Только что, слегка раньше ожидаемого, в The War Within для прохождения стала доступна сюжетная цепочка заданий "Судьба Кирин-Тора", которая поставит точку в истории Даларана и откроет путь для дальнейшего развития знаменитой организации магов Азерота. За ее прохождение игроки получают достижение "
Судьба Кирин-Тора" и звание "Очевидец Кирин-Тора".

Начинается новый сюжет с задания "
Вина уцелевшего" у Кадгара в Зале Основания Дорногала:
Эта цепочка была доступна для изучения на PTR и мы
уже пересказывали вам ее содержание. В актуальной версии игры в финале участники могут дополнительно послушать диалог между ключевыми персонажами и увидеть небольшой ролик.
Калесгос: Так... и что дальше?
Верховный маг Кадгар: Мы все отстроим. И не только из камней. Самое главное – изменимся... мы сами.
Леди Джайна Праудмур: Согласна. Мы должны двигаться дальше и учиться на ошибках, которые прежде не признавали из-за гордыни.
Верховный маг Этас Похититель Солнца: Это правда. Белоснежные башни Даларана ослепили меня... Я верил, что мудрость Кирин-Тора непогрешима.
Верховный маг Кадгар: Поклянемся же, что новый Кирин-Тор станет другим. Никаких Советов, никаких летающих городов. Мы больше ни во что не станем вмешиваться.
Леди Джайна Праудмур: Значит, договорились. Мы начнем все заново. Ради Кирин-Тора. Ради всех нас.
Верховный маг Кадгар: Вот и славно. Что-то я утомился. Поеду в Дорногал отдыхать. А потом постараюсь восстановить утраченные связи.
Леди Джайна Праудмур: Ты останешься здесь, Калесгос?
Калесгос: Драконьи острова продержатся и без меня. Впереди нас ждет много работы.
Верховный маг Этас Похититель Солнца: Приходит все больше магов. Все хотят помочь. Пора подумать о том, куда приложить их силы.