WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 4.2.0] Танководство для паладинов и паладинчиков.  (Прочитано 1066277 раз)

zorkesh

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Либо сцепит зубы и продолжать танчить, если даст РЛ
хорошо что я РЛ  :D
с другой стороны такой дисбаланс показывает, что все танки все-таки разные, какая бы уравниловка ни шла. и это неплохо.
да, в ендгейме мы оказались похуже, но нельзя быть на пьедестале вечно  8)
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

bapka_f_kedax

• Завсегдатай
  • **
  • Сколько у тебя биндов?- Мало-Ну сколько?-ну ноль..

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
да ребята всё уныло, вчера меня уговорили сменить мейна паладина на мейна мишку =)оттанчил им 5 хмов,разницы особой честно гаваря не ощутил,(хотя это всё же твинк и итл у него поменьше),правда дпс канечно поменьше,если паладином я делал 33 к на занозе хм,то мишкой сделал только 27,но думаю всё приходит с опытом =)

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
кстати снова поднимая вопрос об Оке.
заметил интересную вещь. на корабле вроде как войды на первой фазе это разделяемый АоЕ, но Око от них прокает и дамажит "автора" плевка. В том числе Гориону, отражая большой войд.  :P
самая фигня с проками - Ультра и Заноза.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

WinWoolF

• Новичок
  • *

• Класс: Свежеватель Душ
    • Сервер: гильдия Экзистен
Ребят помогите разобраться, есть твинк пал танк, ну естественно хмы им не траил, так что речь пойдет про нормалы, вобщем в чем суть дела, глянул по некоторым гайдам и по некоторым другим танкам, большинство страраются загемится камушками в которых к доджу и пари идет стамина, в синии слоты втыкают только на стамину, я попробывал перегемится таким же образом, после чего наши хилы стали говорить что меня стали гораздо сильнее пробивать чем когда у меня стояли камушки с доджем, пари + к искусность. Если везде советуются камни с стаминой и большинство их и ставит, то вопрос каким образом и что сделать, что бы не так сильно чувствовалась разница при замене камней на стамину, ведь хп танка играет тоже не последнюю роль.
Вот мое армори Подскажите что нибудь

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
Ребят помогите разобраться, есть твинк пал танк, ну естественно хмы им не траил, так что речь пойдет про нормалы, вобщем в чем суть дела, глянул по некоторым гайдам и по некоторым другим танкам, большинство страраются загемится камушками в которых к доджу и пари идет стамина, в синии слоты втыкают только на стамину, я попробывал перегемится таким же образом, после чего наши хилы стали говорить что меня стали гораздо сильнее пробивать чем когда у меня стояли камушки с доджем, пари + к искусность. Если везде советуются камни с стаминой и большинство их и ставит, то вопрос каким образом и что сделать, что бы не так сильно чувствовалась разница при замене камней на стамину, ведь хп танка играет тоже не последнюю роль.
Вот мое армори Подскажите что нибудь

Суть твоей проблемы ясна. Ты потерял таблицу антихита - соответственно теперь ты получаешь с некоторым шансом урон от чистых атак, что для паладина крайне нежелательно. Что нужно сделать чтобы исправить ситуацию :

- Во первых, сделать правильную перековку. У тебя она совершенно невыдержана, и именно поэтому шанс блока очень мал. Запомни что со шмота ты почти всегда будешь получать больше паррирования, нежели доджа. Поэтому на тех вещах где есть исскусность и додж/парри - додж нетрогаем, а парри перегоняем в додж. Это делается для уравнивания шанса парри и доджа, что в целом не даст большой потери этих статов при димишинге. На всех остальных вещах перековывем наибольший стат в исскусность, незабывая по возможности стакать додж до уровня парри. Например твой шлем перекован неверно - нужно ковать парри в исскусность, а не экспертизу в исскусность.

- Во вторых, подогнать камни. Камни додж + стамина нестоит вставлять вообще. Помни наша задача стакать антихит - а эту пролему решает только исскусность. Поэтому опять же ставим камни на исскусность + стамина. В желтые слоты нестоит ставить парри + исскусность. парри у тебя и так вагон - поэтому лучше ставить + 40 исскусности. Как только ты соберешь заветный антихит - все излишки исскусности может сливать камнями на 60 стамины, либо 25 исскусности + 30 стамины.

- В третьих. Это конечно не мое дело - да и выбор каждого, но я бы Весы низачто неодел, по крайней мере 378. Ибо забивать тринкослот такой ерундой нестоит - проще тогда весь шмот забить на 60 стамины и получить тот же эффект. Тем не менее лично я бы советовал второй тринкой взять триню с бети, или по крайней мере героический фиал с валионы / зеркало с ТБ. Тринкослот должен не только давать стат - но и иметь неплохой прок/юз, иначе он себя просто неокупает. Та же триня с новых геров на прок доджа на 20сек, оправдает себя куда лучше чем эти весы.

Вот собственно и все. Если хочется поэкспериментировать в перековке шмота/гемов - тебе сюда http://ru.chardev.org/?planner.

Ну и напомню про антихит. Это сумма парри + доджа + блока + 5% стандартного мисса от черепных мобов (боссов). Так как ты рейдишь, туда же можешь добавть горн дк/крик вара и каску паладина - оба эти баффа стакают силу - что в свою очередь максит парри. Вот внутриигровой макрос для проверки антихита /script print("Need 102.4 combat table coverage. Currently at: "..GetDodgeChance()+GetBlockChance()+GetParryChance() +5)   Сумма должна равнятся 102.4
« Последнее редактирование: 31 Декабря, 2011, 03:22:00 by Гатри »

ProXZ

• Новичок
  • *

плащ с рио хм так и остался бис в этом контенте кто нибудь считал?

Гатри

• Завсегдатай
  • **

плащ с рио хм так и остался бис в этом контенте кто нибудь считал?

Смотря как оценивать - если с точки зрения максимального сбора стамы - то да. А так там статы неочень уж и айсовые.

Надежный плащ неутомимости (Баджи):
- Авойденс - 0.88%, + 1.2% засчет скаллинга парри от силы = 2.2% (без учета димишинга)
- Антихит - 0.58% (куем парри в мастери)
- Трит стата - 4.22% (экспертиза)
- 466 выноса

Пелерина наводящего ужас огня (Риолит):
- Авойденс - 0.35% (куем хит в додж)
- Антихит - 0.63% (мастери)
- Трит стата - 0.79% (хит)
- 504 выноса

Как то так

FREEZE

• Новичок
  • *
а 378 плащ с новых героиков как конкуренцию никто не рассматривал?
кстати меня интересует вопрос тринкетов этого контента, все новые тринкеты по моему мнению выглядят полным УГ, я наверно и этот контент отбегаю с  http://ru.wowhead.com/item=68996 и http://ru.wowhead.com/item=62471 (кто бы что не говарил про настакивание стамины но я считаю юз отложенной расправы весьма и весьма вкусным)
единственное я ещё возможно подумаю над тринкетами на корабле может быть чем-нибудь зеркало и заменю.. да даже тупо к примеру другой реповой триней с ОП с юзом на силу, на корабле вроде маг дамага особо не летит, так что зеркало там без особой надобности.

Гатри

• Завсегдатай
  • **

а 378 плащ с новых героиков как конкуренцию никто не рассматривал?
кстати меня интересует вопрос тринкетов этого контента, все новые тринкеты по моему мнению выглядят полным УГ, я наверно и этот контент отбегаю с  http://ru.wowhead.com/item=68996 и http://ru.wowhead.com/item=62471 (кто бы что не говарил про настакивание стамины но я считаю юз отложенной расправы весьма и весьма вкусным)
единственное я ещё возможно подумаю над тринкетами на корабле может быть чем-нибудь зеркало и заменю.. да даже тупо к примеру другой реповой триней с ОП с юзом на силу, на корабле вроде маг дамага особо не летит, так что зеркало там без особой надобности.

Плащ с новых героиков в расчет не берем - ибо тупо лень фармить)
А насчет тринек - ты почти прав. Но. Баджевая тринка даже очень- очень, ибо она сейчас №1 по скалингу блока + приятный юз, пусть не имба, но всеже. Тринкет с Йорсажа - уг полный, по крайней мере для паладина - я лично может и одену, если всетаки наконец уже дропнется ХМ вариант. Тринка с рандом лута впринципе ничего - автопрок, хотя меня жабит то что срабатывает после падения хп на 50%. В текущих реалиях ХМов оно постоянно падает ниже 50%) Тринкет с Хребта - хммм, я ваще хз кто его придумал и зачем, абсолютное фуфло. Далее идет тринкет с новых геров - вот это уже что-то с чем-то. Действительно танко триня - дополнительный додж на 20 сек. абсолютно не мешает во время танкинга)

Хотя я так и непонял почему ты упомянул реповую ОП тринку с юзом силы - с Бети ХМ ведь гораздо лучше - умень шает порядком шанс ваншота в критические моменты. Весы как были говном, так и останутся. Ну и конечно же расправа. Расправа очень хорошо себя показывает в процессе освоения новых ХМов, это факт. Однако потом она уже будет ненужна.

Так же если учесть что даже топ танки топ гильдий одевали ДПС тринки например на того же Ультраксиона (высокие требования ДПС рейда), лично я для себя уже решил один тринкослот держать "свободным". Тоесть я лично возму либо Бети ХМ / Баджевую, а вот вторая будет стаминный вариант, менящий ся по ситуации. В итоге и антихит нетеряем, и имеем динамический тринкослот.

Ах да, забыл зеркало. Пока ковыряю без него, ибо незаметил чего-то типа Клинков Бейлрока или Топота Риолита - все переживается без Зеркала. Может быть это только пока.

Все то - сугубо мое личное мнение, и "мне с ним жить"=)
« Последнее редактирование: 02 Января, 2012, 19:36:05 by Гатри »

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Пожалуй просто поделюсь личным опытом:
Расправа - какашка полная, объяснять щас почему не вижу смысла, это можно просто погуглить.
Зеркало - отличный сэйв на ЙорСардже ХМ под 6ью+ стаками стрелы, под время сумерек на Ультре, под воронку на корабле.
Тринька с йорСарджа с проком искусности действительно "ниочень", на босах, кроме ЙорСарджа и Ультры, Безумия.
Объясню. На ЙорСардже антихит вообще не нужен, так как там за бой порядка 70%+ идет магический урон и если есть возможность - на этого боса нужно тупо стаминоБанка и эта тринька вполне сойдет в сочетании с тем же зеркалом, если нет Трини на ХМ с рандомного дропа ДД.
Тринька с рандомного дропа ДД - отлично проявляет себя опять же на Йорике, Ультре, Безумии.
Весы ( имеется ввиду 391) - отлично работают на Ультре - прожимаем их после "Времени сумерек", чтобы перестраховаться от ваншота.
По поводу триньки со спины: По описанию руВовхеда - топ для танков. Отлично показывает себя на Морхоке ХМ, Занозе, Корабле, Спине.
В итоге лично у меня сложилось такое предпочтение:
Йорсардж,ультра, безумие: Две стамино трини (Весы(391), с ЙорСарджа, ТрэшДроп.)
Морхок, Заноз, Корабль, Спина, Хагара - Со спины, Баджевая/Зеркало/Бети 391.
Пока не ясен только вариант с Хагарой ХМ, так как сосредоточенная атака там дикая)

Гатри

• Завсегдатай
  • **

А чо там неясно с Хагарой? Танк же все равно отходить должен что в нормале что в ХМе Проблем невижу - действуем по старой схеме стамино банки=)

Geim

• Старожил

Если бы ты дал мне свое армори, где был бы указан килл Хагары Хм - я бы согласился.
В ХМе как бы нет разницы - отходи, не отходи - она не стопает атаку и не стоит на месте, даже во время каста "сосредоточенной".
С другой стороны - происходит две(одна) сосредоточенная атака за фазу, и тут все зависит от сетапа, и имеющихся сэйвов в нем.
У нас танк(вар) переживает атаку под : ШВ/Ластстенд/Зубы/Сакра/
Причем первую атаку можно пережить без сэйвов, так как она идет сразу после стана и может хватить настаканного щита от Хпала и апнутого хп от ршама.
Я танчил ее друидом в стамине - первую атаку переживал за Барскин+юз 391ых весов, вторая ШВ. Некст фаза опять барскин+весы, и Зубы, потом на вторую сакра, и уже откатывает ШВ, а ласт стенд сдать на аое переходку чтоб спасти рэйд.

Поэтому вопрос все еще спорный.

Гатри

• Завсегдатай
  • **

Во первых, Расправа поездатая тринка, я незнаю зачем ты меня послал гуглить - но могу сказать тебе, что не я один с ней ХМы осваивал. Лучше я тебя пошлю погуглить на вовхед её юз, чтоб ты посчитал и обдумал правильность своего решения. Во вторых, Весы твои - вот это точно полное говно, ибо все итак знают, да никто и нескрывает, что весами тупо максят стамину. Кроме того Расправа работает всегда, а долбанные весы берут в расчет на юз только оверхилл, да еще и эффект спадает. Но так как ты друид - тебе может это и профит. А вот паладину достаточно прожать настаканное ранее торжество. Кроме того те твои тринки на Ультре вообще нахер ненужны потому что можно тупо закрытся своими закрывахами. Так же повторюсь насчет ДПС тринкослота - на Ультре это очень полезно, если ДД немогут пока выдать то, что нужно. Притом заметь, это уже ранее обсуждалось в теме товарищем Дэфрагом. Однако видимо твой статик пыщит куда более круче всех топов - посему дд тринки тебе нах ненужны. Во вторых, прежде чем одевать какую то чушь с Йорсаджа - я хорошенько подумаю головой и посчитаю. Йоровский тринкет дает мне 687 стамины. А в моем шмоте 22 дырки. Поэтому мне проще забить 10 слотов чистой стамины и получить при этом 750 стамы, и при этом иметь какой нибудь полезный тринкет, а не тот который даст мне какой то дурацкий прок исскусности, это при том что у меня кап исскусности. В третьих, тринкет со спины никаким боком непоможет в освоении того же Смрорчка ХМ, ибо 3 - 3.5% авойденса при моем димишинге это просто чушь собачья, а вот например Веретено с Бети - оно там самый смак, ибо тычка на 50-60к под блоком + тут же топот, и все это при половинной просадке. А после этого обычно следует взрыв кристала, который нахер вынесет непрохиленных ДД. В-четвертых, упомянутая тобой сосредоточенная атака элементарно переживается под сейвами - ты их перечислил сам. Да и сам то небось стоишь и ловишь под прок друидовского абсорба + тебе еще там зубки кинут и все, потливость преодолена. На данном файте это настолько ничтожный момент, что обсуждать его неимеет смысла, ибо есть гораздо более глобальные задачи на других фазах.

Ну и напоследок. Какое тебе армори? Ты танчишь кем? Друидом? И ты пришел в раздел протопалов и начинаешь лечить их своими бис листами, при этом понимая что механика классов настолько разная - что никакого разговора о тринко слотах и быть неможет. Вот научишь сейчас пацанов с весами танчить, и они будут стоять ждать божественного настака оверхила. И на первой же возне закрабят - а хуля, прожать то нечего, весы же.

« Последнее редактирование: 02 Января, 2012, 23:42:52 by Гатри »

Geim

• Старожил

(показать/скрыть)

Запилил все в спойлер, да бы не развивать гигантских цитирований и тп.

Гатри

• Завсегдатай
  • **

Ты танкуешь варом и палом и незнаешь что такое кап искуссности? Так вот он наступает там - где таблица антихита равна 102.4%. Будешь дальше собирать исскусность? Вот тебе и кап. Или ты привык что вам на ежах цыфери запилили, и так и будем делать? Скажу больше - для щитовиков кап исскусности персонален. Сам лично нинаодного босса нехожу без антихита. Поэтому мне твоя триня с Йожика - как мертвому припарка.

ЗЫ: Мой тебе совет - чекать топов не тогда, когда они уже все позакрывали, а в процессе освоения. Там хорошо прослеживается кто кого и в чем траил. Так вот если говорить про того же Лазейл - он в Расправе затраивал как минимум ХМ Рагнароса и некоторые ХМы ДД. И ниокакой нахрен тринке с Йожега и речи небыло. Если я тебе щас кину ссыль на одного из топ танков с Инсигнией Орды - тоже ее оденешь?

Ну и по линкам. У Альвеоны как раз то сочетание к которому стремлюсь лично я - тринк на исскусность, и тринк на стамину, который по желанию можно менять на что угодно. Товарищ Лазейл максит стамину тем, что имеется - Героик Весами, и Валионой ХМ. И уж поверь - там и непахнет причиной имба юза весов. Можешь глянуть лог получения вещей - тупо нет выбора. Ну а 3-й товарищ, как его там Лилз, че Лулз точится под авойденс - это уже тоже обсуждалось ранее в теме.

ЗЫ: И я небуду смотреть твое армори - мне это вобще некчему. Ты можешь танчить хоть магом, хоть рогом - но это никогда не станет элементом истины ни для кого на этом форуме. Есть факты - говноюз Весов, и гудовый юз той же расправы. Это факт, и все об этом знают. Однако приходишь ты, начинаешь лечить. Вываливаешь свой член ввиде логов и армори, которые никому неинтересны кроме тебя одного, берешь линейку и начинаешь мерять. А затем призываешь других сделать так же. Это неочень - мне это неинтересно.

ЗЫ2: Раз уж зашел, оставь хоть чтоли пару дельных советов парням, которые еще только пойдут осваивать ХМы. Например ту же комбинацию сейвов/вариантов на сморчке, когда хилл подымает пати перед взрывом 2х кристаллов.
« Последнее редактирование: 03 Января, 2012, 01:47:36 by Гатри »

закрыть