В World of Warcraft существует множество самых разных способов заработка золота, начиная со сбора материалов и их продажи, заканчивая помощью другим игрокам в их приключениях в подземельях, рейдах и другом непростом контенте. Но бывают и немного более оригинальные идеи, например ролевой отыгрыш или, скорее, розыгрыш, которым больше в шутку, чем всерьез
занимается в WoW Classic игрок по прозвищу Garganzaroth.

Поведал он вот что:
А кто-нибудь еще зарабатывает деньги на ролевом отыгрыше с игроками?
Привет всем. Мне интересно, как много других зарабатывает деньги на ролевом отыгрыше с людьми? Это стало моим настоящим хобби, и я трачу на это больше времени, чем на выполнение заданий или сбор экипировки, ха-ха.
Обычно я начинаю с простого "Привет", чтобы вовлечь их в мое ролевое безумие. И как только они отвечают, начинается веселье. У меня есть несколько вариантов игры, которые я люблю использовать в зависимости от настроения, но один из моих любимых – это найти кого-то той же расы, что и я, через /кто. Потом спросить что-нибудь простое, например "Где мы встретимся?". Затем я спрашиваю, не подумали ли они, что я забыл, и рассказываю, что их имя уже несколько недель висит у меня на стене в домашнем офисе и что я ищу их с самого момента кражи!
Затем я подробно рассказываю о том, как они жестоко и безжалостно украли у меня из-под носа сундук в определенном месте нашей начальной локации, и тут большинство из них начинают путаться, ведь это было так давно, что никто уже не помнит, совершали они это преступление или нет. Далее я говорю им, что у меня есть запись их поступка, и я опубликую ее на главной странице r/classicwow, если они не вернут свои долги. Затем я спрашиваю, смогут ли они выслать мне деньги по почте или необходима личная встреча.
Обычно долги варьируются в размере от 25 медных до 75 серебряных монет. К моему удивлению, примерно 40-50% тех, с кем я начинаю ролевой отыгрыш, действительно присылают мне средства! Богатым от этого я не стал, зато это очень весело!!!

Что забавно, в комментариях нашлась жертва другого такого розыгрыша-отыгрыша:
Меня заманил в переулок в Даларане один гном. Я и не подозревал, что там был еще один гном. С ножом. Они "ограбили" меня, сняв с меня несколько необычных драгоценных камней.
И иные промышляющие подобными делами люди:
Ага. Я накопил достаточно средств для покупки эпического скакуна. И это я еще не покинул таверну Златоземья.