Выше постом кто-то очень хорошо написал про незнание классовых способностей своего чара.
Действительно, прокачав ханта и лока в первые 2 недели адона я считал, что лфг система это благо ибо гильдия маленькая и танков/хилов не хватало. За время прокачки этих двух чаров я чаще всего встречал достаточно адекватных людей нежели канонических крабов/вагонов которыми так славен к примеру Галакронд. Сейчас начав докачивать свою шаманку я понимаю, что не все так чудесно как мне думалось раньше. Если люди умудряются так чудить в нормалах, то я не представляю. что они будут делать в героиках. И тут как правильно было сказано выше. все упирается в нежелание/незнание своего класса и элементарных правил поведения в инстах. К сожалению близы упростив кач никак не поспособствовали тому что бы игрок получил полное предоставление о своем классе в игре. А люди в свою очередь не горят желанием идти читать что то про свой класс на сторонние ресурсы или просто не зная о них. Да плюс сейчас определенный дискомфорт представляет собой то обстоятельство, что люди не всегда понимают друг друга. К примеру я раза со второго вспоминаю что МД теперь у ханта называется "перенаправление" и естественно что сказав " хант трап квадрат или мд на танка" я получаю в итоге вайп и на вопрос : " хант что за дела?" Хант пытается понять что от него хотел этот слако хил который уронил такого классного танка в 90к хп всего лишь на двух паках. А вот типа с нами был шаман который Алый монастырь отхилил фулл. И самое главное люди то не виноваты, их приучили к халяве, а сейчас сразу и мордой об стол. И это главная проблема на сегодня, а не излишняя сложность героиков.