Насчет бафа приста - дане робит, притом уже давно. Поэтому бафай локовскую стамину). Сосбственно моя например, так и неувидела плечей с Рагнароса. Притом что было около 15-17 киллов суммарно. Так же бесследно потерялся хм пояс с Шэннокса. Да и вообще много чего.
А по поводу заточек и прочего скажу так - то лично мой опыт, но все же. Паладинов потихому начинают выживать. Неапает уже их так гир, как например ДК или медведей. в 10ке танчу я и ДК. 2 прошлых контента он дамагал на сольных боссах - всегда танчил я. На освоении ХМов 4.3, как то невольно, мне дали понять что я теперь хожу в дд на сольных боссов. А вот ДК уже танчит. При равном гире он имеет 245к хп в рейде, я же всего 210. Его щиты абсорбят ОМГ дамаг, тогда как по мне стабильно влетают те проценты, что остались от блока. Вопрос почему такая хрень? Ответ прост. В предыдущих патчах механика ДК была таковой, что чтобы его исскусность работала, нужен был как минимум кап мастерства и около 4-5% меткости. Но в 4.3 Удар Смерти даже при промахе даст свой долбанный отхил. Соотвественно все свои капы они слили в исскусность. Так как антихита у них быть неможет - все камни, чанты и тринкослоты улетели в стамину. Много ХП - много эффекта отмщения. ДК в моем статике без капов хита/экспы делает на 5-7к ДПСа больше меня. Его удар смерти ебашит по 40-50к. Хотя на БГ в 4к реса я ловил подачи от бладов и в 70к). Тоже самое медведи - растет шмот, вместе с ним растет агила. А агила у медведя это и додж, и ап. Щиты тоже получаются бешенные. Короче печально все. А при учете 2го бонуса т13 наша сакра уже неособо и нужна. Так то вот.
ЗЫ: Убили Йора ХМ - танчили в ДК. Падлюка стоял как глыба. Было 5-6 провальных пулов с ваншотами танка, но там уже крабили хилы, боясь раскочегарить дебафф от фиолета. Так что, итог что-то меня нехрена нерадует.
ЗЫ2: Забыл по сабжу, простите нуба. Я думаю хитовый вариант будет очень ролять на актуальном Ультре и подобным ХМам - там реально очень нужен ДПС. Ну еще поможешь типам со статика вытаскивать в нормале всякие "Катаклизмы" на последней конечности, давить Хрящь на спине по таймеру и тд и тп. В остальных случаях я думаю стамина пороляет - бьют нещадно и очень больно.