Приветы, не пойму, о чем спорите други...
Все равно, в нынешних реалиях для протопала нет идеального решения. Я согласен, к примеру, что протопал может отхиливаться очень хорошо. И билд заточить и эквип подобрать (ну если уже в крайность впадать). Но есть такие минусы как более низкий дпс и даже с агро бывают проблемы (ох уж эти легендарные роги). Скажите - дпс должны выдавать дд. Так я отвечу, хилить должны хилы. И в принципе оба мнения имеют свои + и -.
Однако тезис о том, что ДК может и дпсить и хилится фактически одним ударом - неопровержим. У нас в силу другой механики (и слава богу, должны же быть отличия у война света от война тьмы) все несколько и намного сложнее. И разнообразнее. И интереснее.
Мы можем выбирать только одно направление. И в этом направлении у нас тоже куча направлений, как и что делать, чарить, гемить, строить билд, менять ротацию.
Да, мы можем и отхиливаться достойно (Заноз и т.д.) или можем неплохо дпсить (от 20к и выше например на Ультре).
Для хилов наш хпс не показатель, для дд наш дпс не показатель. Для них наши циферки капля в море и ими гордимся только мы. И только до тех пор, пока не начинаем сравнивать с циферками грамотного ДК. Но помнить нужно одно. Основной показатель танка во все времена – что - бы босс/адды били только танка.
Да, у нас есть слабые моменты, наша востребованность (читай - живучесть) в текущем контенте несколько снизилась. Но все же, мы сохранили свою индивидуальность, мобильность, разнообразие и уважение своих согильдийцев.
Если честно меня больше всего интересуют новые танки – панды. Насколько будут они круты в новом контенте… 5 танкующих классов – мда…. Вот это настоящая конкуренция