WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 4.2.0] Танководство для паладинов и паладинчиков.  (Прочитано 1066820 раз)

zorkesh

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Абсорб - поглощение дамага пристовыми щитами, или от мастери холи-палов
в парсинге WoL кстати
Absorb включает в себя собственно абсорб, заблокированный урон и срезистенный урон. наведите курсор на циферки и на тултипе будет раскладка по A, B и R соответственно.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

zorkesh

• Старожил

Хммм интересно, приста у нас нет, но есть холик, сейчас глянул его , количество мастери позволяет абсорбить около 17% от его исцеляющего заклинания. Теперь попробуем подсчитать: настаконо ХП у меня было в районе 700К 90% от 700К это 630000, т.е. чтобы этот удар ушел в абсорб нужно чтобы хПАЛ влил в меня хилку на 3705882.  :o это реально?
нет не реально. максимальный щит холипала ограничен его же ХП (30% от ХП если не ошибаюсь).
Излечит любые амбиции

Pinakalada

• Новичок
  • *
в парсинге WoL кстати
Absorb включает в себя собственно абсорб, заблокированный урон и срезистенный урон. наведите курсор на циферки и на тултипе будет раскладка по A, B и R соответственно.
Тут тоже интересно, в частности странность в том, что по моим наблюдениям когда Крушащий попадает в блок, урон не проходит совсем т.е. абсорбится. Хотя как мы знаем блок должен снижать дамаг на 30/50%. Вполне возможно, что именно из за этого полного абсорба в WOL мы не увидим литеру " B " в парсинге абсорба Крушащего.

Pinakalada

• Новичок
  • *
нет не реально. максимальный щит холипала ограничен его же ХП (30% от ХП если не ошибаюсь).
Вот и я о том же, откуда тогда абсорбы этих супер атак?

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Дракономор
Тут тоже интересно, в частности странность в том, что по моим наблюдениям когда Крушащий попадает в блок, урон не проходит совсем т.е. абсорбится. Хотя как мы знаем блок должен снижать дамаг на 30/50%. Вполне возможно, что именно из за этого полного абсорба в WOL мы не увидим литеру " B " в парсинге абсорба Крушащего.

1. Крушащие удары не блокируются.
2. Как следствие Крущаший не может быть уменьшен блоком ни на 30%, ни на 50%.
3. Блок блокирует урон, а не абсорбит.

Вот пример из живого лога

[22:30:51.760] Бейлрок Крушащая атака Пиримус 135947 (A: 114053)
[22:30:51.760]  Онтошко Божественный свет Пиримус +65902

Да, визуально это выглядит, как будто Крушащая атака пробила меня на 70к. На самом деле это честные 250к (135947 + 114053) , из которых часть ушла в абсорб, часть была тут же отлечена прекастом DL'a.

Warper

• Завсегдатай
  • **
    Антихит состоит из блока, доджа, пари и стандартного промаха в 5%.
    Для того чтобы достичь капа антихита нужно добиться пари+додж+блок+5% = 102,4%.
    Для подсчета анти-хита можно использовать формулу:

[/list][/list][/list][/list]/script DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("Нужно 102,4%. Текущий процент: "..string.format("%.2f", GetDodgeChance()+GetBlockChance()+GetParryChance()+5))

По показаниям этой формулы перед пулом у меня было больше 103.5% анхита, но на Бейлроке я всёравно получаю "чистые" удары... как быть? где ошибка?
    Ошибка в формуле - она не учитывает диминишинг уворота и парирования. В цифрах на кукле написано о том, что процент указан до применения диминишинга. В формуле учитывается этот самый процент.
    На самом деле додж и парри меньше.
    Согласно выкладкам EJ для парирования и уворота
    http://elitistjerks.com/f15/t29453-combat_ratings_level_85_cataclysm/
    diminished = undiminished*65.631440/(undiminished + 0.9560*65.631440) = undiminished*65.63144/(undiminished+62.74365664)

Dev

• Завсегдатай
    • **

• Сервер: EU-Дракономор
    Ошибка в формуле - она не учитывает диминишинг уворота и парирования. В цифрах на кукле написано о том, что процент указан до применения диминишинга. В формуле учитывается этот самый процент.
    На самом деле додж и парри меньше.
    Согласно выкладкам EJ для парирования и уворота
    http://elitistjerks.com/f15/t29453-combat_ratings_level_85_cataclysm/
    diminished = undiminished*65.631440/(undiminished + 0.9560*65.631440) = undiminished*65.63144/(undiminished+62.74365664)

Мы же в этой формуле оперируем не рейтингами, а уже готовыми процентами уворота и паррирования, которые берутся из окошка персонажа, где уже учтен диминишинг. Так что, nice try, but no.

zorkesh

• Старожил

вопрос не понят.
    максимальный абсорб в последнем логе:
    на огне - 147к
    на тьме - 353к

при стольких щитующих + то что Крушащий приходится в ДК не самый нереальный результат. этож 25-ка. там щитов много тупо =)
    Излечит любые амбиции

zorkesh

• Старожил

вопрос не понят.
    максимальный абсорб в последнем логе:
    на огне - 147к
    на тьме - 353к

при стольких щитующих + то что Крушащий приходится в ДК не самый нереальный результат. этож 25-ка. там щитов много тупо =)
    там один прист на 170к щит кидает. плюс палы по 40-50к. по копеечке наберется
    Излечит любые амбиции

Warper

• Завсегдатай
    • **
    Мы же в этой формуле оперируем не рейтингами, а уже готовыми процентами уворота и паррирования, которые берутся из окошка персонажа, где уже учтен диминишинг. Так что, nice try, but no.
    Фраза "где уже учтен диминишинг" не соответствует действительности. См. примечание в тултипе в самом окошке персонажа

Ритейл

• Новичок
    • *

• Класс: Прото/Холи Паладин

1. Крушащие удары не блокируются.
    2. Как следствие Крущаший не может быть уменьшен блоком ни на 30%, ни на 50%.
    3. Блок блокирует урон, а не абсорбит.

Вот пример из живого лога

[22:30:51.760] Бейлрок Крушащая атака Пиримус 135947 (A: 114053)
    [22:30:51.760]  Онтошко Божественный свет Пиримус +65902

Да, визуально это выглядит, как будто Крушащая атака пробила меня на 70к. На самом деле это честные 250к (135947 + 114053) , из которых часть ушла в абсорб, часть была тут же отлечена прекастом DL'a.

Очень интересно, сколько я танковал на нем, всегда либо дамаг проходил на 90% либо вообще не проходил, ни разу босс не ударял по мне в полХП, никакие сейвы не срабатывали.

zorkesh

• Старожил

Очень интересно, сколько я танковал на нем, всегда либо дамаг проходил на 90% либо вообще не проходил, ни разу босс не ударял по мне в полХП, никакие сейвы не срабатывали.
    так то ж не сейв а щит хиловый =) так что все корректно.
    у атаки же нет оговорки, что она не может быть частично "поглощена".
    ведь поглощение это не эффект снижения урона =)
    Излечит любые амбиции

geoo9

• Завсегдатай
    • **
    • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
      • Сервер: Азурегос
    Фраза "где уже учтен диминишинг" не соответствует действительности. См. примечание в тултипе в самом окошке персонажа
    и что же там написано товарисч?

Shine

• Новичок
    • *
    • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
    На счет анхита.
    Как я понимаю ровно 102.4% собирать смысла нет за счет рейд бафов.
    А именно это еда на 90 искусности, каска и горн. По моему больше на показатель анхита из бафов ничего не влияет.
    Так вот если считать что эти бафы в бою есть всегда, то за их исключением нам нужно собрать анхит на ...%?!

genesiz

• Новичок
    • *
    Как прожимаетесь на стакающемся пламени рагнароса?

закрыть