Первый по механике - ревностный защитник и защитник древних королей - они складываются по уменьшению урона? Один дает 20% снижения урона, второй - 50%...
Умножаются. Если использовать сразу оба, то получишь 40% дамаги. 50% срежет Защитник, и от остального 20% дефендер.
( 1 - 0.5 )*( 1 - 0.2 ) = 0.4
И второй - с моим обвесом, где то около 340 лвл у меня дпс где то около 4-5к (ну под всякими бафами 6к). В итоге в нормалах проблем с агро нету, но в героики я уже боюсь ходить, там агро рвут как нефиг делать. Я уже заюзываю таунт, все агроснижающие/агроснимающие абилки, но как только в рекаунте 10+к, 9к и 8к дпс против моих 4-5к - туши свет. Собственно вопрос - какой вообще средний дпс у палотанков? (в нашей гильдии кроме меня только ДК танк, но у него 10к дпс, да и ДК с двуручем совсем другая история). Или возможно я не в ту сторону копаю, надо исправлять что-то другое?
Формально чтобы стабильно закрепить пак за собой, мне надо где то секунды 3-4 (тарелка, МТ, лужа, гнев небес). ДД не всегда ждут, может из за этого?
На коротких боях (а-ля треш-паки) тратить гкд на сальву и прочее - бессмысленно. Лучше этот гкд потратить на агронабор. Пул начинай так - тарэлька, МП - гнев - МП - лужа (если взят талант), стаки ХП сливать в дознание. Дпс на треше до 20к легко (без крыльев). Цели меняй, побил одну - побей другую.
И вдогонку еще один вопрос - праведная защита, если под агро только один союзник из всей пати, срабатывает сразу по нажатии или надо все равно тыкать мышкой на иконку союзника? Просто вроде как срабатывает сразу, а вроде как и не сразу....
По умолчанию - сначала надо выбрать цель к которой хочешь применить способность, потом уже давить на кнопку. Интеллектом эта абилка не нагруженна (определить, что имеет смысл использовать только к одному игроку из всей группы и применить именно к нему)
Посоветую поставить рейдфреймы (Grid + GridStatusBanzai - для отображения агро). Там ты увидишь и на ком агро, и (поставив и настроив аддончик Clique) сможешь в один клик использовать это заклинание на нужного игрока.
Для пала, в общем-то, рейд фреймы с кликуём - мастхевные аддоны. Больно уж много у нас всякого саппорта.
Есть еще аддончик Aloft. Замена стандартным нейм-плейтам. Аддон весьма тяжелый по нагрузке на проц, но тем не менее.
Цветами показывает какой моб плотно сидит на тебе, какой уже сорвался и бьет кого-то другого, и главное - какой моб сейчас почти сорвется. Т.е. ты у него в агро-листе еще первый, но скоро этого моба переагрят. Просто переключаешься на эту цель, бьешь ее пару раз, и все, срыва не будет.
Некоторые без него не танчат в принципе, я попробовал - прикольно, но и без него уже как-то привык.