WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки WoW рассказывают о запоминающихся подарках от незнакомцев  (Прочитано 2267 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Как и в реальном мире, социальные взаимодействия в World of Warcraft могут быть разными: одни вызывают негативные чувства и разочарование в людях, а другие наоборот радуют и вселяют надежду в добро. Из разряда вторых особо приятными и запоминающимися бывают неожиданные подарки в виде простых ценностей вроде снаряжения, золота и транспорта, полученные в момент, когда особо в них нуждаешься, – чаще всего в самом начале приключений на Азероте.:cut:

Не так давно давно игрок по имени MaliciousPeasant решил поделиться небольшой историей о том, как он на ранних порах игры он получил в подарок от незнакомца желанный Фиал песков, а гораздо позднее и сам сделал ценный дар другому новичку:

Цитата: MaliciousPeasant
Где-то 6+ лет назад мне подарили Фиал песков

Примерно 6 или 7 лет назад (уже не помню точно, когда) я сидел в Штормграде и увидел, как кто-то из торговцев сказал что-то вроде "Фиал песков на аукционе за 5 золотых". Он сделал это еще пару раз, и в недоумении я проверил аукцион, ожидая троллинг, но он был там практически за бесценок, хотя в то время каждого из них можно было продать примерно за 70 тысяч.

К сожалению, прежде чем я успел завершить покупку, кто-то другой опередил меня и забрал его.

Я написал в личные сообщения этому игроку, ведь он практически подарил это очень дорогое средство передвижения, выразив свое разочарование тем, что не успел получить его до того, как его забрал кто-то другой, но поблагодарил его за то, что он сделал это, несмотря ни на что. Он пригласил меня в группу и предложил встретиться с ним возле банка Штормграда, а потом просто прямо взял и подарил мне его.

Я был в экстазе, так как давно хотел этот транспорт, но все никак не мог получить, потому с заработком золота у меня всегда было плохо. Я горячо поблагодарил его, а когда спросил, зачем он все это сделал, он ответил только одно: "Карма. :)" и вышел из игры.

Прошли годы, вышло Shadowlands, и в этом дополнении я заработал свои миллионы, проводя в игре по 7-8 часов в день, неделями добывая кожу и создавая легендарные предметы, чтобы продавать их на аукционе.

Однажды, сидя в Орибосе, я увидел, как кто-то задает вопрос о конкретном легендарном предмете для охотника. Я связался с этим парнем и довольно быстро выяснил, что он совсем новичок в игре. Я ответил на все его вопросы, добавил в друзья на случай, если ему понадобится задать кому-то более опытному вопросы об игре, и в качестве прощального подарка, подарил ему пару легендарных наплечников для его класса, которые в то время продавались примерно за 35-45 тысяч золотых на аукционе. Помня, как тот игрок скрасил мой день, подарив мне Фиал песков, я хотел сделать то же самое для кого-то еще и попросил его сделать то же самое для кого-то другого в один прекрасный день.

Я не помню имен ни одного из них, но очень надеюсь, что однажды, если он все еще играет, он тоже сделает что-то доброе для кого-то еще. А для игрока, который подарил мне Фиал песков, скажу вот что: много лет назад, ты действительно изменил то, как я взаимодействую с другими и играю в игру, и сделал эту игру немного менее токсичной – надеюсь, что так сделал и я!

В комментариях игроки принялись делиться своими историями:

Цитата: Salihe6677
Я до сих пор помню парня, который дал мне 40 золотых, чтобы я смог получить своего первого скакуна 17 лет назад. Это было всего через несколько часов после того, как я заработал свой первый золотой... ха... так что мне тогда показалось, что это довольно большое состояние. У меня была фиолетовый конь-скелет. :D. Забавно, что такие вещи сильно запоминаются.

Цитата: 2Much2HandleNow
Я регулярно нагружал альтернативного персонажа всеми сумками, которые мог унести, и бегал по начальным локациям, раздавая сумки низкоуровневым персонажам. Это был мой маленький способ "отдать долг".

Цитата: Mundane_Resident3366
Такое всегда приятно читать. Я не умею зарабатывать золото, так что делал нечто подобное в гораздо меньших масштабах. Один парень оказался новичком в игре и шепотом спросил меня, не куплю ли я его малахитовое ожерелье 6 уровня, потому что он пытался собрать деньги, чтобы повысить навык своего ювелирного ремесла. Поскольку я был уже 80 уровня, малахитовое ожерелье мне было ни к чему. Поэтому я поскакал к почтовому ящику и отправил парню 1000 золотых. В письме я написал, что заметил, что он, похоже, новичок в игре, и это небольшой подарок, чтобы помочь ему начать. На следующее утро я увидел, что он прислал мне письмо с благодарностью за мою щедрость. Иногда маленький жест может сделать чей-то день по-настоящему счастливым. Надеюсь, однажды он отплатит кому-то тем же и сделает что-то подобное. Такие вещи очень приятны, они помогают мне забыть о токсичности, с которой сталкиваюсь в таких местах, как эпохальные+ подземелья.

Цитата: heavenlyangle
Во время выхода Shadowlands я не очень интересовалась кампанией и после основного сюжета решила больше изучать Battle for Azeroth. Я не закончила кампанию Назжатара и изо всех сил пыталась пройти ее. Рассказчик: у нее ничего не получалось. Одна добрая душа увидела, что я все еще не могу летать в зонах Battle for Azeroth (у меня до сих пор нет этого достижения), и предложила мне полетать по всем локальным заданиям, чтобы закончить сюжет. Он провёл со мной несколько часов, а в конце подарил мне скакуна, позволяющего превращаться в дракона, чтобы переносить других. Я прошла весь путь до финального рейда, а затем взяла перерыв до выхода Dragonflight. Кем бы вы ни были, я надеюсь, что вас ждет только хорошее.

Цитата: Lil-Tom
На Рождество, после того как я сделаю все свои семейные дела и, конечно, выпью много гоголь-моголя, я захожу в игру и дарю людям либо игровые предметы на приличную сумму, либо просто даю им немного золота!

Цитата: Amdrauder
Мне нравятся такие вещи, хотелось бы, чтобы они случались почаще. Когда я только начинал, я бродил по Элвиннскому лесу, пытаясь добыть медь, но меня постоянно обходил какой-то монстр-воин с эпическим скакуном, полным комплектом доблести и арканитовым жнецом. Через час или около того я сдался и пошел переплавлять свою добычу, как вдруг появился он. Он извинился и подарил мне полный комплект медной экипировки. Я попытался заплатить ему серебром, которое у меня было, но он отказался и просто сказал, мол, отплатишь кому-нибудь потом. Я так и сделал, когда смог, но, к сожалению, новые игроки попадаются все реже и реже. А этот комплект все еще у меня в банке, я люблю немного поностальгировать.

Цитата: taraquinntattoos
Одно из моих любимых занятий в игре – летать по Азсуне и называть места расположения кристаллов для Давно брошенного гиппогрифа. Я помню, что кто-то помог мне его добыть, и теперь, когда у меня оплачена игра, я стараюсь раз в день помогать найти его новым членам гильдии или случайным людям. Помогать людям найти его очень весело.

Цитата: Shammyrenn
Одно из моих любимых занятий в WoW – создавать транспорт и раздавать его. Будь то фиал или инженерский транспорт, ради выручки я продал, наверное, лишь 5 из 50, и то только для того, чтобы купить материалы, чтобы раздать еще. Я так рад, что кто-то сделал это для вас. И что вы отдали долг! WoW нужно больше таких историй и меньше рассказов о том, как токсичны эпохальные+ подземелья.

Цитата: Mightyena5875345
Я до сих пор помню имя ночного эльфа 23 уровня, который научил меня играть, когда я только прибыл в Тельдрассил. Гарлофир. Объяснил, как вступить в гильдию, как работают маршруты воздушного такси, как работает аукцион и т.д. Он сшил мне коричневую льняную рубашку. Через пару месяцев он, видимо, удалил своего персонажа, потому что его не было в списке моих друзей, а я не мог добавить друга с таким именем, и надпись "Сделано Гарлофиром" исчезла с рубашки. И по сей день я с гордостью ношу эту коричневую льняную рубашку без надписи "Сделано..." в память о моем первом друге по WoW. Я помню имя его персонажа лучше, чем имена большинства моих согильдийцев, с которыми я общаюсь еженедельно на протяжении многих лет. Так что да, первые впечатления от игры вроде WoW действительно остаются с вами навсегда. Забавно, как формируется игровой опыт.

Цитата: HouseofKane1010
Около года назад моя старая-добрая собака умерла, и мне пришло в голову сделать памятного охотника с питомцев, похожими на нас, чтобы я мог продолжать бегать с ней. По пути в Западный край я остановился в Златоземье, чтобы приручить койота (наиболее похожего на нее). Я поленился отправить деньги или экипировку с других персонажей, поэтому бегал в серо-зеленой одежде. Какой-то добрый высокоуровневый человек заметил мои новичковые вибрации, открыл окно торговли и дал мне 100 золотых. (И нет, я не был в таверне!) Я играю с классических времен, и тогда такие мелочи были более распространены. (Правда чаще всего золото давали за то, что у меня женский персонаж, в надежде, что играет настоящая живая женщина: старое доброе "Ты – девушка и ты играешь?! Не может быть!!! Повиртим?"). Я полагал, что это уже никого не интересует. Искренняя (не связанная с полом) доброта вызвала у меня большую ностальгию и радость, особенно в разгар моего горя.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2025, 17:33:08 by Wishko »

puppet_066

• Завсегдатай
  • **
в какой то момент достиг капа персонажей на аккаунте. зашел на сервер на который уже давно не играю. продал торговцу все что у меня было и написал в чат - отдам 20к первому кто кинет трейд, в связи с тем что удаляю последнего персонажа на сервере

Rolf

• Завсегдатай
  • **
  • Evil is Good
Мне как-то по почте прислали подарочек.
С тех пор держу в банке запас и периодически рассылаю в подарочных упаковках особо отличившимся.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
В пандах на еу сервере мне один бург настойчиво слал голду после каждого рейда, суммарно за неделю-другую где-то 300к набралось, после чего у меня кончилась подписка.
До сих пор интересно, как долго это еще бы продолжалось  ;D

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Когда я только начал играть в Катаклизме, какая-то девушка 85-го уровня поймала меня пока я делал квесты в начальных локациях Отрекшихся, посадила на мамонта и несколько раз зачистила Крепость Темного Клыка. Я вообще не понимал что тогда происходит.
Потом мы даже были в одной гильдии ненадолго, но почему-то я быстро покинул ту гильдию, не помню причины. До сих пор очень яркое впечатление. И дело было на Вечной Песне.

А из недавнего, один гном подарил мне костюм на пугеля, который стоит 25к золотых, пока я пытался без костюма взаимодействовать с итемом для маунта на 20-летие. Вот так просто взял и подарил.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2025, 20:47:37 by Aragorn13 »
Да, держу в курсе.

Brionac

• Новичок
  • *
Щас только что читал, как какой то чел в ключи ходил и типа так всем понравилось что хил чуваку брутозавра за это подарил. Пиздец какой.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Когда я только начал играть в Катаклизме, какая-то девушка 85-го уровня поймала меня пока я делал квесты в начальных локациях Отрекшихся, посадила на мамонта и
Начало скабрезного любовного романа.

Dart Raiden

• Старожил

Так, ну давайте в хронологическом порядке.

Год 2009. Городская локальная пиратка Burning Crusade без выхода в интернет. Народу, естественно, человек 100 от силы. До этого я "играл" в WoW, почитывая статьи в компьютерных журналах, а тут такая возможность поиграть самому! Создал здоровенного человека-негра (с тех пор игра неграми это одна из моих "фишек"), Вырезаю живность в Эльвине на тыквенных полях. Ну, там кобольды всякие, хрюшка Принцесса, вот это всё. Ночь. Вокруг никого (на сервере, напоминаю суммарно человек 100 и те давно прокачались). Вокруг тыквы, освещаемые мертвенным лунным светом. И тут ВНЕЗАПНО на меня бежит человек-паладин. Это страшно. Особенно, когда ты начал играть в эту игру буквально час назад и не понимаешь, чего это такое бежит, зачем и почему. Ясно лишь, что он бежит ко мне. А когда за мной бегут, я инстинктивно убегаю. И вот, петляя между тыквами, по полю несётся здоровенный негр. За ним гонится паладин. Сверху это освещает луна. Картина маслом.

Паладин меня таки догнал и... молча дал мне несколько золотых, после чего убежал. Уже позже мы познакомились в реале, это оказался администратор сервера.

------

Прошло несколько лет, я уже игровой мастер на уютной интернет-пираточке WotLK. Играю, разумеется, здоровенным негром-воином. Какой-то бедолага в Шторме просит прохожих сводить его в Тюрьму. Мне, что ж, не жалко, посадил его в чоппер и повёз в тюрьму, По пути он так восхищался чоппером, что после инста я пошёл да скрафтил и отправил ему этот чоппер. В конце-концов, инженер я или кто? Могу себе позволить.

------

Проходит ещё несколько лет, и вот я уже играю на официальном сервере. Здоровенным... ну, вы поняли. Даже завёл небольшой стартап - за скромную плату любой желающий может заказать у меня для своего недруга [Гуано летучей мыши]. В банке всегда есть запас, периодически наведываюсь в Престол Гроз и пополняю. Достаточно лишь сообщить мне имя (не забыв приложить к письму оговоренную сумму) - и ваш враг получит по почте с наилучшими пожеланиями порцию свежих, ещё дымящихся какуль.

------

Если что, всё вышенаписанное - чистая правда. Всё это было, и было именно так.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2025, 02:00:17 by Dart Raiden »

sansimp

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Азурегос
Я несколько раз во внутриигровом магазе покупал маунтов друзьям, с которыми играл лет по 10-15, на дни рождения. Они жили далеко, и что-то подарить вживую было проблематично, а это получалось в самый раз)

Dart Raiden

• Старожил

Я несколько раз во внутриигровом магазе покупал маунтов друзьям, с которыми играл лет по 10-15, на дни рождения. Они жили далеко, и что-то подарить вживую было проблематично, а это получалось в самый раз)
Можно дарить деньги. Просто это как-то не принято между друзьями, но объективно - это самый практичный подарок.

Раттс

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Можно дарить деньги. Просто это как-то не принято между друзьями, но объективно - это самый практичный подарок.
[/quote]
Деньги в подарок это один из худших подарков. Таким подарком ты показываешь, что даришь что-то просто потому что обязан. Важен же не сам факт дарения, а внимание и демонстрация важности человек для тебя.

закрыть