Ну будем ещё надеяться на сокровища на очки специализации профессий 
Ещё лично я отмечаю прямо нехватку проницательности, особенно за новых 80ых чаров, которые только садятся за прокачку профы, и нихрена не могут без синего гира на неё. 
И это я уже не говорю о том что профы стали в целом тяжелее будто бы по сравнению с ДФом, и тяжело например те же сплавы кузнецам делать даже при полной прокачке навыка, с т3 регами, и фуллгиром. 
Ну смотри, немного проницательности дают на старте профы, дальше берёшь горку плюс травку, апаешь профу до 25, дальше делаешь дейлик и после лутаешь итемы на знание профы с руды и травы, которые дают знание профы с проницательностью, дальше собрал все итемы(чекаешь через популярные ва или аддон на этот момент). Дальше берёшь снятие шкур и инчант, повторяешь выше указанные действия (то есть апаешь профу до 25, квест и дальше скинишь кожу в пати достаточно быстро и в инчанте после квеста берёшь, вкачиваешь распыление фиол шмота, идёшь на аук, покупаешь карты новолуния (на ру сервах выходнее карты отдельно покупать, чем готовые трини и дизаешь всё это добро)). ВСЁ, ОМГ ПРОФИТ. На текущий момент около 5к проницательности в кармане. Правда надо будет убить немного времени, но факт есть факт
А это я ещё не рассказал фичу в инже, где ещё около 500 проницательности можно залутать, но это дороговато