WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 4.2.0] Танководство для паладинов и паладинчиков.  (Прочитано 1063653 раз)

Мэйджин

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
10к хпс?? не, не слышал ;D
а вот 3500 хпс за весь бой - такое вполне возможно, у самого так всегда на Йорике, и если подумать хорошо, перековаться, поставить нужные символы и таланты, то, я думаю, можно поднять и сделать выше
кто-то звал паладина?..

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Борейская Тундра
10к хпс?? не, не слышал ;D
а вот 3500 хпс за весь бой - такое вполне возможно, у самого так всегда на Йорике, и если подумать хорошо, перековаться, поставить нужные символы и таланты, то, я думаю, можно поднять и сделать выше
Капитан очевидность очевидно решил тезисно изложить вышерасписанное?

Mister Z

• Завсегдатай
  • **
  • Осторожно, святой свет :)

• Класс: Протопаладин
    • Сервер: Дракономор
Приветы, не пойму, о чем спорите други...
Все равно, в нынешних реалиях для протопала нет идеального решения. Я согласен, к примеру, что протопал может отхиливаться очень хорошо. И билд заточить и эквип подобрать (ну если уже в крайность впадать). Но есть такие минусы как более низкий дпс и даже с агро бывают проблемы (ох уж эти легендарные роги). Скажите - дпс должны выдавать дд. Так я отвечу, хилить должны хилы. И в принципе оба мнения имеют свои + и -.
Однако тезис о том, что ДК может и дпсить и хилится фактически одним ударом - неопровержим. У нас в силу другой механики (и слава богу, должны же быть отличия у война света от война тьмы) все несколько и намного сложнее. И разнообразнее. И интереснее.
Мы можем выбирать только одно направление. И в этом направлении у нас тоже куча направлений, как и что делать, чарить, гемить, строить билд, менять ротацию.
Да, мы можем и отхиливаться достойно (Заноз и т.д.) или можем неплохо дпсить (от 20к и выше например на Ультре).
Для хилов наш хпс не показатель, для дд наш дпс не показатель. Для них наши циферки капля в море и ими гордимся только мы. И только до тех пор, пока не начинаем сравнивать с циферками грамотного ДК. Но помнить нужно одно. Основной показатель танка во все времена – что - бы босс/адды били только танка.
Да, у нас есть слабые моменты, наша востребованность (читай - живучесть) в текущем контенте несколько снизилась. Но все же, мы сохранили свою индивидуальность, мобильность, разнообразие и уважение своих согильдийцев.
Если честно меня больше всего интересуют новые танки – панды. Насколько будут они круты в новом контенте… 5 танкующих классов – мда…. Вот это настоящая конкуренция :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2012, 15:52:16 by Mister Z »
Специализация - щит и меч!
Приоритет - выжить любой ценой!
Статус - приоритет не соблюдается в 99,99% вариантах!
Вывод - годами довольствуюсь 0,01%!

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

Спора-то и не было, просто пытался намекнуть не разжевывая что можно и так вот... и вот так вот... И поверья-суеверия по поводу "бДК - единственный МТ-танк в кате" немного достали уже... В процессе намека неожиданно вскрылось незнание некторыми танкодинами способностей и особенностей танкодинов же...
Вот вы мне лучше формулу нарисуйте зависимости торжества от отмщения... О-О
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2012, 21:05:05 by Ратимир »

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
в связи с рабочей субботой можно немного повредничаю?
Спора-то и не было, просто пытался намекнуть не разжевывая что можно и так вот... и вот так вот...
ага, только выглядело так:
-как отхил у пала?
-ох*енно.

-а как именно достигаешь такого?
-да просто все.

да, это не разжевывая, угу. пока вопросами не задолбаешь, русишь партизанен паладин не расколется. делиться опытом не принято видимо. "не разжевывая" и "без разъяснений вообще" это разные вещи.
И поверья-суеверия по поводу "бДК - единственный МТ-танк в кате" немного достали уже...
вот где это звучало в последней дискуссии. было озвучено, что у ДК все НАМНОГО ЛУЧШЕ. Но не было сказано, что паладины настолько плохи в самохиле что выкинуть их нафиг. И если на том же йорике у РЛа будет выбор из ДК и пала как танка, то с вероятностью 90% танчить оставят ДК. не потому что РЛ такой плохой, а потому что так будет проще. И при этом если выбора нет (у пала нет офф-спека, в статике нет ДК-танка, например), то о срочной замене пала на кого-нибудь речи тоже не встанет. Но рейд напряжется чуть сильнее.
В процессе намека неожиданно вскрылось незнание некторыми танкодинами способностей и особенностей танкодинов же...
"склонитесь перед мастером теорикрафтинга и знатоком кнопок". угу, ща. В следующий раз попробуйте без намеков, как с нормальными людьми поговорить, если уж ввязались в дискуссию. Будь проще... ну и далее по тексту
да тут же просто все, достаточно взглянуть на таланты паладина и описание скила  ;D
могу намекнуть:  ВоГ зависит от СПД и АП.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2012, 11:59:43 by zorkesh »
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
формулу нарисуйте зависимости торжества от отмщения... О-О
В мемориз!

P.S. Постарайся ставить меньше многоточий в конце предложений, а то "А мне... очень... забавно... когда... некоторые... аффтары... хуярят... невъебенное... количество... многоточий... в постах... что... говорит... о.... розовосопельности... постов...." (с)

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Спора-то и не было, просто пытался намекнуть не разжевывая что можно и так вот... и вот так вот... И поверья-суеверия по поводу "бДК - единственный МТ-танк в кате" немного достали уже... В процессе намека неожиданно вскрылось незнание некторыми танкодинами способностей и особенностей танкодинов же...
А это не суеверия, это факт. Понятно, что сейчас, когда все одеты 400+ и с 15%-ным бафом можно танчить кем угодно, хоть в дд шмоте. А вот в первые недели осовения ХМов протпал (как и протвар  ;)) мог оттанчить разве что морхока, ну и ультру. Речь, естественно, о средних гильдиях и статиках, а не всяких парагонах  ;)  А вот, например, йора без проблем танчил БДК в 378-391 шмоте, в то время как у палов и варов проблемы с ним были еще очень долго. Чуть позже, чуточку одевшись, к бладам приблизились медведы. И надо бы признать, что этот аддон очень недружелюбный к протам, но нет, лучше вставить очень крутые фразы без какой-либо конкретики про "незнание некторыми танкодинами способностей и особенностей танкодинов же...", и гордо удалится  :(
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2012, 16:16:47 by Ximik »
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
 В точку. Большинство (не все) из тех, кто пытается здесь доказать что пала оверпауэр - закрывали того Йорсажа при хрен знает каком бафе. Да что там Йорсажа. Например многие статики за первое кд запилили фулл нормал ДД. Соотвественно на втором кд убили ХМ Морчка. Это сейчас его паунят полуголовые ПВП топоры с камнями на рес. И все прекрасно помнят, что тогда даже на Сморчке палу было тяжелее чем ДКшке. Молчу уже про всяких там Зонозов с их комбами. И куда не ткни - везде ДК чуть чуть, да лучше. По большому счету палам не дали даже поиграть любимыми пузырями на том же ХМ Безумия - а профит с них был бы огого какой. И в случае палы - под что бы ты неточился - обязательно в чем то потеряешь. Забыл сказать, что помимо всего прочего с приходом ДД активизировались многие статики, которые слакали. И далеко не у всех был 391 гир и убитый Рагнарос ХМ. Тем не менее прожимали в том, что было.

PS: Вероятность что рл поставит танковать на Йорсажа ДКшку а не палу не 90%. Вероятность 99%, если при этом пала и ДКшка оба при руках.

PS: Так что пишите свои гайдецы про "отхильчик" и "ОМГдпсик" лучше в первые недели прихода нового контента, а не тогда когда все танчится даже полуголым пьяным магом. Может быть и начнут воспринимать всерьез.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2012, 17:37:40 by Гатри »

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

Ух, какой холивар начался!
Так я ж про то и говорю - если 99% выбирает что-то одно, так скорее всего это это неправильно ;) (парадоксально, но факт).
проще, намного проще хилить бДК на большей части боссов.
Я вовсе не пытался доказать, что танкодины ОП, просто надоело слышать - бДК ОП, паладинов в топку, пойду качать пета для панды...

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

Так я ж про то и говорю - если 99% выбирает что-то одно, так скорее всего это это неправильно ;) (парадоксально, но факт).

можно изобретать велосипед и потратить кучу времени, чтобы найти решение, вместо того, чтобы сесть и поехать да ?

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

можно изобретать велосипед и потратить кучу времени, чтобы найти решение, вместо того, чтобы сесть и поехать да ?

Ну с этим не поспоришь, но я-то имел в виду больше не "все пользуются круглым колесом, а это глупо" а что-то вроде... эм..., ну длпустим,  "все переходят проезжую часть где удобнее, ближе и проще, а это неправильно".
Еще раз повторюсь, танкодины были королями в начале и середины каты, да и в ВОТЛК нам жилось припеваючи, но мы не сброшены в пропасть с трона...

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
Пффф, громкие слова, а по сути просто "вода". Аксись какие короли? В каждом среднестатистическом статике свой проверенный танк, и кем он танкует ДК, Палом, Варом, да хоть Мишкой без разницы. 

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

Alastriel, вы, пожалуйста, не хамите, выглядит отвратительно...
По поводу отмщения на торжество, учитывая 60% спд от силы, 5% бафф и 15к  бонусных ап - у меня все равно цифра в 93к критом (2укратный ведь?) не выходит. Потому и спрашивал - тултипы я и сам почитать могу.
Уточню сразу - крит вылетел в дуэли с хантом, еще когда у танков отмщение настакивалось от урона наносимого игроками. Хп тогда было 203к.

PS: Попробую по другому объяснить суть проблемы. ИМХО, весьма очевидно, что наше торжество вдвое сильнее при фул стаках отмщения. Отсюда торжество на 40к и криты на 80к Эти цифры несколько расходятся с 20% бонусом по тултипам, не так ли? Скорее всего я что-то не учитываю, или где-то ошибаюсь, потому и задал вопрос про торжество... А возможно, как это изредка, но все же бывает, тултип некорректен.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2012, 14:03:20 by Ратимир »

Сеами

• Новичок
  • *

• Класс: ПротПал, Медвед, БладДК
    • Сервер: Черный Шрам
Ал, ты опять людей провоцируешь?  :D

Кстати:
танкует ДК, Палом, Варом, да хоть Мишкой без разницы. 
Я обижен...

А по теме, мне кажется или господин Ратимир решил заморочиться на тему, на которую уже все давно забили?
Не спорю, хороший хпс это неплохо, но вот скажи мне, у тебя хилы не обижаются, что ты их работу делаешь?
И идея с разными комплектами далеко не нова, просто в большинстве случаев люди ограничиваются сетом под дефенс и сетом для дпс (ито там разница в 4-5 шмоток).
И думается мне, что ты профита получил меньше чем угрохал на эту тему усилий.

Ах да,
громкие слова, а по сути просто "вода".

Ратимир, ты извини, но ведь действительно складывается такое мнение...
Ибо из подтверждений правильности и целесообразности твоего спека лишь один невнятный скрин.
Ты перечитай свои посты, каждый третий начинается со слов:
"Логов НЕТ"
"Ссылку на армори дать НЕ МОГУ!!!"
и тд.

Помни, что форум читает среднестатистический пОЛОдин, а он в свете своей частичной безграмотности, и хронического недоверия ко всему, что не является основным постом темы хочет видеть цыфырки.

Короче, меня опять понесло.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2012, 23:23:33 by Сеами »
MRT Guild
Blackscar

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

А по теме, мне кажется или господин Ратимир решил заморочиться на тему, на которую уже все давно забили?
Не спорю, хороший хпс это неплохо, но вот скажи мне, у тебя хилы не обижаются, что ты их работу делаешь?
И идея с разными комплектами далеко не нова, просто в большинстве случаев люди ограничиваются сетом под дефенс и сетом для дпс (ито там разница в 4-5 шмоток).
И думается мне, что ты профита получил меньше чем угрохал на эту тему усилий.
Усилий (я про комплекты) я приложил ровно нисколько, да и никогда не писал "я тут придумал - заведу себе 38 комплектов"! Даже тринкет ТБ я купил потратив на это далеко не первую сотню баджей. Иными словами, никогда не ставил себе целью фарм токенов или баджей. Все приходит само, верно?

Мне никогда не нравилось танковать с печатью прозрения, всегда был против этого. Кстати и консервные стаминобанки тоже не по душе, но пересилил себя и в одном из комплектов понапихал синих камушков :) Изначально завел речь только о Йорсадже и прокалываниях. Потому пользуюсь хпс-билдом только на Йорсадже да в Пиратской Бухте.
Ибо из подтверждений правильности и целесообразности твоего спека лишь один невнятный скрин.
Вы, возможно, имели в виду билд/комплект, а не спек? Так как в хилоспеке у паладинов есть мастер аур и шок небес скажем, а не только торжество... Ссылку на армори дать могу, да и найти ее было нетрудно (нажав на + под именем) до моего переезда на БТ. Но толку? Отличие в пару тринкетов, да энчанте в мастерство на наручах, еды не видно, ротации не видно, фласок не видно итп. Именно поэтому я не понимаю зачем вообще нужна ссылка на армори. Только прогресс посмотреть разве что...
 То же самое с логами, впрочем об этом я уже писал...

Короче, меня опять понесло.
Действительно. Лучше бы вы мне помогли с вопросом про торжество. Это же топик для обсуждения механики?

Все началось с этого:
Ратимир " Упаладинов наибольшее количество сэйвов"
У БДК больше, инфа 100%, при чем именно на йоре они намного полезнее паловских.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2012, 09:17:20 by Ратимир »

закрыть