WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 4.2.0] Танководство для паладинов и паладинчиков.  (Прочитано 1067410 раз)

zorkesh

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
насчет плащей.
если немного поиграться с калькулятором и шмотом а-ля фул 378, то выясняется, что репутационный плащ в какой-то момент вполне может потягаться с квестовым. Как из-за высоких значений блока в целом, так и из-за возможности апгрейда. Тогда на первый план выйдет не мастери...

Сейчас то он грустен до предела, а вот в топовом шмоте возможно придется присмотреться к нему.

Есть еще такая штука - http://www.wowhead.com/item=70384

ммм. а неплохо так
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **

А еще есть класни орбалет. Пофиг, что палы стрелковое не одевают, зато он есть и его можно линкануть.

Какое отношение ПвП-плащ с устойчивостью и мастери  имеет к ПвЕ-танкингу?

zorkesh

• Старожил

А еще есть класни орбалет. Пофиг, что палы стрелковое не одевают, зато он есть и его можно линкануть.

сила, стамина, искусность. еще вопросы будут? или надо пояснять почему плащ 384 с ресом и мастери лучше плаща 378 с хитом и парри?
Излечит любые амбиции

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Изменил первый пост, чуть попозже возьмусь за второй пост. Не нравится он мне, устарел =_=.

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **

сила, стамина, искусность. еще вопросы будут? или надо пояснять почему плащ 384 с ресом и мастери лучше плаща 378 с хитом и парри?

Объясни, конечно. 160 искусности и потеря одного грин стата с заменой его на 60 стамы проигрывают даже 365 плащу. Ты выигрываешь только в циферках ИЛ.
Если ты вдруг не в курсе, рес не перековывается. Зато хит перековывается на ура.
КонечнО, если надо понтануться и покричать в чат "танкадин 370 ИЛ сходит в ргер за 200 голд", то да. Тут ты прав.

Suriken

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ткач Смерти
Тупые близарды убрали офигенный баф на блок за торжество\щит. Насколько я успел углядеть в патчнотах, никакой замены этой утрате не дали, да? Тупо занерфили пала на защите и увеличили слегка дпс за счет крита щитом. Как раньше баф на блок висел все время боя, не пропадая, щас примерно так же баф на крит щитом. От броска щитом теперь периодически появляется.

Godville

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
Плохо читал, дали еще одну кнопку. Поищи в книге заклинаний и еще раз перечитай патчнотсы. А бафф Священный долг(крит Щита праведника) от Щита мстителя еще в 4.1 дали.

Suriken

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ткач Смерти
А бафф Священный долг(крит Щита праведника) от Щита мстителя еще в 4.1 дали.

Че-то не замечал и в патчнотах не видел... хм..
Мда, действительно, щит небес спелл добавили, как-то не углядел. (\/)(0_o)(\/)

zorkesh

• Старожил

Объясни, конечно. 160 искусности и потеря одного грин стата с заменой его на 60 стамы проигрывают даже 365 плащу. Ты выигрываешь только в циферках ИЛ.
Если ты вдруг не в курсе, рес не перековывается. Зато хит перековывается на ура.
КонечнО, если надо понтануться и покричать в чат "танкадин 370 ИЛ сходит в ргер за 200 голд", то да. Тут ты прав.
хорошо, прикинем в уме.
замена 365 на 384 дает нам:
в плюс: примерно 0.3% блока, 39 силы, 71 брони, 59 стамины (если без танкобонуса)
в минус: примерно 0.5% уклона, в зависимости от текущих значений.
итого, потеря от 0.2 до 0.3% анхита (у меня он к примеру 102.55 недавно обнаружился >_<) и приобретение "белых" статов

замена 378 на 384
в плюс: 67 силы, 19 стамины, 23 брони, около 2% блока (если считать перековку хита на 378-м, то 1.5%)
в минусе: около 1% парирования, ибо его просто хоть попой ешь.
можно еще рассмотреть перековку парри в мастери, тогда плюс к блоку будет чуть меньше для 384 плаща, но это будет все еще плюс.

т.е. что мы имеем. небольшая разница по антихиту при обоих заменах и солидный плюс в "белых" статах. не убедил?
я намеренно не рассматриваю героик плащ, он будет конечно слегка получше гладовского.
Излечит любые амбиции

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
т.е. что мы имеем. небольшая разница по антихиту при обоих заменах и солидный плюс в "белых" статах. не убедил?
я намеренно не рассматриваю героик плащ, он будет конечно слегка получше гладовского.

С твоего позволения я не буду пересчитывать и доверюсь твоим цифрам. Рассуждаешь ты хорошо, не спорю. Но у меня есть буквально пара замечаний.
Менять 0,5 авойда (полное избежание урона)  на 0,3 антихита (блок) глупо независимо от того, есть у тебя кап, или нет. Это мое мнение, оно может отличаться от общественного. То же касается и ситуации с 378 шмоткой. 1,5-2% вероятности снизить входящий урон на 30% ну никак не сравнится с +1% вероятности вообще не получить этот урон. К тому же при достижении капа антихита в заглавном топике этой темы автор рекомендует начинать перековывать мастери в авойд-характеристики.
Белые статы у танкадинов в катаклизме не решают совсем. Поэтому 40-60 силы и 20-60 выносливости (даже под всеми баффами значение едва дотянет до 1000 хитпоинтов) - это слабое утешение.
Плюс к этому на 378 ты получаешь незначительное увеличение (уверен, у тебя с этим проблем нет, но факт остается фактом) агронабора за счет меткости. Тогда как на ПвП-плаще рес вообще теряется. А если с 384 ИЛ шмотки убрать один грин стат, сильно подозреваю, что ее актуальный ил приблизится к 365. Что делает всю дискуссию вообще бессмысленной.

Поправь меня, если я рассуждаю в неверном ключе.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2011, 09:50:12 by Aesturiel »

zorkesh

• Старожил

С твоего позволения я не буду пересчитывать и доверюсь твоим цифрам. Рассуждаешь ты хорошо, не спорю. Но у меня есть буквально пара замечаний.
Менять 0,5 авойда (полное избежание урона)  на 0,3 антихита (блок) глупо независимо от того, есть у тебя кап, или нет. Это мое мнение, оно может отличаться от общественного. То же касается и ситуации с 378 шмоткой. 1,5-2% вероятности снизить входящий урон на 30% ну никак не сравнится с +1% вероятности вообще не получить этот урон. К тому же при достижении капа антихита в заглавном топике этой темы автор рекомендует начинать перековывать мастери в авойд-характеристики.
Белые статы у танкадинов в катаклизме не решают совсем. Поэтому 40-60 силы и 20-60 выносливости (даже под всеми баффами значение едва дотянет до 1000 хитпоинтов) - это слабое утешение.
Плюс к этому на 378 ты получаешь незначительное увеличение (уверен, у тебя с этим проблем нет, но факт остается фактом) агронабора за счет меткости. Тогда как на ПвП-плаще рес вообще теряется. А если с 384 ИЛ шмотки убрать один грин стат, сильно подозреваю, что ее актуальный ил приблизится к 365. Что делает всю дискуссию вообще бессмысленной.
если говорить об агронаборе там не слишком сильно он поднимется и бонус силы+стамы тоже немного агронабора но даст =) (хотя тут математика нужна, но цель не настолько велика), поэтому я эту тему и не затронул, разница имхо минимальна.
если же говорить только о "зеленых" статах, то на таком уровне люфта каждый сам решит куда коваться/соваться.
я скорее предпочту пока наращивание ХП при поддержании максимально возможного блока. Коваться/гемиться на авойд я не буду по причине какого-то адского диминишинга этих статов в текущем уровне шмота. Профит не стоит того, опять же имхо.
именно из-за диминишинга также не были упомянуты смешные цифры бонуса парирования от силы  :D
Поэтому для меня интереснее именно гладовский плащ. Одевать репутационный для меня будет иметь смысл только героик версию.
Излечит любые амбиции

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
я скорее предпочту пока наращивание ХП при поддержании максимально возможного блока. Коваться/гемиться на авойд я не буду по причине какого-то адского диминишинга этих статов в текущем уровне шмота. Профит не стоит того, опять же имхо.
именно из-за диминишинга также не были упомянуты смешные цифры бонуса парирования от силы  :D
Поэтому для меня интереснее именно гладовский плащ. Одевать репутационный для меня будет иметь смысл только героик версию.

Я думал, что 0,5 авойда - это с учетом диминишинга.

zorkesh

• Старожил

Я думал, что 0,5 авойда - это с учетом диминишинга.
это все таки ОЧЕНЬ приблизительно. там 0.7% без диминишинга по рейтингам выходит, если не ошибаюсь.
Излечит любые амбиции

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Дракономор

Есть легкое подозрение, что 378 плащ за репу не апгрейдится и соответственно героической версии не имеет.
Итого, выбор плащей 391 лвла: http://www.wowhead.com/items=4.-6?filter=minle=391;ub=2

В общем, если надо добить блок-кап, можно носить плащ с ресом. Если блок кап есть и без него - плащ за репу. Кстати на репутационном плаще, для максимизации перекрытия хит-таблицы лучше перековывать именно додж.

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
Тогда, на мой субъективный взгляд, 365 плащ остается лучшим до героического.

закрыть