WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 4.2.0] Танководство для паладинов и паладинчиков.  (Прочитано 1063613 раз)

vaf

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: pew pew
    • Сервер: Самый лучший сервер
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
давно хотел спросить, но все забывал, в чем смысл в вашем эквипе 3х камней на силу+выносливость?

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
Ну так это чтобы лучше видеть.

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Ратимир " Упаладинов наибольшее количество сэйвов"
У БДК больше, инфа 100%, при чем именно на йоре они намного полезнее паловских.

Ну так это факт, я вообще не вижу, как это можно оспаривать :facepalm: Вы ДК то играли? Если нет, советую поиграть, а только потом спорить. Просто не все сейвы ДК классические, типа прожал кнопочку, получил -10500 к урону. А касательно йора, это именно тот босс, который во всей красе показывает разницу между танками в это контенте. И палу, к сожалению, тут тягаться ваще никак. О своих 3500 к хпса просьба молчать, а то любой маломальский грамотный рыцарь смерти рассмеется вам в лицо.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Борейская Тундра
Послушайте, Химик
1. Посчитайте сэйвы (надеюсь хотя бы до 7 насчитаете) паладина и сравните с ДК. Надеюсь хотя бы до 7 насчитаете...
2. Прочитайте посты, или не выдергивайте 3500 из контекста.
3. Если паладин танкует Йорсаджа не напрягаясь, то ДК-то вообще что делают - чай в это время наливают?! ;)
4. Пишу только об актуальном времени освоении контента.
5. Это кошмарный сон какой-то:
Я - "Хилить бДК на активной фазе Йорсаджа проще чем паладинов. Однако и паладины весьма успешно справлялись с танкованием этого босса в актуальное время"
Мне - "Нет, это чушь и ересь, бДК лучше паладинов".
Хватит уже, прошу вас. Еще раз прошу помочь мне с пониманием зависимости торжества от отмщения. А то под многочисленными пустыми флэймами топик тонет...

давно хотел спросить, но все забывал, в чем смысл в вашем эквипе 3х камней на силу+выносливость?
Да примерно вот почему:
Но честно говоря пичалит что в ХМах стамина заруливает.
Нафига Близзы вообще в Кате тогда делали какие либо изменения? Как в личе гемились все как олени в стамину так и можно гемиться практически так же  :o
Соблюдаю сокет-бонусы. выбор невелик: парри+выносливость или сила+выносливость. Естественно, сила предпочтительней (еще раз повторюсь - я не хочу танковать с 0.27 меткости и 3к дпса, 3-4 процента и 20к дпс за счет 400-700 хп считаю приемлимым разменом). Кроме того, опять таки повторяясь, я, увы, не могу сохранить в армори другие комплекты итп...
Могу сохраниться в другом комплекте, лишь бы вас не нервировать.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2012, 13:50:46 by Ратимир »

Ximik

• Старожил

Вообщем спорить смысла не вижу, поиграйте ДК для начала, потом будем говорить. Я тоже еще в ОП считал пала чуть-ли не лучшим танком. А в этом контенте я еще и прокачал ДК и сравнил. Результаты, мягко говоря, не в пользу пала, абсолютно, мб в пандах это поправят, но сейчас спорить глупо.
Я - "Хилить бДК на активной фазе Йорсаджа проще чем паладинов. Однако и паладины весьма успешно справлялись с танкованием этого босса в актуальное время"
Мне - "Нет, это чушь и ересь, бДК лучше паладинов".
Еще раз говорю, сравнивать одетых танков с 15%-ным бафом абсолютно некорректно. Очень показательны были первые недели освоения ХМов. Вон посмотрите тему на этом же форуме о йорсадже ХМ. ДК отхиливался, не напрягаясь, в 378-391 шмоте, чтобы отхилить паладина, требовалось наложить хилам солидную кучу стройматериала. Касательно сейвов, я могу расписать полностью, но мне лень, можете зайти в тему ДК и почитать, а еще лучше, повторюсь, прокачайте сами и попробуйте, потом вместе посмеемся. Выше я уже кидал ссылку на армори протпала интервенции. И я им доверяю как-то больше, чем палу с ЧШ с ником ратимир, если это ваш, конечно. И да, йорсадж просто очень показательный , но был еще зоноз, где пала просто складывало на 7 стаках сферы, а так же хагара, где надо было придумывать всякие ухищрения типа таунта хпалом и т.д. Да и на безумии ХМ антихитовые палы жили слабо, так как фишки с баблои и дефенером не работают.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
 Яйв гот э хистори. Короче есть у меня знакомый танк ДК. Условно говоря - он проебал весь старт ДД контента, убив до нерфа лишь Сморча и Ультраксиона. Совсем недавно затрещал с ним за капы - на что он мне сказал, что начал коватся в хаст. "Хмм......" - сказал мой мозг и попросил 2 таблетки викодина. Спрашиваю его почему он решил коватся в хаст. Он ответил, что у него уже всего =дословно, простите= ДОХУЯ, и больше заряжатся невочто.

Итак я начинаю бешенно думать и рисовать примерную схему того - что же я всетаки проипал в теорикрафте.
 - Вспоминаю авойденс статы - да, жесткий димишинг, абсолютная некритичность на файтах, короче смело меняем на что угодно
 - Вспоминаю исскусность - наверно у него ее уже больше 3.500, чего вполне достаточно для комфортного танкования
 - Вспоминаю ТПС статы - хит и экспертиза собраны
 - Начинаю думать о хасте
 Бинго блять! И вот тут первое несхождение. Даже при учете полного пореза авойденса и доведения его до 1500 - 1600 рейтинга каждого можем ли мы теоретически получить 3500+ исскусности, капы ТПС? Не торопитесь говорить ответ - ибо его опыт в ХМах печален, на фарме был лишь Сморчок и Ультра. Отсуда делаем вывод что там даже непахнет и 400 Итм Лвлвом.

Спрашиваю его еще раз - откуда такая математика. На что он мне говорит что я ошибся. У него не просто собраны ТПС статы - помимо прочего показатель экспертизы остановился на цифре 44. 44 экспертизы - даже при учете Ветерана Войны (или как там его), и Орочьего бонуса на топоры - это очень настораживает.

Ответ прост - нужно просто чекнуть его армори. Итак результат чека:
- Показатели авойденса кривые 11% уклонения и 16% парри соотвественно
- Искуссность повисла на числе 2400
- Хп анбаф, при учете включенной Власти крови - 197к ХП.
- Камни цитирую "Чтоб не стакать лишнее парри" - экспертиза + вынос. Соблюдение идиотских сокет бонусов по + 10 искусности.
Мой вердикт. Даже учитывая те слоты что он смог выхватить (тринкет с Йора ХМ, Топор оттуда же, Героик штаны, героик плечи, героик чест, героик брасы) - он просто АБСОЛЮТНО БЕЗГРАМОТНО ВЪЕБ ВЕСЬ ШМОТ. Никакого почтения теорикрафту, даже 6 летний школьник страдающий аутизмом зделал бы лучше. 197к ХП и 2400 искусности - это простите уже нивкакие ворота. Тоесть человек просто решил выбросить нахер все плюшки ДК - а имено профит в настакивании стамины и искусности при полном отсуствии зависимости от какого либо намека на капы. И после этого он с упоением расскажет мне как на следующем КД они будут траить Чёрного Рога.

PS: Никого нивкоем случае, ничем нехотел обидеть. Вывод очевиден - факты никогда неврут.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2012, 15:38:21 by Гатри »

Ximik

• Старожил

Факты-то не врут, просто есть упёртые фанатики, которым ниче не докажешь  ;D По-поводу ДК, у них там пари и уклон нафиг не сдался вообще, только держать более менее равным. Основной профит от искусности, которая стакает щит крови. Да и то, 3500 накапливается сама собой, у меня в 390 твинка больше.  На йорсадже пока он стоит и кастит капли, стакается щит в размере фул хп, на следующую фазу о физическом уроне можно забыть  ;) Ах да, и главная фишка в том, что УС даже если промахивается ,все равно хилит тебя на 7% от макс хп или 29% от дамага, полученного за последние 5 сек, и вешает щит. Тоесть ни какпов меткости ни мастерства не надо вообще. Приэтом дпс соизмерим с слабыми дамагерами. Тоесть остается либо максить стамину, либо заниматься всяким извратом типа скорости и т.д. И все же не поленюсь, перечислю сейвы. Об УСе уже написал. Классические -50% урона на 12 секунд никуда не делись :) Дальше, зеленка с кд в 45 (!) секунд, которая не только поглощает 75% магии, а еще и не дает стакаться разным какахам. Кровь вампира,  с глифом повышает отхил себя на 40%, а с бонусом 4т13 остального рейда на 25, кажется,  в течении 10 секунд с кд  1(!) минута.А еще экстренные хилки типа захвата рун (10% макс хп и еще 5% членам группы, кровоотвода (дает руну смерти для УСа, кд с талантами 30 сек), вызов бомжа с его поглощением (25% макс хп). А еще есть сейвы, не совсем в классическом значении этого слова. Такие как костяной щит( урон -20% когда действует, кд 1 минута), танцующее руническое оружие(+20% парирования на 12 секунд ), усиление рунического оружия, (дает возможность заюзать дополнительные УСы за короткий промежуток времени). Та даже армия, пока её вызываешь, дает уменьшение урона на суму уклонения и парирования. Вот и сравните с палом и его мифическим самоотхилом, бабл, говорите есть, окай  8)
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2012, 17:56:55 by Ximik »

vadimus

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
Мне понравилось про самоотхил.

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
очень хочется выставить картинку про гугл с матом, но ограничусь ссылкой

http://maintankadin.failsafedesign.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=32480
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

vaf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: pew pew
    • Сервер: Самый лучший сервер
Факты-то не врут, просто есть упёртые фанатики, которым ниче не докажешь  ;D По-поводу ДК, у них там пари и уклон нафиг не сдался вообще, только держать более менее равным. Основной профит от искусности, которая стакает щит крови. Да и то, 3500 накапливается сама собой, у меня в 390 твинка больше.  На йорсадже пока он стоит и кастит капли, стакается щит в размере фул хп, на следующую фазу о физическом уроне можно забыть  ;) Ах да, и главная фишка в том, что УС даже если промахивается ,все равно хилит тебя на 7% от макс хп или 29% от дамага, полученного за последние 5 сек, и вешает щит. Тоесть ни какпов меткости ни мастерства не надо вообще. Приэтом дпс соизмерим с слабыми дамагерами. Тоесть остается либо максить стамину, либо заниматься всяким извратом типа скорости и т.д. И все же не поленюсь, перечислю сейвы. Об УСе уже написал. Классические -50% урона на 12 секунд никуда не делись :) Дальше, зеленка с кд в 45 (!) секунд, которая не только поглощает 75% магии, а еще и не дает стакаться разным какахам. Кровь вампира,  с глифом повышает отхил себя на 40%, а с бонусом 4т13 остального рейда на 25, кажется,  в течении 10 секунд с кд  1(!) минута.А еще экстренные хилки типа захвата рун (10% макс хп и еще 5% членам группы, кровоотвода (дает руну смерти для УСа, кд с талантами 30 сек), вызов бомжа с его поглощением (25% макс хп). А еще есть сейвы, не совсем в классическом значении этого слова. Такие как костяной щит( урон -20% когда действует, кд 1 минута), танцующее руническое оружие(+20% парирования на 12 секунд ), усиление рунического оружия, (дает возможность заюзать дополнительные УСы за короткий промежуток времени). Та даже армия, пока её вызываешь, дает уменьшение урона на суму уклонения и парирования. Вот и сравните с палом и его мифическим самоотхилом, бабл, говорите есть, окай  8)

Я попробую восстановить цепь событий, страниц 5 назад была озвучена мысль о том что бдк ок из-за сейвов, и теперь тут развернутая мысль с обильными (!) , так вот повторю еще раз, дело не в сэйвах,при том что сам автор этого поста это подтверждает и приводит пример с йориком. Я попробую чуть понятнее написать, что бы господин Ximik разобрался со своим постом. Все дело у бдк в самой механике(!), которая строится вокруг дса(!) и боссов ДД которые к ней предрасположены(!) (естесвенно я говорю о тех босах с которыми дк чаще всего упоминается - йорик и хагара).
Так вот йорик - идеальное сочетание боса и механики, и насрать какие бы сэйвы были у дк, хоть от вара,это не существенно, бой решает одна кнопка - дс. Таже история с хагарой, вам не нужно просить таунт/притягивание/сэйвы/прочий гемморой на сосредоточенную атаку, вы прожимаете пару раз одну кнопку( тут наверно я должен поставить восклицательный знак)  дс(много раз !)и опять все остальные сэйвы не играют роли.

Ну и раз ты не поленился и перечислил сэйвы, то у каждого класса есть свои приятные фишечки, и они также становятся восстребованны из за механики босов, например, амс  дк на зонозе, или забабливание прокола на десвинге нормал.

Ximik

• Старожил

И что с моим постом не так, вас смущают знаки вопросов? Я не помню что там было 5 страниц назад, я расписал  сейвы человеку в ответ на пост, где он мне советовал считать до семи. Если вы думаете, что ДК это один УС, я лучше промолчу, даже я криворукий нуб, понял, что это далеко не так. Тем более мне есть с чем сравнивать, у меня 3 прокачаных танка, кроме вара, а палом я играю с конца БК. И я прекрасно понимаю, что ДК рулит именно с механикой боссов этого контента, мб в пандах будет наоборот. И рыцарь смерти на освоении был намного лучше пала не только на хагаре и йоре, а на 6 боссах из 8 (исключения - воевода и кайт крови на спине, все). А если уж говорить о "приятных фишечках", то сравнивать пала с дк в этом контенте вообще смешно. Забабливание прокола в нормале(!) было интересно в первые 2 недели, а если ходить в 1 танка и 2 хила, как большинство и делало, то второго прокалывания и не было. И вообще давайте оставим этот спор, все равно все останутся при своих мнениях. Вон, высчитывайте лучше зависимость торжества от отмщения, ведь это так нужно и актуально в конце контента  :)

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

• Сервер: Гордунни
Ратимир, у меня такое ощущение, что вы хотите сделать проход ДД интереснее лично для вас. Думаю, если вы отключите баф аспектов и попытаетесь сделать, что то не как 99% паладинов вы скорей всего умрете первый. А судя по посту выше "про заноза" вы поймете, что вам нужно выдавать дпс, а не заниматься отхилом. Я тоже использовал печать на освоении пытаясь помочь хилам, но делал я это под определённые моменты боя, например на морхоке после фазы с кристаллами, чтобы отрегенить ману так, как хилил флешками свою группу и после 20% боса, чтобы чуть было легче.

p/s
(показать/скрыть)

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

Рейнон, вы один из самых толковых тут паладинов (не потому что прогресс у вас такой, а потому что ответы короткие и по существу) и тем не менее. Убедительная просьба ко всем, читайте посты повнимательней.

Мне никогда не нравилось танковать с печатью прозрения, всегда был против этого. Кстати и консервные стаминобанки тоже не по душе, но пересилил себя и в одном из комплектов понапихал синих камушков :) Потому пользуюсь хпс-билдом только на Йорсадже да в Пиратской Бухте.
4. Пишу только об актуальном времени освоении контента.
Zorkesh, огромное вам спасибо - вернусь с работы гляну повнимательней.
raw.WordofGlory=    (2133+0.2086.*player.hsp+0.1984.*player.ap).*player.hopo ...
                    .*(1-exec.overh).*mdf.Divin.*mdf.GbtL.*(1+mdf.glyphWoG+mdf.glyphSoI);
И все же коэффициент тот же, помножить на 3ХП это понятно, а доверия как раз к нему-то и нет. Вернусь с работы разберусь повнимательней...
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2012, 17:44:45 by Ратимир »

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

• Сервер: Гордунни
Пользуясь, случаем хочу передать привет напомнить всем паладинам, что за 8 минутный тяжелый бой вы наберете 1к+ хпс, отхилив полмиллиона хп, используя только одну кнопочку и даже не запуская гкд...

надо было вставить в пост выше =)

По поводу торжества :

подошел к манекену настакал 3 ХП (без бафов) получил среднюю цифру : 15.000

у меня 9200 AP

берем формулу : ((1928 + 2148 / 2) + 0.198 * AP) - это торжество с одним стаком (!)

((1928 + 2148 / 2) + 0.198 * 9200) = (1928 + 1074 + 1821,6) = 4824

4824 * 3 = 14472 - это с 3 ХП

+ http://ru.wowhead.com/spell=63646 мы получим 15.000 +/-

что у вас за потеря и где ?

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

Речь не о потере, а вовсе наоборот! ;) Еще раз обращаю внимание меня интересует влияние отмщения на торжество, а не АП, или чего-то другого это несколько разные вещи. Безразличны глифы, баффы или даже таланты.
Весьма очевидно, что с фул стаками отмщения торжество удваивает свою силу. А по формуле, выходит что бонус от отмщения только 20%. То есть мы получим прирост в 0.198*15к АП, то есть 8910 отхила...
Ну ладно, это перед манекеном 15к торжество (хотя зачем вам манекен?!), под фулл баффами будет... ну пускай 25к даже. Это близко не 100к крит.
PS
1. 9667 АП, торжество 17100 - 17500
2. Был обескуражен тем, что даже петы не настакивают теперь отмщение. Помнится на БГ ханты и локи мне здорово в этом помогали после того патча... Потерял 50 золотых за 3 секунды  :facepalm:
3. Пошел-таки побил манекен дабы хоть как-то поднять АП - 12525 АП, торжество 20300.
4. Снял плащ - АП 9277, торжество 16500!
5. Пойду разозлю босса в Пещерах Черной Горы... 16130 бонус от отмщения, общее АП 26595. Торжество от 22000(?!) до 30200. В среднем 28500. Все криты (а их треть) удручающе однообразно 59994-59997. Один крит на 67к+.
В общем и целом все сходится.
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2012, 19:47:12 by Ратимир »

закрыть