...встречаю хилов который говорят что меня хилить проще чем остольных...
Причина тому наверняка не печать прозрения, уж поверь 
пвторюсь я не навяываю свой билд и свой способ танкавания, просто привел вам пример то есть такой спосб как у меня и паладина можно одеьт хоть в 30% на уворот ил ам 30% на пари или 250к хп анбаф(не вдавая в подробности что у вас там будет с антхитом) и пройти весь ДД,ОП,ТКТ,ТЧВ,СБ и прочии рейды в хард моде,это все реально. а вот нащет того что ты писал "Лишние несколько тысяч ХПС не спасут вас нигде. В любом рейде каждый должен выполнять свою задачу." у Танка задичи в Рейде такие "Защищищать слабо защищенных игроков и отвлекаьт на себя все атаки" ноесли танк умрет то с задачей он несправится никогда. потеряв в ДПСе 1к меня небудут корить в том что я "Кортонный Танк" если я неправ докажи.
намедни я от танкавал смерта (да в норале и да танкуют люди уже давно) у меня там был ДПС 22к(подконец боя) и 1кк востоновленного ХП(в осноном бил), не магу дать логи так как никто не записал. и хилы были довльны моим танкаванием впорчем как и весь рейд.
надо статик досабирать и буду порбывать ХМы посмотрим что они там скажут мне. если они скажут что"не Вася нах*** твой ХПС давай ДДш нах***" я тогда напишу на форуме что да я был "Мал и глуп и не видал больших за***п" и вы был правы и все таке, но пока так не порисходит и выживаемсть моя высокая с моим билдом я буду просто паладином который не сильно дамажит но долго живет.
Да никто и неосуждает, просто фишка в другом. Не в обиду будет сказано, но я так понимаю, ты еще ХМы прожимать не начал. Так вот. С этой среды уже будет бафф +5% - а это серьезно зарешает на килах у многих статиках. Я тебе скажу - с приходом этого бафа вообще будет без разницы с чем танчить и под чем. Но реалии таковы - кто уже закрыл несколько ХМов, помнит как он потел, чтобы выдать хотябы еще чуть чуть, чтоб закрыть тот дамаг который недожали ДДшники.
Помнится я первый и последний раз танчил под печатью Прозрения ХМ Химерона, естественно на освоении. Шмота толком небыло, небыло того сумашедшего кол-ва хасты, как сейчас на шмоте. И поэтому иногда хилеры неуспевали поднять выше 10%, и обязательно кто-то падал. Вот там да - проит от нее был.
Так же, могу тебя уверить, твой РЛ непохвалит тебя за 10к ДПСа под печатью на том же Ультраксионе. Там нужно прожимать, и прожимать не менее 20к. Я бы несказал что в моем статике криворукие дд, которые немогут запыщкать босса - но реально в декабре - середине января даже тупо гира такого небыло как щас, и поэтому ДПСа нихватало нинаодном ХМе.
После нерфа торжества на далеком 4.1, я сразу выкинул все таланты связанные с ним. Ибо уже тогда понял что тратить минимум 2 очка талантов нипонятно куда лчино я нехочу. Взять тот же талант "Под защитой света". Я знаю что у многих он взят. Под 2мя очками он дает щит, в размере иселения от торжества, которое явялется избыточным. Честно скажу что на освоении т 11, что на освоеннии т12 - я тот щит видел пару раз. Ибо просаживало постоянно так, что ХП выше 70% вообще неподнималось. Вторая фишка таланта - увеличение отхила от торжества на 10%. Знаешь, что оно похилит на 20к, что на 22к - разницы абсолютно никакой. Посему я забил на то торжество и вложился в расплату и лужу.
Соулривер не должен быть панацеей) Полутал - хорошо. Как бы мы не апали глифами торжество, и не танчили с печатью на отхилл - такого эффекта как у ДК нам недобится. И как правильно заметил товарищ выше ХПС протпалов - это просто смешная шутка. НУ а если еще учесть что с этой печатью мы теряемте единственные 10 мастерства от глифа - становится и вовсе печально, ибо УВСы пойдут в парри/додж. А с таким темпом даже получить 3 холи пауэра будет несколько затруднительно.