WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как вам событие празднования 20-й годовщины World of Warcraft?  (Прочитано 7355 раз)

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Скотское отношение к 70ым.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Юбилей был скучным. Факт. Без ТВВ вначале шло тяжёленько. Но заходила я в него с 23к вневременных знаков, а сейчас у меня более 36к, с учётом того, что купила новых маунтов/петов, и сейчас дают за первый пронос тайволка 1 персонажу 200, а не 500, как раньше.

Таймволки я всегда любила и продолжаю любить. При этом считаю конкретно ванильные таймволки ховном. Если на Личе люди уже более-менее знают как идти, чтобы быстро и меньше гемороя, то Ката, Берниг и Ванила для многих становятся испытанием. Пулят что попало, стоят в огне, ловят немоту (вау, некоторые касты можно было бы и сбить), не знают как скипать босов. Если эти же люди ходят по ключам, то мне искренне жаль их сопартийцев. Это был редкостный парад тупых танков, беспомощных хилов и хантов/варлоков, не умеющих отпускать петов.

Детективная линия была прекрасна. Даже с подсказками пришлось побегать. Омаж с Нолой тронул моё сердечко. О чём жалею, так о том, что мне так и не удалось выбить Особые приправы Пирожка. Его просто никто не хотел бить ^^

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

У меня на прокачке, и максимальном уровне регулярно подбирало персонажей 10+ лвл. Очень редко были люди в группе с сопоставимым со мной лвлом. Даже в рейд ходил низким уровнем, ради сундука.

Не читай вовиздеда. У него свой вов. А еще он забил на игру уже 3 раз на моей памяти, но потом он дает жидкого и оказывается играет.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Здорово, что вышло собрать все награды за месяц и мне пришлось ходить туда все 3.
По таймволкам и под бафами вышло прокачать кучу персонажей, но это такой себе контент)
В целом, контента ровно на один день, после чего наступает унылый фарм валюты.

Sxron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гурдунии
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Даже, понятия не имею что там было вообще и где эти все активности, не интересует, какая валюта откудата нападала, хз куда и для чего...

Пан Атаман

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вау, некоторые касты можно было бы и сбить
Вчера в ЛФР была ситуация, когда всё закончили, все разошлись, а мы с парой человек пошли добивать ачивку на прошлое ЧЖ. И вот как раз мишка-танк бил моба, который постоянно на фулл отхиливался. Я-то касты сбивал, но у холи приста не особо много к этому возможностей. В итоге мы просто передамажили этого моба, но мишка так ни одного её исцеления не прервал  :'(

andrei_gus

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
более-менее - нормально

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Кстати забыл сказать. Сеты то в итоге я все таки полутал. Потратил пару часов на то, чтобы по вовхеду сделать более или менее удобоваримые квесты на детектива, притащил пару ящиков. Короче ели ели наскреб 100, но потом было уже пофиг, т.к. в таймволки я все равно ходил. Вообще был план набить 100к бэджей, чтобы потом сразу купить наследки, когда следующий аддон выйдет. Но я чето сначала сорвался и купил маунтов, которые мне нафиг не сдались. Потратил около 20к. Потом зарекся так делать. Но в итоге чето как то не поперло. Начались катовские таймволки, а они достаточно убогие. Потом надо было еще, мать их, две недели терпеть классические. Так достало, если честно. Думаю, а ф топпку. Подписка сейчас дорого стоит. У меня бесплатных игр нет что-ли?
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Отдельно стоит сказать, что коллекционерам немного было неприятно, когда старые уникальные награды можно просто купить у торговца за жетоны.
Говори за себя.
С самого зарождения коллекционирования я придерживалась мнения, что ограниченные по времени награды - зло.
Пусть будет сложно, долго, непонятно, муторно - но любой игрок должен иметь возможность получить желаемое.
Ветераны всё равно будут отличаться количеством и стажем наград.
Остальное - пестование пустого ЧСВ.

Поддерживаю. Все кто приходит в игру должны иметь доступ ко всему что там было и есть. Не сказать чтобы сам заядлый коллекционер (примерно 46% "штучек"). Но ничего так не отпугивает новичков как невозможность сбора огромного количества наград, многие из которых раздавались когда часть новичков даже не родились(игре 20 лет, але). А без новичков игра превращается в песочницу имбецилов задротов.
Дело то не в этом, если тот же медвежонок Близзард это награда за 4 годовщину (или 5, не помню уже), то она и должна таковой оставаться. И смысл этой награды в её памятности и уникальности, относительно конкретной даты. Тоже касается и прочих наград за годовщины.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
вау, некоторые касты можно было бы и сбить
Вчера в ЛФР была ситуация, когда всё закончили, все разошлись, а мы с парой человек пошли добивать ачивку на прошлое ЧЖ. И вот как раз мишка-танк бил моба, который постоянно на фулл отхиливался. Я-то касты сбивал, но у холи приста не особо много к этому возможностей. В итоге мы просто передамажили этого моба, но мишка так ни одного её исцеления не прервал  :'(
Пф, танки в 10 ключе не знают, какой каст сбить в туманах, а ты про лфр)

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Хороший ивет, я провел 2 месяца в Танарисе, качая альтов в таймволках.
Собрал столько монет ивента, что скупил всё, буквально всё что можно было, а остатки обменял на 45к таймволкинг баджей.

Даже жаль что ивент заканчивается. Как создавал персонажа сразу бежал в Танарис.

Плюс бесплатный трансмог каждый час.  :-* Топ же.
« Последнее редактирование: 03 Января, 2025, 18:35:02 by Aragorn13 »
Да, держу в курсе.

Beorn

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Очень жаль, что нынешние сотрудники близзард не играют в свои игры. И выходит то, что выходит. Плюс баги.
Ивент в задумке сценаристов - очень неплохая идея. Видимо, сценарист из старой команды и в ВоВ играет.
Ивент, выпущенный в ритейл - не для игроков сделан, а для отчетности.
1. Цепочка Аликс. Допустим, игрок пропустил первый месяц. Пришел к Аликс. У нее уже 5 квестов. Брать можно любой. И вообще не читать их - потому что понятным прочтенное будет только, если брать квесты по порядку. Который близами никак не обозначен.
В итоге игрок идет на вовхед, открывает гайд и проходит цепочку чисто механически. Или не проходит.
Что мешало в начале названия каждого квеста писать "Глава 1", "глава 2" etc? Ах да, цепочка же не для игроков, а для отчета.
2. На ДР-поляне три ивента. Сделанные на отъявись.
а) Истории Чо. Их всего три (а могло бы быть, допустим, 20 - по числу прожитых лет). Эмоции появляются вообще никак не связанные логически с рассказываемым. Да еще и с непонятным КД. В итоге игрок сидит, клацает по эмоции механически, а сам смотрит на полоску х/50. Получил 50 - и забыть.
б) Угадай маунта. Не надо "вызывать маунта быстрее всех", как предлагает ведущая. Надо просто его вызвать до объявления следующего. 20 раз. И забыть.
в) Трансмоги. Участнику вообще необязательно даже подходить к трансмогрификатору, не то что затрансможиться в объявленной теме. Потому что цель ивента - дождаться лент, взять их и раскидать в кого попало, пока таймер тикает. 20 раз. И забыть.
Два из трех ивентов - соревнования. Без приза. Вообще без приза. Соревнования.
В итоге все три ивента - одноразовые. Там уже два месяца никого нет. Что это, как не для галочки сделанное? Хотя по сценарию все три ивента очень интересные. И собирали бы аншлаги все 80 дней. Но исполнение - хреновое. Поэтому пусто.
3. Уже не первый год у Каззака, Азурегоса и Драконов кошмара невменяемый урон и аое без качественной визуализации. Об этом знают все. Править - ненене. Это же не для игроков делалось.
4. Места для фотосессии, где не надо делать фотосессию? Может, назвать по-другому? А не, и так сойдет.
5. Доп-бафф на 12 часов. Первый перс акка может выполнить этот квест в любое время. А остальные - только когда бафф спадет. И скинуть его нельзя. В итоге собираешься в вылазку, у тебя осталось 17 минут баффа. Идешь пить чай, курить, звонить другу на 17 минут. Это точно не для игроков сделано.
Единственное, что понравилось - это лор-дейлик. Позволил набрать примерно 8к знаков и 160к золота. Но это старый контент. Он каждый год нравится :)
Месть Раттс. Ну, у ребят отличный дилер с качественным товаром. Рад за них за всех :)

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Отдельно стоит сказать, что коллекционерам немного было неприятно, когда старые уникальные награды можно просто купить у торговца за жетоны.
Говори за себя.
С самого зарождения коллекционирования я придерживалась мнения, что ограниченные по времени награды - зло.
Пусть будет сложно, долго, непонятно, муторно - но любой игрок должен иметь возможность получить желаемое.
Ветераны всё равно будут отличаться количеством и стажем наград.
Остальное - пестование пустого ЧСВ.

Поддерживаю. Все кто приходит в игру должны иметь доступ ко всему что там было и есть. Не сказать чтобы сам заядлый коллекционер (примерно 46% "штучек"). Но ничего так не отпугивает новичков как невозможность сбора огромного количества наград, многие из которых раздавались когда часть новичков даже не родились(игре 20 лет, але). А без новичков игра превращается в песочницу имбецилов задротов.
Зачем? Они все равно не ходят в этом старье.
Это жалкая попытка контент из воздуха родить.
Новые награды должны быть, а не засохшее овно мамонта.
Тем более всё близзы все равно не дадут. Те же награды за ПВП или всяких смертоциклов вождя
Добавлять новые =/= удалять старые

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Короче я пару раз пришел на эту годовщину - все что я сделал это посидел в корзине пока мне не накапало автоматом квест - сдал получил пару раз эти монеты. Потом забил вообще - само насыпало с ТВВ активностей сполна. Я даже ничего не делал.

Поэтому впринципе отличная годовщина - по началу ожидалось задроство, а по итогу с кайфом само набилось на все.

Естественно во всякий кал типо таймволков, хроми, вот этот дроч с мотоциклом и прочее я не играл и не тратил время.

В идеале сделать чтобы в ключах такие монеты во время годовщин падали, а если годовщин нет то пусть баджи тайволков падают. Чтоб ключник играл и попутно весь этот хлам получал.

Drew Navy

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В целом, 20-летняя годовщина ожидалась более грандиозной и по контенту, и по наградам. Потому ожидания и реальность несколько разошлись в итоге.

Все сеты собрать успел, хотя никуда и не торопился особо, на трёх персонажах 70 лвла все делается спокойно и без спешки, поначалу, как увидел цены и посчитал, с какой скоростью падают жетоны, взгрустнул, но после того самого патча, где увеличили количество жетонов, стало много проще. Вообще, за 2,5 месяца все награды за жетоны собираются легко и просто, дрыгая ножкой и ковыряясь в носу.

Детективная часть прикольная, но явно недотянутая, но кто знает, может в следующем году будет запутаннее. Ивенты на самой площадке в Танарисе не ахти какие крутые, но не душные. В целом, у годовщины нет вайба именно ГОДОВЩИНЫ, можно было бы и больше историй насыпать для ивента с историями, например, но что имеем.

Твёрдые 6 из 10, под пивас зайдёт. не пью пиво, но лучше аналогии нету

закрыть