Опять позиция пупа земли "мне это не надо" и "мне не нравится как люди это будут использовать".
Ну с такого разворота можно считать позицией пупа земли само желание раскрашивать модели. Любая вкусовщина - это позиция пупа земли. Кому-то надо, а кому-то нет. Это, как бы, нормально.
Нет.
Я не отрицаю нормальные аргументы. Но тейк "это плохо потому что МНЕ не нравится" - не аргумент.
Например, аргумент ЗА пораску - углубление системы кастомизации, естественное дополнение к трансмогрификации и увеличение свободы самовыражения. Для разработчиков - это и повышение медийности и инфоповодов.
Нормальный аргумент против - история игровой индустрии знает множество самых разных систем покраски экипировки и едва где-то такая система является полностью и достатошно свободной и обеспечивает полную свободу действий, творчества и самовыражения, вместо чего вынуждая игроков тратить время на сбор красок вместо того, что бы заниматься самой покраской, поэтому с этим нужно быть очень осторожным, ведь нередко и саму экипировку нужно ещё достать, что не всегда является простой и доступной целью. Короче говоря "боюсь, что близы навалят очередного гринда, рандома и таймгейтов"