вроде того, что шанс паррировать атаку уменьшается если прошло паррирование и что если босс паррирует атаку он то ли наносит повышенный урон то ли бьет сильнее. И в том и в другом утверждении сильно сомневаюсь, но не могу найти обьяснения этим 106 хитам
вот этот лог: http://www.worldoflogs.com/reports/4hc27e73v2d4aoxe/details/6/

P.S. Сорри если подобные вопросы уже задавались, все 119 страниц не осилил прочитать да и времени не хватило, завтра рейд.
Ответьте пожалста или скажите хотя бы где искать ответ  ???

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
По поводу парирования-это был "парихэйст", после парирования следующая атака была в 2 раза быстрее. Сейчас этого нет-полностью убрали из игры.

Kisafey

• Новичок
  • *
Помогите пожалста нубу :(
Собрал недавно анхит... по крайней мере как я думал: с баффом на стренжу и агилу, каской и флаской на мастери имею:
13,96% уклона + 14,83% парри + 69,36% блока + 5% мисса = 103,15%
Перековался экспериментально, скинув капы хита и экспы, ну и "лишнюю" стамину.
По итогам 10 траев рагнароса по логам получил 106  хитов, хотя к боссу вроде как спиной не поворачивался...
Соответственно получил несколько вопросов: раньше слышал что-то вроде того, что шанс паррировать атаку уменьшается если прошло паррирование и что если босс паррирует атаку он то ли наносит повышенный урон то ли бьет сильнее. И в том и в другом утверждении сильно сомневаюсь, но не могу найти обьяснения этим 106 хитам
вот этот лог: http://www.worldoflogs.com/reports/4hc27e73v2d4aoxe/details/6/

P.S. Сорри если подобные вопросы уже задавались, все 119 страниц не осилил прочитать да и времени не хватило, завтра рейд.
Ответьте пожалста или скажите хотя бы где искать ответ  ???

Если посмотришь на WOLе в Log Browserе введя свой ник в окошке Target и поставив галочку Hit, то увидешь все попадания мили по тебе,  и заметишь
[22:43:57.343] Оплавленный элементаль hits Птер 4651 (A: 3187, B: 3359, R: 5332)
[22:43:58.328] Оплавленный элементаль hits Птер 16895 (R: 2086)
[22:43:59.375] Оплавленный элементаль hits Птер 9157 (R: 4360)
[22:44:00.359] Оплавленный элементаль hits Птер 11948 (R: 5690)
[22:44:01.406] Оплавленный элементаль hits Птер 8329 (R: 6170)
[22:44:02.375] Оплавленный элементаль hits Птер 10362 (R: 4934)

и
[22:44:59.234] Оплавленный элементаль hits Птер 7851 (B: 3365, R: 3115)
[22:44:59.453] Рагнарос Жгучая рана Птер 14740 (R: 4094)
[22:45:01.265] Оплавленный элементаль hits Птер 8136 (B: 3487, R: 1435)
[22:45:01.468] Рагнарос Жгучая рана Птер 12897 (R: 6142)
[22:45:02.250] Оплавленный элементаль hits Птер 10254 (R: 2848)
[22:45:03.281] Оплавленный элементаль hits Птер 8531 (R: 6320)
[22:45:03.578] Рагнарос Жгучая рана Птер 14740 (R: 4094)
[22:45:04.265] Оплавленный элементаль hits Птер 14518 (R: 4033)
[22:45:05.265] Оплавленный элементаль hits Птер 13257 (R: 3682)
[22:45:05.578] Рагнарос Жгучая рана Птер 14740 (R: 4094)
[22:45:06.265] Оплавленный элементаль hits Птер 15242 (R: 1882)

Они чаще всего появляются за твоей спиной (хотя черт знает вашу тактику ;D) а так как ты стоишь лицом к Ранге то и получаешь полные плюхи.
А от Ранги не увидел ни 1 хита в этом трае. В остальные сам залазь и иследуй.

starikpter

• Новичок
  • *

Kisafey спасибо за ответ. Да, этого я не посмотрел. Буду смотреть, изучать логи

MoonCarrot

• Новичок
  • *

И да, и нет. Точнее, смысл правильный, формулировка не очень.
Да, чем выше шанс доджа/парри, тем больше шанс избежать урона полностью. Именно поэтому, ветроступ по-прежнему остается топовым чантом.

Формулировка твоя не верна в том месте, где "сначало уклоняемся/парируем, а уже потом, если уклон/пари не прошел, блокируем".  Процесс определения результата атаки (мисс/додж/парри/блок/крит) происходит не последовательно, а единовременно.
Подробности тут: http://www.wowwiki.com/Attack_table
Статья, конечно, несколько антикварная, и со времени БК сильно не модифицировалась, но смысл это мало меняет.
В частности, пример 4 так вполне даже и ничего под текущие реалии.

Спасибо за ссылку, Dev. Я все это просто вот к чему: предположен у пала уже есть 102.4 без бафов и проков. Например, 5 промах боса+14 уклона+16 пари +67,4 блока. Т.е. обычные мили атаки в чистом виде проходить не должны и в 35% случаев урона можно полностью избежать, а в остальных удары будут блокированы (получено меньше урона).
При проках того же ветроступа мы получим цифры немного побольше, к примеру (очень грубо конечно) там будет 16% уклонения, 16% парирования. Вопрос: куда пойдут полученные 2%? По сумме авойданс получается 37% и неизменный блок 67,4%.
Т.е. уже 37% атак мы избежим полностью, а остальное сблокируем?

MoonCarrot

• Новичок
  • *

Угу ,немного не так понимаешь... выдержку из гайда ниже прочти. ;))

Пари и додж подвержены диминишингу, т.е. с увеличением кол-ва набранного рейтинга увеличивается кол-во необходимого рейтинга для следующего процента. Для нынешнего патча актуально будет  держать пари и додж на уровне ~12-14% анбафед. (Именно на этом уровне, 1ед рейтинга пари\доджа примерно равны 1ед рейтинга искусности. Все что выше в пари\додж - уже начинает подвергаться более сильному деминишингу и становится 1ед рейта искусности >> 1ед рейта пари\доджа)
Блок же набирается посредством искусности. Искусность деминишигу не подвержена, поэтому набираем искусность пока не будет собран Анхит. (с)
Я, собственно, маленько не про это))))
А по поводу доминишинга пари/доджа в гайде тоже есть один совет:
Если вдруг случилось такое, что у вас 102,4% анти-хита собрано, начинаем перековывать искусность -> додж\пари.

Mixabloody

• Новичок
  • *
  • Жизнеломатель

• Класс: Охотник
    • Сервер: ГРОМ

Я, собственно, маленько не про это))))
А по поводу доминишинга пари/доджа в гайде тоже есть один совет:
Если вдруг случилось такое, что у вас 102,4% анти-хита собрано, начинаем перековывать искусность -> додж\пари.

Это да,после сбора капа антихита...статы уже как угодно можно перекидывать...выше не прыгнешь уже...все белые атаки и так и так блокируются.
Но...чуется мне,что новая фишка с агро набором , после введения патча полностью ,может здорово подправить гайд ...если они сделают ,какие то заманухи по поводу удержания выживаемости ,вместо удержания агро... посмотрим ,уже не на горами. ;))
И вечный сумрак-нам награда...

закрыть