WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что вам не нравится в современном World of Warcraft?  (Прочитано 9756 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

World of Warcraft – игра уже весьма и весьма старая, начавшая свой третий десяток, и перед разработчиками в этом смысле всегда стояла непростая задача – с одной стороны она должна беспрестанно развиваться, а с другой стороны не должна слишком уж сильно отходить от своих корней, чтобы возвращающийся после долгого перерыва игрок мог всё же узнать как саму игру, так и свой класс. :cut:

За эти годы разработчики перепробовали множество разнообразных решений: намного сложнее и разнообразнее стали классовые ротации; была пересмотрена система характеристик; гораздо доступнее и свободнее стала игра за альтернативных персонажей.

И всё же, несмотря на все старания разработчиков, вряд ли кто-то скажет, что игра сейчас находится в идеальном состоянии; и если говорить конкретно про вас, то что в современном World of Warcraft не нравится именно вам? Делитесь своим мнением в комментариях!
« Последнее редактирование: 08 Января, 2025, 07:02:21 by Wishko »

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Кол-во багов, оно серьёзным образом вредит впечатлениям от игры, а ко всему остальному у меня, как у крайне казуального игрока претензий нет.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:29 (+31 | -2)
1. Отсутствие ключей для ру и как следствие полу-мертвые ру сервера.
2. Принуждение хилов дпсить в обязаловку в ключах
3. Зачастую идиотские ротации, захламленные микробустами и бесконнчными кнопками по кд.
4. Переусложненные бои с боссами в рейдах, надо 100500 вашек чтобы пройти рейд.

Подрывнякс

• Новичок
  • *
  • Время деньги друг!

• Класс: охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд / Гордунни
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Мне не нравится что близард сперли мой гильд банк... все 7 слотов и ничего не компенсировали
Чтобы разбогатеть, следуй правилу АБВ: Аукцион, Банк, Воровство!

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:20 (+23 | -3)
Современность. Раньше трава была зеленее.

А если прям конкретно, то, чисто мое имхо, современный вов сильно ушел от привычного себя же. Даже если откинуть геймплейные штуку, типа ключей и лфров для всего и вся. Я больше про эстетику и порядки данного мира. Скажи мне лет 10 назад, что скоро кучу люда вокруг будут бегать в пижаме йетти, на спине будут крылышки феи, а махать будут большим рождественским леденцом, я бы не поверил. "Это же не корейская говно-ммошка! Тут есть свой художественный стиль и своя эстетика, и к ней трепетно относятся", сказал бы я.
Не поверил бы и в то, что в игре будут инвалиды (не дк и не игроки) при всей имеющейся уже тогда мощи гномско-гоблинской инженерии и светло-темно-пурпурной магии. Не поверил бы в дворфов на стороне орды, как и в хилых драктиров. В столь скудный дизайн спеков с перегруженным визуалом абилок. И я еще долго могу.
Увы.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:10 (+12 | -2)
1) Усложнение эндгейм-контента - безостановочное и безжалостное, уже распространяющееся даже на опенворлд.
2) Фокусировка разработчиков на цифрах в м+ вместо интересного, хорошего, и приятного игрового опыта
3) Эксплуатация старых данжей вместо введения новых
4) Коллективная ответственность за рейтинг в соло-реге на рейтовое пвп
5) Вытекающее из 1 и 2 на практике - боязнь экспериментов и упразднение РПГ-механик из игры (Далеко ходить не надо, у вас первого в игре баффера сделают мертвым в следующем патче, а ММы останутся без петов)
6) Удручающее отсутствие креативности и разнообразия классоспеков, а так же их визуала, при казалось бы, мощном и насыщенном сеттинге — героические таланты не справляются со своей заявленной задачей (Храмовники, часовые и лидеры стаи тому очевидный пример), когда блин рулбуки из 2004 и 2008 справились с этим более чем идеально.
7) Обида Близзов на то что коммьюнити не дало им продавить тендеры в магазине, и теперь они ставят конские ценники на все товары, и отказались от идеи дополнительных тендеров в месяцы с крупными праздниками.

Из спорных моментов, могу выделить:
1) Уклон в нарративное повествование - для тех кому сюжет игры интересен, и игра представляет из себя мир, а не задроченную ротацию данжей на протяжении двух лет, это хорошее решение. Мне нравится что по игровым локациям разбросаны разнообразные книжки, записки, лут, объекты со своей личной историей, а то и вовсе энкаунтеры с различным визуалом как на Острове Сирен в режиме шторма, где игроки могут увидеть историю Цирци своими глазами.
С другой стороны, рядовой игрок, который зашёл просто дейлики сделать и всё, будет ныть что он ничего не понял, и сюжет мёртв - хотя казалось бы, вокруг него происходит множество событий, которые глубже его раскрывают.
2) Ретроспективность лора и решений о ходе сюжета - всё чаще события и истории в рамках дополнения ссылаются на что-то что было когда-то вот давно, причем не обязательно показано в игре (В тех же рулбуках, как Нижняя Шахта, например). Опять же, рядовой игрок нихера не понимает, че происходит, и не видит логической связи в происходящем, а слушать мудрёные рассказы на 10 страниц А4 ему будет не интересно.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2025, 08:21:49 by Lurcis »

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
С середины шла герои сюжета поменялись, в попытку угодить всем и не обидеть никого, они стали пустыми, без характерными, без харизмы, не уверенные, говорят-не делают, за такими не охота идти в приключения.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+14 | -7)
Какая благодатная тема.

1) Доступность. Ну тут все понятно, не хотят брать деньги - и не надо.

2) Ротационность по неделям. Привязка к недельному кд буквально всего - то, к чему я так и не смог привыкнуть, начиная со своего первого Легиона. За месяц подписки хоть ты тресни - ровно четыре РТ, четыре попытки зачистки старых инстов, четыре "сюжетных" главы актуального контента, четыре попытки достать топовую шмотку и так далее. Если хочется играть в своем темпе - дорога только в старые аддоны с полным доступным сюжетом, где часть контента уже порезана, часть недоступна (порча из последнего сезона бфа, например), никого нет и никому, кроме тебя, это не интересно.

3) Повестка. Тут тоже все понятно, геи-кентавры, небинарные личности, инвалиды, много раз уже сказано.

4) Нестабильность баланса. Есть у тебя один персонаж и любимый класс и вполне возможно, что в следующем патче или даже аддоне он просто превратится в тыкву, а привычные кнопки ротации работать перестанут. В рамках игры понятно, что это хорошо и "короли не правят вечно", но это же тема что МНЕ не нравится. Изучать новое насильно мне не нравится. Благо что за долгое время сидения на одном классе привыкаешь и некий "скилл" немного нивелирует разницу занерфленного класса

5) Безальтернативные аддоны с чистого листа. Я дважды начинал "новый" аддон (Легион - бфа, бфа - шл, дальше не играл) и дважды видел одну и ту же картину - полностью заряженный с прошлого аддона персонаж в легендарках с каждым уровнем хиреет и те мобы, кого персонаж не замечал на первом "новом" уровне, на капе играючи сносят все хп с двух тычек. Первый переход аддона дался особо болезненно, с отключением уже родного артефакта, который я качал весь предыдущий аддон. Мне в принципе не нравился бфа еще на старте, но возможности остановить этот поезд на понравившемся аддоне нет (жду легион классик). Все твои с трудом выбитые бисовые шмотки и легендарки летят в трубу - здесь я вполне понимаю коллекционеров, у этих хоть что-то остается, кроме воспоминаний.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2025, 09:06:03 by Apetail »

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:8 (+12 | -4)
Отсутствие доступа к игре у ру-сегмента.

Баги, которые не исправляют годами.

Постоянное пропихивание гомосятины и прочих извращений в игру.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
1. Баланс
2. Баги
3. Отношение Близзард и их поддержки к игрокам

Если первые два пункта понятны, то третий немного раскрою. Во времена Панд приобрел полгода подписки, так сложилось, что последние три месяца из них не играл и даже в игру не заходил. Написал в поддержку и попросил "восстановить" игровое время, честно признаюсь, особой надежды не было, но внезапно не возникло никаких проблем, подписку легко восстановили на пропущенные три месяца, еще и на почту отправили питомца с пожеланиями приятной игры (не из магазина, а простенького, но сам жест понравился). В БФА возникла аналогичная ситуация, ~2 месяца не заходил, в поддержку обратился за месяцем подписки, получил отказ с очень сухой формулировкой, где также было сказано, что такой практики никогда не было, игровое время не вернут и если я хочу продолжать приключения, то я должен оплатить подписку вновь. Я переслал письмо из поддержки времен Пандарии и... и все, в ответ больше ничего не пришло.

Не то чтобы это все критично, но впечатления смазывает, где раньше действительно хотели помочь и шли навстречу, сейчас не делают ничего.

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
  • Рейтинг:0 (+5 | -5)
1) Не нравится то, что невозможно пойти и купить нужный тебе шмот у вендора за какую либо валюту. Только молится на этот ваулт. Нельзя например за монетки когда отказываешься от лута в ваулте подкопить и купить то, что нужно. Рандом это не плохо, но нужно давать возможность без него получить шмот. В БФА помню можно было распылять шмот ненужный и менять эту пыль на нужный тебе шмот.

2) Не нравится невозможность передать лишние гербы и камни доблести альту. Вот до недавнего момента был кап и у меня просто сгорали эти гербы, сейчас там позолоченных 500+ уже и некуда тратить. Почему нельзя сделать передачу на альта, пусть даже с комиссией. Вроде они топят за отряды - при этом самое важное на отряды не дают.

3) Считаю, что сейчас мало гемов в шмотке. Гемы помогают развернуть статы в нужном направлении. Считаю, что нужно сделать возможность иметь по 3 сокета в каждой шмотке - например за тот же отказ от лута в ваулте. Тем кому на лут не повезло или им не нужно смогут сокеты делать себе просто.

4) 8 данжей на 3 слота ваулта это много. Превращается в обязаловку противную и люди лишь бы быстрее закончить пушат просто 10 кеи по 15 мин. Сделать хотя бы 6 слотов или прогрессию от уровня ключа, чтобы было достаточно закрыть 3-4 - 14 кея и все.

5) Групповой лут в рейде - это просто кончало, вернуть полную персоналку без возможности трейда впринципе, вернуть монетки.

6) Вылазки не нравятся сейчас. Просто каловый контент получился. Считаю нужно доработать их - прикрутить рейтинг по спекам, дать возможность на высокой сложности лутать там мифик уровня шмотки - но например уникальные слоты, тех которых в рейде и ключах нет. Полностью убрать возможность ходить в вылазки группой - это должен быть строго соло контент.

7) Убрать деплит ключа полностью - чтоб можно было спокойно играть, тестировать данж. Например сначала сделали тестовый ран, все моменты учли и пошли уже закрывать в таймер.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1. Баланс
2. Баги
3. Отношение Близзард и их поддержки к игрокам

Если первые два пункта понятны, то третий немного раскрою. Во времена Панд приобрел полгода подписки, так сложилось, что последние три месяца из них не играл и даже в игру не заходил. Написал в поддержку и попросил "восстановить" игровое время, честно признаюсь, особой надежды не было, но внезапно не возникло никаких проблем, подписку легко восстановили на пропущенные три месяца, еще и на почту отправили питомца с пожеланиями приятной игры (не из магазина, а простенького, но сам жест понравился). В БФА возникла аналогичная ситуация, ~2 месяца не заходил, в поддержку обратился за месяцем подписки, получил отказ с очень сухой формулировкой, где также было сказано, что такой практики никогда не было, игровое время не вернут и если я хочу продолжать приключения, то я должен оплатить подписку вновь. Я переслал письмо из поддержки времен Пандарии и... и все, в ответ больше ничего не пришло.

Не то чтобы это все критично, но впечатления смазывает, где раньше действительно хотели помочь и шли навстречу, сейчас не делают ничего.

Так же, гейммастер написал, что компенсация -- исключительная мера, и надеяться, что каждый раз будут компенсировать -- не надо. И что обычно не компенсируют.

Freecell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Введение отрядов и отсутствие возможности банального скипа квеста на ап кольца...  :facepalm:

nacaj

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-7 (+4 | -11)
не нравятся нытики, которые все хотят быстро и бесплатно

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:10 (+12 | -2)
Глобально то, что ВоВ ушел от рпг, но ни к чему адекватно сессионно-компететивному не пришел, так как банально совершенно не был под это изначально заточен. В итоге застрял где то посередине и превратился в уродливого неиграбельного кадавра.

закрыть